12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня898
mod_vvisit_counterЗа вчера1160
mod_vvisit_counterЗа неделю3440
mod_vvisit_counterЗа месяц16530
mod_vvisit_counterВсего2149504
 
Главная
Оплеухой по гражданственности Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
25.02.2011

Можно считать, что гражданское общество в отдельно взятом Дзержинске начало выстраиваться?

Если судить по рейтингам, которые составляются группой экспертов, то выстраивание идет полным ходом. Особенно любопытны рейтинги за 7-13 и за 14-20 февраля.

В первом из них к аутсайдерам недели отнесена Галина Савченкова, потому что «”организовала некий интеллектуально-деловой клуб, суть которого слабо понятна. Если это попытка заново привлечь аудиторию и заставить говорить о себе, то она неудачна и мелковата”, - полагают эксперты».

А далее экспертов что-то уж совсем понесло - и занесло. «”У Савченковой не хватает креатива и достойных профессионалов, поэтому она вынуждена повторять уже пройденные политические ходы, а это, как известно, приводит к фарсу. В этом отношении показателен ее новый идеолог - Александр Егоров из политеха. Самопровозглашенный политолог настолько вошел в роль чудодейственного фаворита при политически увядающей «императрице», что на прошедшей неделе попытался повторить Ленина, объявив о программе действий всей дзержинской оппозиции против «Единой России». Если так будет продолжаться и далее, то следует предположить, что клуб Савченковой станет очередным местом привлечения городских сумасшедших, страдающих комплексом Наполеона”, - шутят эксперты».

Что-то уж больно грубо они шутят, эти «самопровозглашенные» эксперты. В клубе собираются очень достойные люди. Что ж теперь, всех их провозглашать городскими сумасшедшими?

В следующем рейтинге опять достается Савченковой и Егорову:

«В ответ на критику в адрес собственного закрыто-интеллектуального клуба, прозвучавшую в предшествующем рейтинге, [Савченкова] предприняла шаги давления.

В частности, членам экспертного совета последовали настойчивые звонки подручных Савченковой с обвинениями в отсутствии “толерантности”.

При этом некоторым из “интеллектуалов” роль клубных лоббистов удавалась с большим трудом. Чувствовалась неловкость подобных действий. Но куда денешься, если спонсор клуба попросила провести разъяснительную беседу? - отмечают эксперты.

Также со стороны членов делового клуба предпринимались убеждающие действия по прекращению размещения политического рейтинга на портале “Дзержинск.рф”.

Таким “интеллектуальным” критикам, как самопровозглашенный политолог Егоров из политеха, очень не понравилась роль критикуемых. Вероятно, у подобных персонажей “комплекс Наполеона” развился уже до максимума, и они считают себя непогрешимыми, - предполагают эксперты.

Надо отметить, что это беспрецедентный случай отношения к юмористической критике в нашем городе. Стоит только догадываться, что было бы со свободой слова в Дзержинске, если бы мэром города стала “женщина, готовая всех услышать”, - спрашивают эксперты».

Может быть, к подобной критике (очень злой, а никак не «юмористической») следовало бы отнестись действительно «толерантно», если бы не одно «но». Среди экспертов названы журналист Светлана Забалуева и кандидат политических наук Игорь Соловьев. Журналист и политолог… Между тем на сегодня оба они - видные чиновники городской администрации. Это обстоятельство проливает совсем иной свет на рейтинги и характеристики. Это политический вектор - с кем дружить, а кого поливать грязью. Это шкала толерантности и гражданственности. Вы решили строить гражданское общество? Создаете клубы, кружки по интересам? Может, где-то еще какие-то проростки зреют? Ну так получите чиновничью оплеуху!

Последний вопрос. Глава города Виктор Федорович Сопин, обещавший строительство гражданского общества в Дзержинске, одобряет подобные действия своих подчиненных? Он тоже считает, что гражданское общество должно управляться жесткой рукой градоначальника и его чиновников и… обязательно должно идти в ногу с «Единой Россией»?

 

Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru