12+
Навигация
Главная
Правительство области
Городская дума
Администрация
_________________________
Архив


Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1301
mod_vvisit_counterЗа вчера1821
mod_vvisit_counterЗа неделю3122
mod_vvisit_counterЗа месяц37633
mod_vvisit_counterВсего3375550
 
Главная arrow Ветви власти arrow Правительство области arrow Правительство области купит ТК «Дзержинск»?
Правительство области купит ТК «Дзержинск»? Печать Отправить на e-mail
Автор: Мария Кулагина (НИА «Нижний Новгород»)   
20.02.2009
Правительство Нижегородской области направит 80 млн рублей на покупку телекомпании «Дзержинск».
 
Сумма на эти цели предусмотрена в проекте изменений в бюджет Нижегородской области на 2009 год. Данный вопрос обсуждался на расширенном заседании комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания 19 февраля.
В ходе заседания комитета депутат ЗС НО Виктор Сопин предложил не направлять средства на данную телекомпанию, а перенаправить их, например, на консервацию здания перинатального центра в Дзержинске.
Основанием для покупки, по словам Сопина, является обеспечение освещения деятельности правительства области, Законодательного собрания, администрации города и Городской думы Дзержинска. Однако, по мнению депутата, деятельность этих органов власти и так освещается в данном СМИ.
Вместе с тем председатель комитета по бюджету и налогам ЗС НО Александр Шаронов отметил, что решение о покупке телекомпании связано с тем, что она находится в сложном положении и существует вероятность ее закрытия. Приняв аргументы Шаронова, Сопин отказался от своего предложения снять финансирование с данной статьи.
Напомним, что расходную часть бюджета Нижегородской области на 2009 год планируется сократить на 13 млрд 180,1 млн рублей. Доходную часть бюджета планируется сократить на 14 млрд 90,8 млн рублей. Дефицит бюджета увеличится на 910 млн рублей, однако на его финансирование будет направлено 875 млн рублей, оставшихся на счетах на 1 января 2009 года. По программам развития сокращение расходов составит 8 млрд 651 млн рублей.
При этом выпадающие доходы по налогу на прибыль и на доходы физических лиц составят 14,3 млрд рублей: 9,5 млрд - по налогу на прибыль, 4 млрд 796 млн - по НДФЛ. По бюджетам органов МСУ потери составят 3 млрд рублей, основная часть которых приходится на Нижний Новгород.
 
Мария Кулагина
(НИА «Нижний Новгород»)
 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru