12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1558
mod_vvisit_counterЗа вчера2643
mod_vvisit_counterЗа неделю6273
mod_vvisit_counterЗа месяц21814
mod_vvisit_counterВсего3665791
 
Главная
Кто дал им право Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
15.12.2011

управлять нами не так, как мы хотим, а так, как им хочется?

 

Есть у журналистов профессиональная зависть. «Надо же, я же тоже так же и о том же думаю, но он (она) так хорошо выразил мою мысль, а я вот не сумел…».

Поэтому мы цитируем фразы и целые абзацы из чужих творений.

Сегодняшнему моему умонастроению очень созвучны следующие слова:

«В то время как население считало, что это оно вручило Путину ярлык на царское правление и не требует его обратно, потому что не имеет на то особых причин, Владимир Путин все более склонялся к мысли, что ярлык этот принадлежит ему по праву его талантов и заслуг. Он был убежден, что ярлык - его, отдан ему заслуженно и навечно, и не о чем тут говорить. Но чем больше Владимир Путин настаивает на этом, тем более он выглядит в глазах населения узурпатором. И тем меньше, соответственно, имеет прав на ярлык».

Я не собираюсь писать о Путине и данном ему ярлыке на правление. Меня, как всегда, интересует уровень Дзержинска и те ярлыки, которые выдали мы.

В статье «Маркиз Карабас» я рассказала о расстановке сил в городе - политических, экономических. Однако некто «железнодорожник Вова» в своем комментарии к статье пишет, что расстановка сил иная. Следовательно, при мыслях о том, «как нам обустроить Дзержинск», надо исходить из других реалий: кто кого подсидел, кто у кого вырвал самый жирный кусок и что нам теперь от этого будет… Одним словом, надо знать, что происходит за кулисами.

А что же делают те, кому мы всенародно вручили те самые ярлыки? Дак под ковры заглядывают. Пытаются различить в подковерной темноте, кто там вырвался вперед, кто нахватал больше всех и к кому сегодня стоит примкнуть.

В городском Уставе написано: «Городская Дума осуществляет контрольную деятельность по наиболее важным вопросам самоуправления городского округа с учетом разграничения полномочий органов местного самоуправления. Порядок осуществления контрольной деятельности устанавливается Городской Думой. Результаты контрольной деятельности Городской Думы заслушиваются и утверждаются на ее заседаниях».

То есть Дума сама устанавливает, что и как ей контролировать. Удобнее всего ей отказаться от всякого контроля, что, собственно, постепенно и происходит. Думцы пошумят-пошумят в комитетах, этим дело и ограничится.

Для виду в городе проводятся публичные слушания, конкурсы, аукционы (хотя под ковром уже решено, кому достанется этот объект или заказ), создают под выборы ТОСы, общественные советы и т.д.

На самом деле решения принимают чиновники или те, кто за ними стоит. Интриги, смычки, размычки - вот чем занят политический «бомонд».

«Бомонд» решает за нас даже такой вопрос, какие партии пустить в Государственную Думу и кому сколько дать голосов. Нам отводится роль статистов в выборном спектакле.

И вдруг статисты по всей России взбунтовались, не хотят признавать нарисованные итоги выборов.

Гнев дзержинцев на игру с ними выплеснулся в 2009-2010 годах. Сначала мы отстаивали свое право на всенародные выборы мэра, потом выбирали его. Однако народ мы доверчивый, и с нами крупно поиграли политтехнологи.

Теперь страна хочет (как минимум) честных выборов. Дзержинск ждет от местной власти обещанной честности и прозрачности. Пока нет ни того, ни другого. От нас отгораживаются коммерческой тайной. Нам говорят, что права муниципалитета слишком урезаны областными и федеральными законами - обращайтесь, де, в областное либо федеральное правительство.

Еще нам говорят, что муниципалитет не вправе вмешиваться в деятельность частных предприятий. Этот пункт особенно интересен. Сначала муниципалитет (которому мы дали ярлык на управление) отдает в аренду на 15 лет наши тепловые сети, потом сообщает, что у него нет рычагов влияния на арендатора.

Потом тем же манером муниципалитет (уже при новом градоначальнике) отдает в концессию на 25 лет наши водоканализационные сети. Договор подписывает генеральный директор ОАО «ДВК» Андрей Рехалов, у которого нулевой пакет акций. А кто хозяева ОАО? Фактически-то с кем заключен договор?

На сайте ОАО ДВК перечислены аффилированные к ОАО компании:

общество с ограниченной ответственностью «Альянс-2» (г. Дзержинск), доля принадлежащих обыкновенных акций 29,5%;

общество с ограниченной ответственностью «Экспресс» (г. Нижний Новгород)  - 29%;

общество с ограниченной ответственностью «ЦКП-Экспресс» (г. Нижний Новгород)  - 29,5%.

ОООшки присутствуют в качестве компаний, аффилированных к ДВК, с ноября 2009 года,  и вроде бы я должна принести глубочайшие извинения Виктору Федоровичу Сопину за свои предположения о недавних изменениях в составе акционеров ДВК. Но я не стану спешить с извинениями.

Что это за ОООшки? Кто ими владеет? Кому принадлежат еще 12% акций? Кто будет выкачивать соки из населения Дзержинска в ближайшие 25 лет? Почему мы, давшие ярлыки на управление, не имеем возможности это знать?

Говорят, что после 4 декабря, после массового протеста против фальсификаций на выборах, мы живем в другой стране. Однако Нижегородская область и город Дзержинск остались, кажется, там же, где были. Так же, как и господин Путин. Продолжают толковать о курсе на стабильность, об инвестиционных планах (как-то забыв о надвигающейся второй волне кризиса). Протесты против фальсификации выборов? А когда же оппозиция признавала итоги выборов без протеста?

Понять, что стабильность сохраняется только в представлениях чиновников и их нанимателей, эти господа пока еще не в состоянии.

 

Анфиса ГЛУШИХИНА

 

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru