Навигация
Главная
Ретро
_________________________
Архив


Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня203
mod_vvisit_counterЗа вчера1159
mod_vvisit_counterЗа неделю4957
mod_vvisit_counterЗа месяц26697
mod_vvisit_counterВсего1930613
 
Главная arrow Ретроспектива arrow Ищите пути приближения
Ищите пути приближения Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса ГЛУШИХИНА   
04.07.2008
Открылась одна из загадок, которая многим не давала покоя.
В свое время нашу газету очень заинтересовал предприниматель Аранович. Ему одно за другим доставались в аренду с последующим инвестиционным соглашением весьма приличные помещения. Вернее, не ему, а ООО «ДЛМ», где он был директором.
Что это за крупный бизнесмен, который обещает миллионные вложения в реконструкцию обветшавших помещений - и тут же получает одобрение всем своим начинаниям? Ему же открыт зеленый свет на рынке жилищных преобразований.
До недавнего времени такого имени - Олег Александрович Аранович - в мире дзержинского бизнеса не знали. Да и сейчас оно не особо известно.
Что обозначала таинственная аббревиатура «ДЛМ» (иное написание - DLM), так и не удалось расшифровать. Все попытки встретиться с Арановичем тоже не увенчались успехом. Куда бы мы ни звонили - в жилищную контору ООО «Чистый город» (где он тоже был директором), в ООО «ДЛМ», в магазины по адресам Циолковского, 83, Молодежная, 10а, везде отвечали: только что был, когда появится, неизвестно.
В помещении на проспекте Циолковского, 83 после сдачи его в аренду проведен неплохой ремонт - надо думать, за счет розничной сети «Райцентр», магазин которой там теперь и работает.
В помещении бывшей аптеки на проспекте Ленина, 4 поначалу располагался магазин того же «Райцентра». Теперь там магазин «Колесо». Тоже неплохой ремонт проведен.
А вот площади бывшей аптеки на улице Молодежной, 10а сдаются в субаренду небольшим торгующим фирмам прямо в том виде, в каком достались арендатору: с облезлыми стенами и потолками, без необходимых устройств безопасности. И что примечательно: все проверяющие комиссии находят массу нарушений в торговых точках города, а Молодежную, 10а обходят, похоже, стороной.
(Об условиях аренды и субаренды читайте в «Апреле» интервью председателя КУМИ Снытникова «А кто еще хотел бы арендовать помещение?» от 3 июля 2007 года).
Недавно дзержинское отделение партии «Единая Россия» определилось со своим кандидатом в депутаты Городской думы по округу № 18 (взамен выбывшего депутата Быканова). Как написал в своем последнем номере «Дзержинец», кандидатом назван Павел Михайлович Воронин, зять мэра города Виктора Валентиновича Портнова. И должность кандидата обозначена: директор ООО «ДЛМ».
Вот и встает всё на свои места. Надо полагать, Павел Михайлович всегда был главной фигурой и в «ДЛМ», и в «Чистом городе», а Олег Александрович - фигурой номинальной.
Однажды мэра Виктора Валентиновича Портнова упрекнули, что нотариальные услуги при оформлении банковских операций для администрации оказывает его дочь. Виктор Валентинович сказал тогда, что ничего особенного в этом нет, что Татьяна Викторовна просто обслуживает данный банк и что он не позволит из-за каждой мелочи шельмовать его семью, его детей.
С одной стороны, Виктора Валентиновича понять очень даже можно. Что же, его детям перестать дышать, работать, вести свой бизнес?
С другой стороны, получается, что его детям создается режим наибольшего благоприятствования?
Более того, в предпринимательских кругах утверждают, что сегодня Павел Михайлович Воронин - самая влиятельная в городе персона. В частности, считается, что без его ведома никуда не уйдет ни одно муниципальное помещение. Под свой контроль взял он и деятельность ряда управляющих компаний в ЖКХ. Рассказывают: если вы хотите предпринять какой-то шаг, идти надо не в КУМИ и не к первому заместителю мэра, который возглавляет земельно-инвестиционную комиссию (ЗИК), а к Павлу Михайловичу.
Если же вы не приближены к нему, то, говорят, надо искать пути приближения.
Анфиса ГЛУШИХИНА
 
< Пред.
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru