12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня954
mod_vvisit_counterЗа вчера1160
mod_vvisit_counterЗа неделю3496
mod_vvisit_counterЗа месяц16586
mod_vvisit_counterВсего2149560
 
Главная
Человек среди людей Печать Отправить на e-mail
Автор: Анна Чижова   
17.09.2011

К нам пришло письмо. От человека с весьма необычным взглядом на жизнь. Возможно, оно будет единственным. Возможно, автор пришлет другие письма.

Мы сочли, что такой взгляд на жизнь может быть любопытным для многих.


«Выбирай: или Юлька, или клей»

 

Это я про «город без наркотиков». Или «страну без наркотиков». То есть про Ройзмана, Прохорова и проч. Для тех, кто в теме.

Непонятно. Дилемма, в общем-то, проста - молодой человек, нюхающий клей, выбирай: или ты с молодой девушкой Юлькой, но без клея, или с клеем, но без Юльки. Хотя клей - это уже не бренд, тренд и последующие тыр-пыр. Бренд, тренд - это лак. Был, во всяком случае, совсем недавно. Но у молодежи так быстро всё меняется. Даже быстрей, чем взлеты и падения на политическом небосклоне, удачи и осечки в политических обоймах.

Взрослые люди, конечно, более основательны. Жил-был, работал, строил свой бизнес. В какой-то противоречивый момент понял: дело уже не в налоговой, пожарных, санитарных нормах и инспекции по труду. Всё уже сложнее, круче, выше, небезопаснее - пора в Городскую думу. Пора уже поучаствовать в законотворчестве. Пора укреплять свою постройку не только изнутри, но и снаружи. В заботе, конечно, о деле, о людях, о благе, о пользе, о счастье, о мире. О самом родном, дорогом и понятном. О ближнем, о близком - короче, о себе.

В Городскую думу из таких соображений пришли многие. Честно говоря, думается, что - все.

И вот старенький-дряхленький, чахленький-немощный мэр с послевыборным слоганом «обещать - не значит жениться» не спеша шагает за пределами стометровки.

И вот милый, сияющий губернатор трудолюбиво и методично выращивает свой рейтинг, зовет нас в полет и ходит по магазинам с корзиной плюшек.

Сонмище всяческих лидеров, кандидатов в лидеры, кандидатов в кандидаты в лидеры, прихватив свою харизму, топчутся и мельтешат перед усталыми людьми.

Президент и премьер глядят на всё это сверху, сохраняя интригу.

Но одна подробность нашего времени мучит больше всего. Дети в школах ругаются матом и не делают домашних заданий. Даже тетрадок для них не заводят. А зачем?

Из всех претензий, предъявленных Прохорову, главная, бесспорно: откуда деньги?

Для справки. Если с самого рождения каждую секунду, днем и ночью, зарабатывать 1 доллар, свой первый миллиард ты встретишь на 32-м году жизни. Как говорится, магия больших чисел. Что, как, а главное, зачем тут еще нужно объяснять?

Для справки. «Перед Богом, людьми и налоговым ведомством я могу отчитаться за каждый свой миллион …кроме первого» (Генри Форд). Что, как, а главное, зачем тут еще нужно объяснять?

Получается: в основе, в середине или где-то еще большого состояния лежит какая-то гадость.

В основе, в середине или где-то еще высокого политического положения (политического капитала) лежит какая-то гадость.

Но всё это совершенная ерунда по сравнению с тем, что дети в школах ругаются матом и не заводят тетрадок.

Скоро нас на земле станет 7 миллиардов. Меньше, кстати, чем миллиардов у Прохорова. Его миллиарды, кажется, уже немного не пригодились. Не всей Земле, конечно. Одной шестой суши. Ну, или как-то поменьше суши. Кажется, скоро можем немного не пригодиться и мы сами. Во всяком случае, те чуть меньше 140 миллионов (еще одна цифра: в Москве 36% спальных районов - не русскоговорящие. Это так, просто. Для толерантности).

Но - дети в школах. Всё еще. Пока еще.

А теперь еще раз к началу. Выбор-то прост и не велик. Всяко Юлька лучше.

 

Анна ЧИЖОВА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru