12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня949
mod_vvisit_counterЗа вчера1160
mod_vvisit_counterЗа неделю3491
mod_vvisit_counterЗа месяц16581
mod_vvisit_counterВсего2149555
 
Главная
Реанимируем «Свободный Дзержинск» Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
11.03.2011

10 ноября прошлого года в «Апреле» была опубликована моя заметка «Разлом» - о том, что случилось с общественным движением «Свободный Дзержинск».

Я не назвала в своих печальных размышлениях ни одного имени, не показала ту линию, по которой разломилась инициативная группа.

На другой день Игорь Соловьев, один из инициаторов СД, прислал жесткую отповедь с требованием разместить ее на сайте «Апреля». Линию разлома он обозначил четко: вся инициативная группа осталась единой и нерушимой, только ренегат Дунаев двинулся кандидатом в мэры без благословения группы, да ренегатка Глушихина поддержала его, потому что Дунаев ее финансирует.

Пока я обдумывала ответ, пока размышляла, стоит ли затевать публичную перепалку, Игорь Юрьевич разместил свое письмо на другом сайте.

Отчищаться от вылитых помоев желания не было. Было желание восстановить работу «Свободного Дзержинска», но развал инициативной группы не способствовал этому.

«Свободный Дзержинск» ставил своей задачей общественный контроль за работой органов власти, создание территориальных органов самоуправления (ТОС), вовлечение граждан с помощью ТОСов в управление домом, районом, городом.

Наши намерения не расходились с программными заявлениями кандидата в мэры Виктора Сопина. Однако теперь, когда он стал мэром, каких-либо подвижек в указанном направлении не наблюдается.

Не предпринимаются шаги по обучению граждан самоуправлению в сфере ЖКХ.

На федеральном уровне снижена норма создания ТСЖ на 2011 год для получения средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ, и потому в администрации, видимо, считают, что нет пока необходимости в создании новых ТСЖ.

Что касается насаждения конкуренции в сфере ЖКХ, то этого тоже пока не наблюдается. Как царствовал на рынке холдинг «Управдом», так и продолжает царствовать.

И потому «Свободный Дзержинск» возобновляет свою деятельность.

Сегодня из состава прежней инициативной группы заявили о своем намерении продолжить работу четверо. Они дали согласие на публикацию номеров своих мобильных телефонов - по этим номерам с нами можно связаться. Итак:

 

Дунаев Сергей Валентинович

920-250-23-09

Глушихина Анфиса Николаевна

951-908-11-25

Расева Ирина Леонидовна

920-020-64-25

Яснов Сергей Анатольевич

910-139-13-64

 

Выборная лихорадка заканчивается, приступаем к работе. Приглашаем к участию всех, кто желает к нам присоединиться и кому небезразлична судьба нашего города и каждого дзержинца.

 

Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru