12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня898
mod_vvisit_counterЗа вчера1160
mod_vvisit_counterЗа неделю3440
mod_vvisit_counterЗа месяц16530
mod_vvisit_counterВсего2149504
 
Главная
Дюжина «смелых» Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
31.03.2011

На заседании Городской думы, которое состоялось 31 марта, эта информация официально не была оглашена. Заседание прошло без перерыва. Тем не менее по рядам гуляла новость: 12 депутатов направили председателю Городской думы и губернатору Шанцеву письмо об инициировании удаления в отставку мэра Виктора Сопина.

 

Кто эти двенадцать, я пока не знаю. Достоверно известны только четыре фамилии: Олег Богданов, Константин Фокин, Галина Филина, Андрей Герасимов.

Депутата Портнова, говорят, нет в числе подписантов. Но в течение заседания он многажды брал слово, со знанием дела и душевной болью говорил о проблемах, о том, что бюджет города - это бюджет выживания, а не развития. Если бы в зале был новичок, впервые услышавший эти речи, он бы непременно решил: вот этот человек - настоящий патриот города. А неблагодарные жители не оценили его трудовых подвигов, не избравши мэром на второй срок.

Между тем «бюджет выживания» верстала команда как раз Портнова. Как раз эта команда за бесценок распродала множество городских объектов, причем покупатели были из определенной «группы компаний». За 140 дней, прошедших после инаугурации Виктора Сопина, жизнь в городе не перевернешь. А уж когда тебе активно мешают, тем более тяжело.

Поводов для недовольства властью у дзержинцев масса. Заоблачные цены на еду. Вздутые тарифы на ЖКУ. Плохие дороги, непролазные дворы. А виноват во всем мэр. Недолго работаешь? Знал, куда шел. Обещал слишком много. Правда, всегда говорил, что жизнь изменится не в одночасье, но этих слов люди не хотели слышать и уж тем более теперь не хотят помнить.

Вдобавок ко всему Сопину крепко не повезло на старте с погодой. Такие снегопады если и случались, то очень давно. Наступает апрель, а снег все валит и валит.

Но и своих ошибок, с точки зрения граждан, Сопин успел сделать немало. У меня вот лично к нему немало претензий. Одна из них - не начал свое правление с экспертизы жилищно-коммунальных тарифов. Наверное, были какие-то подводные камни, которые не позволили ему это сделать. Значит, меньше камней надо оставлять «под водой», быть с населением более открытым. В случае беды оно, это самое население, и поддержит.

Вторая ошибка - массу усилий направил не на хозяйственные вопросы, а на выборную кампанию ОЗС. Понятно, что партия обязала, но населению нет дела до партийной дисциплины. Оно, население, крепко злилось, глядя на огромные выборные плакаты и костерило мэра на чем свет стоит, оскользаясь на нечищеных тротуарах.

Не прибавила плюсов мэру кадровая чехарда.

Неумно, с моей точки зрения, повели себя ребята из «внутренней политики». Миновало то время, когда народ не верил своим глазам, а верил телеящику. Теперь люди доверяют и своим органам чувств тоже. Вместо того чтобы анализировать претензии, изучать прессу и устранять наиболее кричащие болевые точки, пиарщики начали прессовать прессу. Дескать, кричите все «ура», народ и поверит, что все шаги мэра - самые правильные. А народ сверхнедоверчивый, ученый и переученый, словам верить перестал.

Одним словом, претензии можно перечислять долго, ведь критиковать - не работать.

Тем не менее не могу не сказать еще об одной ошибке Сопина. Как мэр он почему-то не инициировал разбирательства по тем делам, которые показаны в фильме «Украденный город», не начато уголовное преследование виновных по выявленным эпизодам. Во всяком случае, общественности об этом неизвестно. Возможно, есть мощные силы, которые препятствуют такому преследованию? Грызня между следователями и прокурорами на самом-самом верху говорит о том, что такие силы существуют на всех уровнях.

А фигуранты всяческих дел и эпизодов, отсидевшись в кустах, начинают контрнаступления…

И все-таки я полагаю, что дзержинцы не пойдут на поводу у дюжины депутатов, которые задумали снова ввергнуть город в хаос неразберихи. Пусть новая команда (да, она все еще новая, 140 дней - не срок, чтобы подводить итоги) спокойно работает. Ей надо помогать всеми способами - и не оставлять бесконтрольной, как было предыдущие пять лет.

Для удаления мэра в отставку требуются веские основания и… две трети голосов депутатов. Найдутся ли эти 24 смелых, готовых снова ввергнуть город в трясину политических дрязг, закулисных и подковерных игр и так называемых договоренностей? Найдутся ли 24 смелых, которые смогут честно посмотреть в глаза избирателям и объяснить им, почему приняли такое решение?

 

Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru