12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1463
mod_vvisit_counterЗа вчера2643
mod_vvisit_counterЗа неделю6178
mod_vvisit_counterЗа месяц21719
mod_vvisit_counterВсего3665696
 
Главная
Обзор печатных СМИ. 12-13 января 2012 года Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
15.01.2012

Начнем с того, что «Дзержинские ведомости» живы. Правда, вышла газета на 16 страницах, тогда как раньше выходила на 24, а иногда и на 32-х.


* Журналисты поздравляют коллег с праздником - 13 января отмечается День российской печати. Именно в этот день в 1703 году в России по указу Петра I вышел в свет первый номер российской газеты, назывался он «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском Государстве и во иных окрестных странах».

С праздником поздравили газетчиков губернатор Валерий Шанцев, мэр Дзержинска Виктор Сопин и председатель Городской думы Валерий Чумазин, депутат ОЗС Валерий Осокин.

 

* Опубликованы также поздравления с профессиональным праздником работников прокуратуры.

 

* Подведены итоги городского журналистского конкурса «На лучшее освещение профилактики наркомании и токсикомании». Материалы оценивало жюри, в состав которого вошли представители администрации Дзержинска, депутаты Городской думы, сотрудники межрайонного отдела управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Нижегородской области. Победителями признаны Елена Родионова и Евгения Макарова,  журналисты газеты «Дзержинские ведомости» (1 и 2 места соответственно), Татьяна Титеева, автор публикаций на сайте «Молодежь Дзержинска» (3 место). Поощрительный приз присужден Евгению Павлычеву, журналисту газеты «Дзержинское время».

 

* В очередной раз, подводя итоги года, город хвастается открытием завода компании «Либхерр» («Дзержинские ведомости» - «Неастрологический прогноз», «Дзержинское время» - «Феномен Дзержинска»). Перечисляются также предстоящие стройки (тоже не впервые). Журналист Сергей Анисимов («Дзержинское время») отмечает также, что «Дзержинск не на словах, а на деле превращается в негласную инвестиционную столицу Нижегородской области, которой еще совсем недавно был город Бор».

Алексей Мухин в том же «Неастрологическом прогнозе» пишет о предстоящих повышениях цен и тарифов, о прогнозируемых природных и техногенных катаклизмах. Нижегородская область в частности названа в числе регионов, где специалисты прогнозируют аварии на электроэнергетических системах. Нижегородчину записали также в число областей, где в 2012 году прогнозируется наибольший риск взрывов бытового газа.

 

* Нижегородская область вошла в группу регионов с высокими показателями аварийности на дорогах - по крайней мере, на этом настаивает межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог». Нижегородские эксперты возражают: по территории области проходят две федеральные трассы, к тому же не всегда причиной аварий становится состояние дорожного полотна - немалую роль играет культура поведения на дорогах («Дзержинское время», «Не все так плохо?»).

 

* О грядущих повышениях тарифов на услуги ЖКХ пишет журналист «Дзержинского времени» Елена Серова («О странностях коммунальной арифметики»). Отсрочка повышений с января до июля - всего лишь предвыборный ход, смысл которого ясен каждому.

 

* В первый рабочий день нового года областной министр здравоохранения Александр Карцевский сообщил о повышении зарплат реаниматологам и анестезиологам. «Повышение заработной платы - единственный путь привлечения в отрасль квалифицированных специалистов», - признал министр.

Займись власти проблемой достойного вознаграждения медиков десятилетием раньше, пишет журналист «Дзержинского времени» Елена Серова, глядишь и не переживало бы сегодня здравоохранение жесточайший кадровый голод («Деньги решают все»).

 

* Вскоре свой пост может покинуть первый заместитель мэра Дзержинска Владимир Колчин. В городских политических кругах уже давно не скрывают, что к нему накопилось много разнообразных вопросов. Официальной же причиной увольнения может стать история с некорректным удалением с должности Алексея Хилова. Пока обязанности первого заместителя мэра исполняет руководитель КУМИ Игорь Тихомиров. Не исключено, что он и станет преемником Колчина.

На этом перестановки могут не закончиться. Так, депутаты Городской думы на последнем заседании уже предъявили официальные претензии к заместителю мэра по ЖКХ Денису Бакиеву («Дзержинское время», «Грядет административный исход?»).

 

* «Репортер» поднимает на этой неделе «водяную» тему. Она продолжает занимать дзержинцев, поскольку, как пишет автор, горожанам так и не пояснили, как же будет развиваться муниципальное водоканализационное хозяйство. Закончился трехмесячный срок, отпущенный городской администрацией «Дзержинскому водоканалу» на «проработку» инвестиционной программы, которая, по выражению председателя КУМИ Игоря Тихомирова, должна была проходить «совместно, во всем округе». «90 дней мы здесь заложили. Будут общественные слушания, куда дальше идти», - заверял глава КУМИ депутатов, но вопрос так и остается под покровом тайны («Водные секреты»).

 

* Газеты продолжают обсуждать итоги думских выборов, пишут о предстоящих выборах президента.

В «Дзержинском времени» журналист Сергей Анисимов пытается понять, почему остался без мандата Александр Куликов, который баллотировался в Госдуму по списку КПРФ. «Ему, - пишет автор, - в силу ряда причин очень нужно было обязательно попасть в Государственную Думу, и он приложил немало усилий, чтобы осуществить свой план, благо деньги в нынешнем российском обществе решают если не все, то очень многое. …Обещанный ему депутатский мандат уплыл в неизвестном направлении».

 

* Политический обозреватель «Дзержинского времени» Ольга Цуккер анализирует ситуацию в стране после выборов в Госдуму, выстраивает прогнозы возможных шагов Владимира Путина накануне выборов президентских. «Мало кто сомневается, что Путин, пусть даже во втором туре, победит», - пишет она. А что дальше? Вдруг для собственной безопасности вновь избранный президент Путин установит диктаторский режим вплоть до массовых репрессий? Нет, друзья Путина, которым он же и помог стать людьми не просто богатыми, а очень богатыми, ему этого не позволят. Хотя вместо обещанных политических реформ мы можем получить закручивание гаек. Но при нынешнем общественно-политическом климате в стране это тоже весьма опасно для власти, считает автор («Кремлевские каникулы»).

 

* Во время выборов Путин не будет ассоциироваться с партией «Единая Россия» - об этом говорится в статье из газеты «Известия», которую перепечатало «Дзержинское время» («”Единую Россию отстраняют от президентской кампании Путина»). Партия нужна, потому что у нее есть организационно-технические ресурсы, но бренд ЕР в ходе выборов постараются не использовать - для половины страны это партия жуликов и воров.

 

* Нижегородская область получила 60 тысяч открепительных удостоверений («Дзержинское время», «Подкрепились открепительными»).

 

* «Новый год по-тосовски» - о серии новогодних елок, которые провели во дворах инициативные группы и уже созданные ТОСы, рассказывают «Дзержинские ведомости».

 

*  Об акции «Подари детям Рождество!» рассказывает «Репортер». Акцию организовало волонтерское движение «Милосердие» при храме Воскресения Христова («Радость - детям»).

 

* О занавешенном кинотеатре «Родина», который никак не дождется своей реконструкции, пишет «Дзержинское время» («С чего начинается “Родина”? С картинки…»).

 

* Россиян вынудили вставать на два часа раньше положенного, пишет корреспондент «Репортера». Потребляем больше электроэнергии, а выгодно это энергетическим компаниям («Вечное лето»).

 

* В «Дзержинском времени» опубликован январский календарь, подготовленный писателем-краеведом Исааком Фельдштейном. Герой календаря - Валентин Васильевич Гузеев, почетный гражданин города Дзержинска, известный ученый, почти 30 лет возглавлявший НИИ полимеров.

Другой «герой» - завод «Оргстекло», награжденный в январе 1971 года орденом Ленина.

 

* Еще один краевед, Евгений Хренов, выступает в «Репортере». Он рассказывает о другом знатном земляке. Борис Иванович Жуковский - почетный гражданин города Дзержинска, заслуженный работник культуры. В краеведческом музее состоялась презентация книги «Вся моя жизнь», где собраны рассказы и воспоминания о нем («Культуре отдал все сполна»).

 

* О заслуженном учителе школы РСФСР Инне Петровне Волковой рассказывает в «Дзержинском времени» председатель совета ветеранов-учителей Валентин Смоленцев («Учительница физики»).

 

* «Петр Засухин: “Нужно жить своей жизнью!”» - рассказ в «Репортере» о художнике и выставке его работ, которая проходит в краеведческом музее.

 

* В «Репортере» - очередная страница творчества одаренных земляков «Рифма плюс».

 

* А эти печальные рассказы - о российских семьях, членов которых испортил или вовсе погубил «квартирный вопрос» («Дзержинские ведомости» - «Кто в теремочке живет?», «Репортер» - «Накипело!»).

 

* О некрасивой истории с обыском в магазине почтенной 75-летней покупательницы написала в «Репортер» жительница Улан-Удэ (это ее маму подвергли унизительной процедуре). О том, что следует делать в подобной ситуации, газетчики расспросили Веру Соловьеву, руководителя сектора контроля и защиты прав потребителей («Откуда эта ненависть к слабым и зависимым?»).

 

* «Приют или приговор?» - это размышления журналиста «Репортера» Евгении Павлычевой о том, что Россия остается одной из немногих стран, где не существует закона, защищающего животных от жестокости.

 

Читала газеты

Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru