12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня950
mod_vvisit_counterЗа вчера1160
mod_vvisit_counterЗа неделю3492
mod_vvisit_counterЗа месяц16582
mod_vvisit_counterВсего2149556
 
Главная
Не ходите на выборы парами Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
26.05.2011

Когда началось мое резкое неприятие фигуры премьер-министра Владимира Путина, которого некоторые продолжают упрямо называть нацлидером - несмотря на неуклонное падение его рейтинга?

 

Наверное, тогда, когда в информационное пространство ворвались сведения о кооперативе «Озеро», о нефтяных компаниях, которыми руководят друзья Путина, о южном и северном газовых потоках и т.д., и т.п. Всё более подтверждались высказывания молодого чиновника из городской администрации и такого же молодого депутата Городской думы: Анфиса Николаевна, вы что, не понимаете, в какой стране мы живем? Страна в их понимании выстроена так, что наверху воруют, посередине воруют и внизу воруют. Причем нижние чины обязаны (!) не только воровать, но еще и отстегивать наверх очень-очень приличный процент, иначе не получат ничего такого, от чего можно «откатить».

На примере Дзержинска легко можно было убедиться, что у нас-то жизнь выстроена абсолютно по такому принципу. Но оставалась надежда, что есть все-таки места, где живут по-другому.

Лично во мне такую надежду время от времени подпитывал молодой президент Дмитрий Медведев. Чего стоит его статья от 10 сентября 2009 года «Россия, вперед!». Дмитрий Анатольевич назвал все беды вверенной ему страны - и обозначил свою стратегию по изжитию этих бед.

Нельзя ходить на выборы парами. Что для одного из тандема беда, для другого - способ существования. Минуло три года со дня инаугурации президента и более полутора лет со дня написания статьи, а воз и ныне там.

Мои представления об отношениях двух фигур таковы. Медведев рвется изо всех сил действительно работать действительно на благо страны, а Путину все это не нужно. С зависимыми от него силовиками, олигархами, чиновничьим аппаратом он везде перекрывает кислород своему преемнику (в коем видит престолоблюстителя - и не более того), везде подчеркивает свою роль нацлидера.

Мне говорят: да ладно, это просто игра такая, оба одинаковые. Только один играет роль вроде бы либерала, а другой - роль сильной руки. Но у меня другая точка зрения, Медведеву я верю.

Правда, начитавшись когда-то шпионских романов и детективов, я порой предполагаю даже, что Медведевых у нас два - настоящий и двойник. Иногда выпускают на публику настоящего - и он выступает с новациями, новеллами, инновациями, инициативами, модернизационными проектами. Потом его прячут, выходит квази-Медведев и дезавуирует всё, что сказал настоящий президент.

Иначе чем объяснить, что все значимые заявления президента заканчиваются пшиком? Борется, борется с коррупцией, а она растет, как на дрожжах. Газеты России (не зависящие от власти, такие, как ни странно, есть) бьют в колокола по поводу строительства под Геленджиком дворца для Путина. По признанию главы управления делами президента РФ Владимира Кожина, проект дворца заказывало в 2005-м году именно это управление. Вместо того чтобы расследовать, что это за дворец, его непонятно кто и непонятно какими путями продает кипрскому оффшору.

Пшиком заканчиваются кущевские дела, подмосковные прокурорские дела. Юрист Магнитский, поднявший руку на миллиардные отстегивания кому-то за счет возврата НДС, сам погибает в СИЗО, а фигурантов не смеют тронуть.

На уровне Нижегородской области пшиком закончились уголовные дела против господина Англичанинова. Помните, как тогда губернатор Шанцев говорил: как открылись [уголовные дела], так и закроются?

Стоит ли при таких обстоятельствах удивляться тем чудесам, которые творились в Дзержинске и которые и сегодня никто не собирается расследовать? Во всяком случае, строительство, например, коттеджей на территории бывшего пионерского лагеря имени Дзержинского продолжается.

Весь российский интернет забит сообщениями о всевозможных злоупотреблениях в городах и весях. Масса писем о «чудесах» поступает на блог президента Медведева. Да ведь эти письма еще и фильтруются, иначе сообщений было бы еще больше.

Я дважды посылала письма на блог (они опубликованы в «Апреле» в августе и в ноябре 2010 года). Оба письма были размещены на президентском блоге.

В марте 2011 года я написала третье письмо. Вот оно:

 

«Дмитрий Анатольевич!

Я пишу на Ваш блог в третий раз, и сейчас мое письмо - почти что ультиматум.

Вы прекрасно понимаете, что происходит со страной. У Вас вся полнота власти, и если Вы не сделаете ничего для исправления ситуации, то кто это сделает? Мы все, все россияне, понимаем, что Вы повязаны по рукам и ногам, но если Вы не порвете эти путы, кто их порвет?

Триллион рублей на откаты - это Ваше признание. Но дело не в суммах и не в самих откатах. Дело в том, что страна развращена и развращается всё дальше. Люди ничему и никому не верят.

Вы хотите побороть правовой нигилизм, но куда он денется, когда группа Ваших земляков узурпировала власть и ворует везде, где только может? Об этом я читаю в каждом номере Новой газеты. Вы тоже ее читаете. Если журналисты лгут, почему их не привлекут к ответственности? Если пишут правду, почему безнаказанными остаются жулики? Почему не ратифицируется 20-й пункт конвенции ООН против коррупции? Воровство сразу пойдет на спад, если каждый обязан будет объяснить, откуда средства на яхту, замок, футбольный клуб, нефтяную компанию.

Вот прочитала в той же “Новой” корреспонденцию о том, что в Туле начались “посадки”, - и на душе стало легче. Значит, и наши местные жулики станут немножко побаиваться. Хотя главные воры к Вам, Дмитрий Анатольевич, гораздо ближе, чем главы регионов.

Так называемая верхушка общества сгнила до корней, но основная масса россиян горячо поддержит Вас, если Вы предпримете решительные шаги. Ну, пожалуйста, Дмитрий Анатольевич!»

 

Через фильтр этот текст не прошел.

Мысли, сходные с нынешними, я уже высказывала на страницах «Апреля»:

http://www.april-dz.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1377&Itemid=58

http://www.april-dz.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1403&Itemid=551 http://www.april-dz.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1434&Itemid=1

Зачем же снова пишу? Настроения в обществе, как мне кажется, совпадают с моими. Вопреки этим настроениям господин Путин создает «народный фронт». Для чего? Конечно, для того чтобы остаться у власти еще на 12 лет. А далее - пожизненно?

Хотелось бы в этой ситуации помочь Медведеву. Но почему он попал в такое положение? Потому что не надо ходить на выборы парами. Не надо давать партнерам по тандему ни с чем не сообразных обещаний, брать на себя опасные обязательства.

Уж так и быть, я прощаю Дмитрию Анатольевичу подобную недальновидность. И объявляю о моей 100-процентной поддержке его кандидатуры на будущих президентских выборах (если он, конечно, настоящий, а не двойник). Он набрался за три года немалого опыта, он набил ой как много политических шишек. Не ему готовы присягнуть (да уже и присягают) нынешние мздоимцы и казнокрады. Давайте поможем ему создать честную молодую команду. Как уверяют меня некоторые депутаты-новобранцы нашей городской Думы, в стране очень много людей, которые готовы служить не только своему бизнесу, но и своей Родине - России.

Дмитрия Медведева я тоже отношу к таким людям.

 

Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru