12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня931
mod_vvisit_counterЗа вчера1160
mod_vvisit_counterЗа неделю3473
mod_vvisit_counterЗа месяц16563
mod_vvisit_counterВсего2149537
 
Главная
Земляк, которым вряд ли станешь гордиться Печать Отправить на e-mail
Автор: А.Е.   
11.10.2011

Это письмо пришло на сайт «Апреля» как отклик на публикацию «Как я была редактором “Дзержинца”»:


«Анфиса Глушихина, я работник ЗАО НПП «Алтайспецпродукт», которое находится на территории ФКП «БОЗ» [Федеральное казенное предприятие «Бийский олеумный завод»], директором которого является этот Переведенцев. Так вот, этот человек душит наше предприятие. Одно производство мы были вынуждены ему отдать, а другое сейчас на грани закрытия, так как сырье он попросту к нам не пускает. Наша продукция имеет большое значение в горнодобывающей промышленности, и складывается ощущение, что это рейдерский захват. Что делать не знаем, может, вы чем можете помочь?»

 

Мой ответ: «Не знаю, чем смогу помочь. Предать гласности ситуацию на вашем предприятии? Давайте».

 

И вот пришло второе письмо. Коротко познакомившись с Петром Павловичем во время моего двухнедельного редакторства в «Дзержинце», я не имею оснований не доверять автору письма. Видимо, так оно всё и происходит. Потому предоставляем площадку «Апреля» под это сообщение.

 

«В данный момент нам понадобится любая помощь, любая информация про деятельность ППП [Переведенцева Петра Павловича]. Сейчас наше производство стоит, и если еще простоит хотя бы месяц, то потребителей мы потеряем, пока будут идти судебные разбирательства, время уйдет, предприятие просто погибнет.

Наше предприятие “Алтайспецпродукт” работает с 1995 года. За годы его существования под руководством Егорова С.А. была разработана и внедрена такая продукция, как аккумуляторный электролит (отдано БОЗ), лак для производства промышленных красок, присадка к моторным маслам С-5А, присадка к дизельному топливу «Миакрон 2000» (отдано БОЗ вместе со всем налаженным технологическим оборудованием, вместе со стажировкой на местах работников БОЗ), различные дорожные битумные присадки и многое другое.

Основным продуктом нашего предприятия является РЭМ, использующийся для производства взрывчатых эмульсий, патронированного ВВ, основным потребителем является горнодобывающая промышленность. Я работаю на данном предприятии лишь мастером. Основная наша проблема состоит в том, что мы находимся на территории олеумного завода. Договор, заключенный с олеумным заводом (слуховая информация), подходит к концу. ППП поставил нас перед фактом: закончился договор - за ворота. Сначала закрыл пропуска директору, гл. бухгалтеру, ряду специалистов, затем не пропускал машины для отгрузки готовой продукции (давление на нас оказывается с самого прихода ППП к власти на БОЗ). На сегодняшний день уже четыре дня как не ставит контейнера с сырьем, ссылаясь на..., непонятно, на что ссылается. Совсем недавно ППП открыл новое подразделение по производству патронированного ВВ, сырьем которого является наша продукция. Для БОЗ никакого труда не составит выгнать нас и на налаженном оборудовании выпускать нашу продукцию. Для того, чтоб перейти в другое место, нужны колоссальные затраты и, самое главное, время. Одним словом, происходит рейдерский захват.

Мы писали письма в администрацию и города, и края и выше. Город, край за нас,  но такое ощущение, что за ППП стоят более высокие люди, к которым ППП ездит с чемоданчиком денег (тоже слухи).

Почему я так ратую за наше предприятие? Да потому, что было собрание, где наш директор, написав заявление на увольнение, хотел разъяснить события, происходящие на предприятии, но пришел ППП со своим подручным и начал всячески поливать грязью нашего директора и дал повод думать, что с приходом нового руководства большинство работников пойдут за ворота, ну и, конечно, зарплаты такой уже не будет. Куда идти работать, когда у тебя жена в декрете, двое детей и кредит, не знаю.

 

А.Е.

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru