12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня901
mod_vvisit_counterЗа вчера1160
mod_vvisit_counterЗа неделю3443
mod_vvisit_counterЗа месяц16533
mod_vvisit_counterВсего2149507
 
Главная
…или геноцид? Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
22.02.2011

 Как рассказывала недавно журналист и историк Анна Лисенкова, на рубеже I и II тысячелетий н.э. люди на Руси жили «благополучно, сытно, богато и радостно».

Как же случилось, что на рубеже второго и третьего тысячелетий мы живем и не сытно, и не богато, и, главное, не радостно?

Вот, очередное сообщение из нерадостного ряда: «Мы предвидим, что запаса зерна в России на всех просто не хватит. Боюсь, что мы не доживем до августа, когда будет новый урожай, что уже в мае мы не купим зерна ни за какие деньги. В этом случае может повториться ситуация Курска [одна из птицефабрик из-за отсутствия кормов была вынуждена уничтожать поголовье]. Представьте, что это - 5 миллионов голов кур в землю закопать», - приводит НИА «Нижний Новгород» слова руководителя птицефабрики «Сеймовская» Леонида Седова.

Как это так - страна, обладающая гигантскими ресурсами, не может себя прокормить?! В Нижегородской области тысячи гектаров земли зарастают березняком и кустарником. Леса, лишенные элементарных просек, горят тысячами гектаров, а человек, больной сахарным диабетом, не может купить себе гречневую крупу. Россиянин более-менее зрелого возраста не может позволить себе улыбнуться - застарелые проблемы с зубами, а поди-ка их вылечи, попробуй сделать качественные протезы! Это стоит таких деньжищ - никаких пенсий не хватит.

Падают в крушениях самолеты, заваливаются шахты, сообщения с автодорог - как с линии фронта. Рушится Саяно-Шушенская ГЭС - а нам планируют еще одну «великую» стройку: решили поднять уровень Чебоксарского водохранилища и затопить русские равнины. Чтобы увеличить производительность ГЭС на величину мощности… одной Дзержинской ТЭЦ. Конечно, для работы ТЭЦ нужен газ, невозобновимый природный ресурс, между тем как падающая вода на гидроузлах никакого топлива не требует. Пашни, леса, луга, которые уйдут под воду, не считаются, видимо, вообще никаким ресурсом.

Россияне наблюдали (и наблюдают) такое количество начатых и брошенных строек, в которые вколочены немалые средства, что у них сложилось стойкое убеждение: «великие» стройки затеваются только затем, чтобы на начальном этапе откачать оттуда максимально возможное количество средств, а потом - хоть трава не расти. И все это - на фоне обнищания населения, с которого снимают последние лохмотья на услуги ЖКХ и на еду.

Только что я изобрела новое слово - быдлизм. Видимо, именно таким качеством мы обладаем, если с нами так поступают, а мы стоим безмолвно каждый у своего корыта, мирно жуем жвачку, и нет нам ни до чего дела.

Те, кто должен бы служить своему народу, считают его главной обузой. Развелось, понимаешь, беззубых пенсионеров видимо-невидимо, молодежь детишек рожает. Пока эти детишки дорастут до того возраста, когда из них можно будет сделать кузнецов и сварщиков, их кормить и кормить. Если бы они сразу сварщиками рождались, а потом прямиком шли на кладбище и сами в могилки зарывались, вот это была бы житуха…

Кстати, о детишках. Наших бабонек призывают рожать двух, трех ребятишек. Поинтересовалась я на днях, увеличилось ли пособие, которое выплачивают матерям на ребенка. Оказалось, что как платили много лет назад сто рублей на ребячью душу, так и сейчас столько же дают. При этом мамаша должна еще кучу справок предоставить, что она малоимущая. Но это не всегда можно сделать. Например, потерял работу отец семейства, а в ЦЗН на учете не состоит. В этом случае он вообще никто и звать его никак, и супруге его справку о семейной малодоходности никто не даст - может, муж-то миллионер, а она сто рублей хочет содрать с родного государства? То же самое будет, между прочим, и со справкой для жилищной субсидии.

Только что нам показали, как два сияющих президента (бывший и настоящий) покатались на горных лыжах. Видимо, мы все должны стать счастливыми от этого зрелища. Или должны почувствовать энтузиазм и желание присоединиться, когда показывают нижегородского губернатора, напевающего перед микрофонами «Сормовскую лирическую».

По простоте душевной я долго рассчитывала на то, что молодой наш президент Дмитрий Медведев не только провозглашать будет поворот к модернизации страны, но и сделает какие-то практические шаги. Надежды больше нет, и нет желания еще раз писать что-нибудь на его блог. Туда уже столько всего написано со всей страны, что еще какой-то штришок из Дзержинска на общую картину никак не повлияет. Остался невыясненным один только вопрос. То ли не может президент развернуть проржавевшую и одновременно прогнившую государственную махину - не позволяют ему сделать это, то ли и желания такого нет. Так, ведет «правильные» разговоры для приличия, но сам прекрасно встроился в этот гнилой механизм.

И еще одно никак не могу определить для себя: то, что происходит со страной в последние десятилетия, - это результат безответственной, неразумной экономической политики руководителей государства или же это хорошо продуманный, целенаправленный геноцид против собственного народа?

 

Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru