12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня900
mod_vvisit_counterЗа вчера1160
mod_vvisit_counterЗа неделю3442
mod_vvisit_counterЗа месяц16532
mod_vvisit_counterВсего2149506
 
Главная
Не записаться ли в «Правое дело»? Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
30.06.2011

О моем резко отрицательном отношении к правящей партии «Единая Россия» я писала в «Апреле» не единожды.


Предлагаю ссылки на некоторые свои публикации на эту тему:

http://www.april-dz.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1377&Itemid=58

http://www.april-dz.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1406&Itemid=58

http://www.april-dz.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1434&Itemid=58

Долго возлагала я надежды на молодого президента Дмитрия Медведева. Он столько уже раз говорил о своей неудовлетворенности работой правительства, что казалось: всё, терпение его лопнуло, не сегодня-завтра отправит правительство вместе с председателем в отставку. Или хотя бы одного председателя. Нет, все остаются на своих местах и продолжают рассказывать нам, как всё плохо в стране. Как будто мы сами этого не знаем…

Однако после всех неудовлетворенностей следуют заявления, что внутри тандема полное согласие и взаимопонимание, двое подтянутых ребят вместе катаются на велосипедах, весело играют в бадминтон.

Последние кульбиты вокруг намерений назначить  Валентину Матвиенко председателем Совета Федерации и вовсе повергают в шок. Статья 101 (п. 1) Конституции Российской Федерации гласит: «Совет Федерации избирает из своего состава Председателя Совета Федерации и его заместителей». Ни о каком избрании в случае с Матвиенко речи не идет. Теперь она озабочена собственным избранием хоть каким-нибудь  депутатом какого-нибудь питерского муниципального образования, после этого питерцы направят ее в СФ РФ, а уж там с благословения дуумвирата ее всенепременно изберут Председателем.

Наблюдая за этими игрищами, питерцы говорят: «“Оплата формальных выборов”, не предполагающих работу госпожи Матвиенко в качестве муниципального депутата, “должна быть произведена за ее счет”, и просят “принять меры по предотвращению оплаты бюджетными средствами имитационных процедур”» (выделено мной - А.Г.).

Я бы лично очень одобрительно отнеслась к этим имитационным процедурам при одном условии: на место губернатора Матвиенко «Единая Россия» отправит в Питер своего лидера - Владимира Путина. Там как хотят, а Россия маленько вздохнула бы без него.

На фоне этих абсурдистских картин услышать умный анализ положения в стране и (главное!) умные предложения по исправлению ситуации было прямо-таки бальзамом на душу. Именно так прозвучала для меня речь Михаила Прохорова после его избрания председателем всероссийской политической партии «Правое дело». Не ударил он в грязь лицом и в телепередаче Владимира Познера.

Слова, конечно, далеко не дела - уж нам ли этого не знать! Но услышать живые слова после дежурных речей, льющихся из уст, например, Бориса Грызлова - и то уже праздник.

До сих пор, когда речь заходила о выборах, я рекомендовала всем: голосуйте за любую партию, только не за «Единую Россию»! Теперь вот задумалась: не записаться ли в «Правое дело»?

Более-менее широкой публике Михаил Прохоров до сего дня был известен своими куршевельскими приключениями да ё-мобилем (и то потому лишь, что на нем прокатился российский премьер-министр). Надо повнимательнее приглядеться к этому предпринимателю-миллиардеру, который решил пойти в политику. Возможно, он и вправду знает, как управлять большим хозяйством? И, возможно, не будет ссыпать все бюджетные деньги в свой карман?

 

Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru