Навигация
Главная
Ретро
_________________________
Архив


Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1050
mod_vvisit_counterЗа вчера1154
mod_vvisit_counterЗа неделю3327
mod_vvisit_counterЗа месяц18628
mod_vvisit_counterВсего2108357
 
Главная arrow Ретроспектива arrow Ретроспектива. Местное самоуправление - это не бизнес
Ретроспектива. Местное самоуправление - это не бизнес Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса ГЛУШИХИНА   
18.07.2010

По-моему, я неплохой журналист. Поскольку говорю с человеком о том, что для меня интересно и актуально, то удается и собеседника разговорить - до откровенности и искренности.

Правда, потом иногда говорят: простите, это не для печати. Как же можно говорить с журналистом не для печати? А для чего же еще? Душу излить? Но журналист не психотерапевт и не жилетка для вытирания слез. Его дело - изучать различные мнения и доносить их до сограждан.

Снова и снова вспоминаю «Несостоявшиеся интервью» от марта 2009 года и слова депутата Городской думы Дзержинска IV созыва: «Кто откажется от определенных возможностей какого-то уровня?». И еще одна фраза из тех же уст: «Торгуют депутаты своим голосом». Подписаться под такими словами собеседники не рискнули, потому и были опубликованы лишь отдельные куски из бесед «не для печати».

Правда, есть группа людей, кого я и сама прошу побеседовать со мной не для печати: надо разобраться со своими мыслями, симпатиями и антипатиями. Иногда такой разговор выливается в публикацию, иногда остается просто «для ориентации в пространстве».

Одним из таких собеседников для меня уже много лет является Сергей Валентинович Дунаев, депутат дзержинской Думы III созыва. Его мнение и оценки мне всегда интересны, и пока еще не было случая, который дал бы мне повод сказать: а ведь вы ввели меня в заблуждение...

Достаточно часто наши беседы заканчиваются публикациями.

В декабре 2009 года мы беседовали с Дунаевым о том, что местное самоуправление - это не бизнес, власть нельзя использовать в личных интересах.

Через семь месяцев интервью не только не утратило актуальности - оно стало даже еще более современным. А потому мы еще раз обращаем на него внимание читателей.

Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru