12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня945
mod_vvisit_counterЗа вчера1160
mod_vvisit_counterЗа неделю3487
mod_vvisit_counterЗа месяц16577
mod_vvisit_counterВсего2149550
 
Главная
Хорошо, когда есть оппозиция Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
21.09.2011

Стараниями оппозиции к администрации Виктора Портнова в городе Дзержинске сменилась власть. Теперь сам Виктор Портнов в оппозиции - к действующей ныне администрации Виктора Сопина.

И оказывается, что это очень хорошо, когда есть оппозиция.


Не наигранная, а настоящая, жесткая. Теперь наружу выплывают многие нелицеприятные вещи, о которых без оппозиционного течения населению ни за что бы не узнать.

В том числе и о том, что творилось в администрации самого Портнова в былые времена.

Я пять лет билась с Виктором Валентиновичем, чтобы узнать, из чего в нашем городе сложился тариф на тепло. Однажды на часе прессы я сказала, что имею на руках письмо из РСТ, где на мой запрос отвечают: служба работает по заявительной системе. «То есть сколько мэрия и подрядчик заявили, столько РСТ и утвердит?» - спрашивала я. Портнов вспылил и стал рассказывать, что если я ничего не понимаю в цено- и тарифообразовании, то надо бы мне пойти поучиться.

Виктор Валентинович так берег тайну тарифообразования, что полегоньку погасил даже депутатский интерес к этой сакральной теме. Дума как-то незаметненько самоустранилась от рассмотрения тарифных вопросов.

Увы, Виктор Федорович Сопин, несмотря на свои предвыборные заявления, хранит тайну так же свято. На мой письменный запрос я получила ответ за его подписью, опубликованный в «Апреле» 23 марта этого года:

«Вопрос о затратах, учтенных при формировании тарифа на тепловую энергию ОАО “НКС”, находится в ведении РСТ Нижегородской области и не относится к компетенции органов местного самоуправления городского округа город Дзержинск. …в сфере теплоснабжения и сфере оказания услуг по передаче тепловой энергии раскрытию подлежит информация об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности регулируемых организаций, включая структуру основных производственных затрат (в части регулируемой деятельности). Указанная информация раскрывается организацией коммунального комплекса в объемах и порядке, установленных Стандартами. …Часть 2 ст.165 Жилищного кодекса Российской Федерации обязывает органы местного самоуправления предоставлять потребителям информацию о величине установленных цен (тарифов), а не о структуре затрат, учтенных при формировании этих цен (тарифов), поскольку порядок раскрытия такой информации и содержание раскрываемой информации регулируются специальным законодательством».

Таким образом, из письма, подготовленного заместителем мэра по городскому хозяйству Денисом Бакиевым и подписанного самим мэром, следует, что нам, потребителям тепла, знать о составляющих тарифа не положено. Да и для самого Виктора Федоровича, похоже, тайна сия велика есть. То ли не хотят его посвящать, то ли сам не желает посвящаться.

 

Однако господину Портнову без такой информации, видимо, как-то не по себе - привык держать руку на пульсе. На думском заседании 31 августа, когда обсуждались вопросы, связанные с горячим водоснабжением, с узлом проблем вокруг МУП «Комплекс» и ОАО «Дзержинский водоканал» (ДВК), увлекшись, Виктор Портнов произнес в пылу полемики следующую речь:

«Давайте возьмем функцию согласования тарифов на Городскую думу. Пускай НКС приходят в Городскую думу и объясняют, раз к ним так много вопросов. Давайте возьмем это на себя - и без проблем. Я что хочу сказать? В прошлом году, еще будучи мэром, я согласовывал повышение тарифов на тепло, горячую воду, холодную воду и канализацию не более 10%, а подняли на 14 с лишним. Если мы этот вопрос будем решать, значит, будем ближе к теме.

…У администрации сегодня есть очень серьезный рычаг - он и был, и есть сегодня - по налаживанию нормальных, рабочих взаимоотношений между ДВК и промышленными предприятиями. У нас в 2009 году повышение тарифов на горячую воду и на канализацию было всего 5%, а вот в этом году - 15%. Представьте, при оборотах ДВК какие это деньги! Поэтому я опять возвращаюсь: передать функцию по согласованию тарифов Думе городской. Это в рамках Устава нашего возможно. И это даст возможность ознакомиться и с балансом того и другого предприятия, и понять, какие у них обороты. Когда готовится тарифное дело, эти все цифры там есть. Эти цифры есть, и всё можно увидеть сразу».

Браво, Виктор Валентинович! Значит, все пять лет, когда готовились ТАРИФНЫЕ ДЕЛА, вы всё прекрасно знали, видели все цифры, видели, каковы обороты (и доходы, соответственно) - и скрывали данные от журналистов, от населения?

Как хорошо, когда есть оппозиция! Она и действующей команде скрыть информацию не даст, и свои тайны нечаянно выдаст. Браво!

 

Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru