12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1606
mod_vvisit_counterЗа вчера2643
mod_vvisit_counterЗа неделю6321
mod_vvisit_counterЗа месяц21862
mod_vvisit_counterВсего3665839
 
Главная
Красный пояс? Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
06.12.2011

Входит ли Дзержинск в «красный пояс» России или хотя бы Нижегородской области? Думаю, что нет.

 

КПРФ набрала у нас треть голосов избирателей совсем не потому, что эта партия очень популярна в нашем городе. Это протестное голосование против партии власти, против самой власти, против ее бессилия и неумения выстроить систему отношений в пользу жителей города. Тезис о том, что дзержинцы проголосуют за «Единую Россию», чтобы поддержать всенародно избранного мэра Виктора Сопина, оказался и вовсе несостоятельным.

О «Справедливой России» и ЛДПР можно сказать то же самое - их тоже поддерживали в основном в пику правящей партии.

У всех партий одинаковые лозунги, одинаковое лицо. Единороссы доказывают, как населению хорошо живется при их правлении. Другие партии, которые называют себя оппозиционными, рассказывают, как всё плохо. А в общем-то партий как таковых и нет. Одни и те же личности, желающие попасть в законодательный (представительный) орган власти любого уровня, перетекают из партии в партию, как только замаячит возможность пересесть через новую партию из «Буревестника» в «Сапсан».

Как правило, это достаточно состоятельные люди, которые могут заплатить крупный «вступительный» взнос. Лидеры партий, принявших таких переселенцев, оправдываются: ну, как же, партии надо же на какие-то средства существовать… О каких идеологиях, о какой чистоте рядов можно говорить при этом?

Начнем с уровня Дзержинска. Я уже неоднократно упоминала Олега Арановича, депутата Городской думы Дзержинска, руководителя фракции КПРФ, заместителя председателя Думы. В недавнем прошлом он был активистом «Единой России», кандидатом в кадровый резерв президента РФ от правящей партии. Как единоросс он ни при каком раскладе не попадал в Городскую думу - и без него было много претендентов. Олег Александрович меняет партийную окраску и идет в Думу по партийному списку КПРФ. Каким был его «вступительный» взнос, мы не знаем и никогда не узнаем. Если верить фильму «Украденный город», человек он далеко не бедный. Наверное, небедным был и взнос. Настолько небедным, что не только партийная касса пополнилась, но, по слухам, и некоторые лидеры партии поменяли свои авто на очень шикарные модели.

Виктор Сопин, Роман Антонов. Когда происходило слияние нескольких партий, прямой их путь из партии пенсионеров (которая привела их обоих в ОЗС) был, казалось бы, в «Справедливую Россию». Однако оба предпочли партию власти - «Единую Россию».

Александр Бочкарев. Лидер нижегородского регионального отделения «Справедливой России». В партийных движениях настолько привыкли к перетеканиям, что деятели из «Правого дела» нимало не постеснялись предложить Бочкареву «перетечь» к ним. В тот момент (при наличии в руководстве Михаила Прохорова) «Правое дело» было на пике популярности, Бочкарев вполне мог попасть в Госдуму - тогда ведь никто не знал, как дело повернется.

Можно в пояс поклониться Александру Анатольевичу: не сдался на посулы, не предал партию, нижегородское отделение которой возглавляет с 2009 года. Зато партия поступила с ним далеко не лучшим образом: в региональном партийном списке его отодвинули с первого места в пользу не известного нижегородцам москвича, а потом и полномочия руководителя регионального отделения приостановили. Бей своих, чтобы чужие боялись!

Мы помним горячее выступление Бочкарева в программе «Политическая кухня» на дзержинском ТВ, когда он призывал не голосовать за партию обмана. Но прошел первый гнев - и он снова во главе нижегородских справедливороссов, очень достойно провел избирательную кампанию. Хотелось бы, чтобы у этого человека было большое политическое будущее.

Александр Куликов. В 23 года вступил в КПСС - как сам признался на той же политкухне, без этого не было бы карьерного роста. После роспуска КПСС в коммунистическую партию России не вступал, в ЕР вроде бы тоже не числился. В 2009 году стал активистом партии «Правое дело» - входил в ее областной политсовет. Но вовремя понял, что из «Правого дела» далеко не прыгнешь. То ли сам Куликов в КПРФ обратился, то ли партия его позвала - неизвестно. Факт в том, что на выборах 2011 года в Государственную Думу он стал вторым в северной группе кандидатов от КПРФ по Нижегородской области. Вступительный взнос тоже, наверное, был не маленьким - соответствующим доходам. Как показал Александр Николаевич в выборных документах, в 2010 году его доход составил 334 миллиона 371 тысячу 295 рублей.

Примеры можно множить. Но и без того уже понятно, что партийная принадлежность - это фиговый листок, которым прикрывают желание и способ просочиться во власть.

Что нам от этого? Ничего. Такие неидеальные «слуги народа» точно уж не будут служить народу. Они решают и будут решать свои проблемы, проблемы своих бизнесов. Если какая-то партия победит «Единую Россию» де-юре и де-факто, они потекут туда, потому что партийная система работает по принципу сообщающихся сосудов. Всё политическое варево разливается из одного котла.

Дзержинцы это прекрасно знают. Проголосовали за КПРФ не потому, что они за «красных» или возлагают на них какие-то особые надежды. Просто хотели достучаться до власти. Как бы ни пересчитывались голоса, вы же, господа слуги народа, знаете истинную цифру.

Это пока принуждение к миру и взаимопониманию. Потом может последовать увольнение по недоверию.

 

Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru