12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня898
mod_vvisit_counterЗа вчера1160
mod_vvisit_counterЗа неделю3440
mod_vvisit_counterЗа месяц16530
mod_vvisit_counterВсего2149504
 
Главная
Русский клуб Анны Лисенковой Печать Отправить на e-mail
Автор: Анна Лисенкова   
12.01.2011

Вот уже год под руководством Анны Лисенковой в Дзержинске работает Русский клуб «Сударыня», где она со своими учениками и последователями воссоздает культуру родной земли. Ей слово.


Одно из направлений работы клуба - Славянская Здрава, добытая из глубин веков. Это, прежде всего, понимание того, что человек, как и все сущее, состоит из четырех начал: Земли, Воды, Огня и Воздуха, находящихся в динамическом равновесии - Ладе. Здрава направлена как раз на приведение в равновесие этих начал, восстановление их баланса. Практическая часть Здравы - оздоровительная пластическая гимнастика - женская и мужская, которая выполняется под красивую спокойную музыку.

Теоретический базис - исторические и психологические знания, древнерусские заговоры. Заговоры - это обращения к стихиям: Солнцу, Воде, Земле. Чтобы современному человеку поверить в это, нужно попробовать все на практике. Тогда очень быстро неверие сменится большим оптимизмом.

Внутри человека есть свет - этого уже никто не оспаривает, это физиками доказано: мы продуцируем в себе свет различного качества и цвета. В различных ситуациях нам нужно больше того или иного... Мы прокачиваем через себя воду - омываем и промываем себя. Вода нас слышит, если мы к ней обращаемся, - и внешняя, и та, что внутри нас.

Воду, над которой, например, в церкви читают молитвы, верующие считают святой водой. По-разному определяют воду - живая, целебная, структурированная. Нашими нижегородскими физиками, биофизиками доказано, что вода под воздействием той или иной информации меняет свою структуру и оказывает различное действие на человека. И все это знали и использовали наши далекие предки.

Вот мы и обратились к своим корням. Ведь знания остались, и цепочка целительской преемственности не прервалась. Хотя при крещении Руси множество ценнейших книг уничтожили, много вед было сожжено - это всё горькая правда нашей истории, - но многое и сохранилось, остались источники.

Здрава - это обращение и к Богу, и к стихиям природы, к Земле, к Солнцу. Это маленькие аффирмации - такой используется сегодня термин. Мы же обратились к древнему названию - Здрава. Это слово имеет два значения: здрава как конкретное обращение к стихиям, например, к воде и Здрава как славянская система оздоровления. Вот, например, всем очень нравится такая короткая здрава: «Как от сердца радение, от земли всё ращение, от Господа - исцеление».

Есть здрава хороводная, которая в круге объединяет энергетику многих людей - она очень способствует оздоровлению всех участников хоровода. Это признано современной наукой, об этом пишут многие серьезные ученые. Хороводная практика у наших предков была характерна для купальских дней, для летнего и зимнег о солнцестояния. От первого тысячелетия сохранились письменные источники, например, новгородские берестяные грамоты - по ним многое восстановлено и восстанавливается.

Я как историк веду исследования по IX, X, XI векам нашей эры. Культура славян была очень близка к природе, наши предки прислушивались к природе, ценили ее - и сенсорные способности их были другие. Обряды были связаны с праздниками, наполнены радостью, светом.

Я могу рассказывать о древней русской культуре часами. Мы в клубе воссоздаем обряды и праздники, возвращаем в нашу жизнь свет и радость. Воссоздаем русскую одежду из природных материалов, украшаем ее в соответствии с той символикой, которую закладывали в создание костюма наши предки.

Почему, например, в головном уборе невесты цветок из 16 жемчужин? Потому что на славянской свадьбе ей желали родить 16 деток - круг: для счастья, для продолжения своего рода.

Женщина древней Руси играла огромную роль в жизни. Она много ведала - она была ведунья. Мужчинам умели править суставы после битв. Болезни и раны лечили травами, рожали здоровых детей. Очень важен тот факт, что на Руси кроме металлообработки и хлебопашества развито было ювелирное искусство. Если люди думали о красоте, значит, они жили благополучно, жили сытно, богато и радостно. До наших дней дошли великолепнейшие ювелирные изделия из стекла, бронзы, золота и серебра, фрагменты старинной одежды, кожаная обувь.

Человек знал, как гармонизировать себя: час побыл на природе, послушал пение птиц, плеск воды - и успокаивался, всё приходило в лад. На рассвете и млад и стар поднимали руки к Солнцу, обращались к природе, к матушке Земле - и одновременно выполняли пластическую гимнастику. (Это до сих пор делают китайцы и японцы - и как долго живут!).

Страна была экономически развитой и открытой миру. Старую Ладогу IX века вообще можно считать прототипом современного мегаполиса. Там сошлись и мирно сосуществовали различные племена и народы, религии и культуры. Там находились международный порт и огромные товарные склады, благодаря которым бурно развивалась экономика северной Руси. Как показывают новгородские берестяные грамоты, новгородцы в IX, X веках отлично знали свой язык и все писали без ошибок.

Сегодня историки очень многое делают для понимания того, какой была Русь. Большую роль в современной исторической науке играет, например, Андрей Анатольевич Зализняк, российский лингвист, действительный член (академик) Российской академии наук по секции литературы и языка отделения истории и филологии. Он был признан доктором филологических наук при защите кандидатской диссертации. Лауреат Государственной премии России 2007 года. В том же году награжден Большой золотой медалью имени Ломоносова Российской академии наук. Он как раз работает с новгородскими берестяными грамотами, другими источниками, изменившими представления об истории нашего народа.

По подсчетам историков, в конце IX века население Руси составляло 12 миллионов человек. Христианизация Руси привела к полному перевороту. Через 70 лет после крещения осталось 3 миллиона человек. Четырехуровневая письменность славян пошла на спад - Русь стала неграмотной. Вот к чему привел от рыв от своих родовых корней!

Так почему же мы создали наш клуб? Потому что знания предков не потерялись в веках, они воссоздаются, и мы используем их. В частности, учимся восстанавливать свое здоровье по древним Здравам.

Сегодня в жизни много проблем, волнений, тревог - возникают зажимы, дисфункции, заболевания. Славянская Здрава помогает от этого избавиться.

Что такое, например, круг? Круг - это безопасность. Круг - это радость. Круг - это красота, это сила. Мы встаем в круг, водим хороводы. Люди идут локоть к локтю, создавая совместное биополе с перетеканием энергии в места ее недостаточности. Происходит взаимное восстановление энергетических потоков человека и восстановление здоровья тонких тел. Плюс сюда заговор - настрой на здоровье, силу, счастье. Я счастлива, что люди начали все это осознавать и чувствовать.

Работаем на образах животных и птиц. Птица - это свобода. Птица летит и не беспокоится. Она заботится о своих птенцах, но не беспокоится. У нее расправлены крылья. Имитируя движения животных, мы меняем свою гравитацию, все соки сходят вниз, разбивается загустевшая желчь. Лебединые движения шеи снимают нервные зажимы…

Последний праздник в клубе был посвящен Новому году. Наши гости многое узнали о жизни древней Руси IX века, услышали древнерусскую речь. Мы пели новые песни и гимн русскому народу. Просто удивительно, как просыпается у людей родовая память! Просили повторить песни и гимн, всё пели дважды. А мастер-класс по русскому танцу хотели пройти все. Очень понравился конкурс с обережной русской куклой - кукол делали всю ночь и раздали на призы. Радостно, что чем тоньше и умнее человек, тем больше у него желания глубоко познать свою культуру и себя. Даже конкурс с куклами это показал.

Славянскую Здраву сегодня как нельзя лучше объясняет информационная физика. Проще сказать: то, что мы делаем в Русском клубе «Сударыня», имеет научное объяснение и естественный природный аспект. Оздоровительный эффект мощный и не зависит от нашей веры или неверия в него. Я всегда говорю: критерий истины - практика. Попробуйте - и тогда поймете, как оно работает.

Все просто - 25 лет поиска и труда, и мы нашли то, что искали. И не медицина тут помогла, а история и лингвистика. Потому как древние языки имеют жизненность и содержат огромный пласт знаний о здоровье и мире. А медицинские знания шли рядом, чтобы объяснять то, что знали и делали наши предки еще в I тысячелетии нашей эры. И, ха, фармацевтики тогда не было, но люди славянских племен были крепки, высоки, розовощеки, о чем писал еще древнегреческий историк Геродот (V век до н.э.). Это сейчас мы несведущие, а наши предки жили по трехглавому закону: сохраняй свою кровь, береги З емлю и расти в Духе, т.е. наполняй себя знаниями.

Большим грехом считалось отсутствие стремления к развитию. Кстати, «гръхъ» в переводе с древнерусского языка - это «ошибка». Поэтому, если строго следовать значению данного слова, то мы «грешим», когда ошибаемся.

А Лад - это совершенство!

Основа, на которой строилась наша славянская Здрава: лечение тела недопустимо без постижения причин болезни. От чего что заболевает, я проговариваю многократно перед каждым упражнением. Перед работой с руками («рекущие» у человека) объясняю: артрит бывает от многолетнего и обильного осуждения кого-то или чего-то, поэтому таблетками до конца не лечится. Сразу перестать осуждать трудно, поэтому надо просто добавить в жизнь радость, чтобы было меньше поводов для осуждения. И надо менять отношение к жизни. Надо понять: все дается за что-то и почему-то.

Кстати, радость помогает при любом заболевании. Поэтому мы смотрим друг другу в глаза, искренне обнимаемся, земно кланяемся. Все это дает всплеск радости, и искренность при этом очень важна. Она вызывает физиологичный, правильный сердечный ритм, и у вас никогда не поднимется артериальное давление после занятий.

После занятий мы приводим энергетику в гармоничное равновесие, пьем чай из трав, танцуем и поем.

В клуб приходят интересные люди, много знающие. Есть у нас и доктора. Мы обмениваемся знаниями - их можно черпать бесконечно! Я даю списки литературы, ссылки на сайты. Мою информацию всегда можно проверить.

Приходите в наш клуб, дорогие дзержинцы. С Новым годом всех! Здоровья и осознанности жизни. Кланяюсь вам!


Анна ЛИСЕНКОВА


P.S. 15 января в клубе пройдет трехчасовой тренинг по славянской Здраве. Начало в 16.00 (ул.Клюквина, 9а, «Фонд поддержки активного отдыха»).

Телефон 8 (920) 041-36-97.

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru