12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1636
mod_vvisit_counterЗа вчера2643
mod_vvisit_counterЗа неделю6351
mod_vvisit_counterЗа месяц21892
mod_vvisit_counterВсего3665869
 
Главная
Обзор печатных СМИ. 19-20 января 2012 года Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
24.01.2012

Я была и остаюсь ярой противницей закрытия муниципальной газеты «Дзержинские ведомости». 31 января, когда должно состояться очередное заседание Городской думы, надеюсь, возобладает здравая точка зрения и финансирование газеты будет восстановлено.


* Но совсем не для того, чтобы газета продолжала славословить мэра, губернатора и прочих «начальников».

В очередном номере «Дзержинских ведомостей», который вышел 20 января, тенденция остается прежней. Как и следовало ожидать, представлен улыбающийся губернатор Валерий Шанцев, в корреспонденции под его портретом рассказывается, какой у него высокий рейтинг и как хорошо, что восстанавливаются выборы губернаторов - уж наш-то Шанцев при любом раскладе победит: сейчас за него отдали бы свои голоса 82% нижегородцев («Рейтинг особого доверия»).

Здесь же фотография мэра Виктора Сопина, который вручает диплом журналисту «Дзержинских ведомостей» Елене Родионовой. Об итогах городского конкурса «На лучшее освещение профилактики наркомании и токсикомании» газета рассказала еще в прошлом номере (а «Апрель» - в обзоре), но как же без фотографии мэра?

Здесь же портрет Владимира Путина и корреспонденция о том, что известные нижегородские общественные деятели приняли решение поддержать кандидата в президенты страны («Путин доверил свой штаб народу»).

 

От автора обзора. На такие публикации действительно жаль бюджетных денег. А потому, пользуясь случаем, предлагаю провести на базе редакции «Дзержинских ведомостей» круглый стол на тему «Тарифы от НКС: есть реальная возможность их снизить уже в 2012 году». Участники к встрече готовы, а площадка муниципальной газеты - самое подходящее для этого место.

 

* Предвыборную ситуацию в столице и на местах характеризует политолог, кандидат исторических наук Александр Егоров. Почти три четверти опрошенных из числа протестовавших на митингах заявили, что готовы вновь выйти на митинги, а 86% в той или иной степени не желают видеть следующим президентом России Владимира Путина. Более того, половина участников митингов не исключает своего участия на ближайших выборах в качестве наблюдателей.

Средний класс на местах, похоже, с пониманием и сочувствием относится к московским протестам. Пронизан антипутинскими настроениями интернет. Самым популярным предложением избирателей стал призыв к Владимиру Владимировичу уйти в отставку и снять свою кандидатуру с президентских выборов.

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов объявил свою кандидатуру единственной серьезной альтернативой Владимиру Путину. Справедливоросс Сергей Миронов в случае своей победы пообещал не только отправить Путина в отставку, но и создать правительство на широкой коалиционной основе.

Но Путин - опытный игрок, доказавший, что умеет перехватывать инициативу, не останавливаясь перед жертвами не только пешек, но и вполне самостоятельных фигур. Тем более что приз за выигрыш - власть в стране как минимум еще на шесть лет («Дзержинское время», «В начале ключевой партии»).

 

* «Заместитель мэра по ЖКХ - загадка команды Виктора Сопина. Он практически не общается с прессой», - пишет главный редактор «Дзержинского времени» Сергей Кулаков. И вот теперь в интервью Кулакову Денис Бакиев признает, что это было его ошибкой, поскольку журналисты частенько иначе интерпретируют изменения в области городского ЖКХ, чем они обстоят на самом деле.

 

От автора обзора. Ничего удивительного. Денис Ильдусович пришел из «партии ЖКХ», из «Коммунального фронта», с прессой не общался - а пресса, не видя положительных сдвигов в ЖКХ, делала вывод, что интересы бывших друзей Бакиев и блюдет.

 

Но вот что рассказывает сам Бакиев: «За недоверие мне [на последнем заседании Думы] в полном составе проголосовала лишь “партия ЖКХ”. …И это для меня не было неожиданностью, так как с самого начала своей работы я столкнулся с сильным сопротивлением со стороны известных городских бизнес-структур против любых изменений в сфере ЖКХ. В предыдущие пять лет в Дзержинске были созданы суперкомфортные условия для получения ими сверхприбылей. Произошедшее на прошлом заседании Думы - это заранее спланированный спектакль, часть очередного плана Воронина и Ко по восстановлению былого влияния в сфере ЖКХ. Я рад, что мэр разобрался в этой ситуации» («Спектакль с некоторыми известными»).

 

* «Дзержинские ведомости» анонсируют материал, который будет подготовлен по следам пресс-конференции, которую мэр Дзержинска Виктор Сопин провел 19 января в пресс-центре газеты «Комсомольская правда - Нижний Новгород» («Инвестиционный бум в Дзержинске»).

 

* Тревожная информация от «Дзержинского времени»: экологи ждали, что в Дзержинске откроется общественная приемная для сбора замечаний и предложений по проекту «Чебпотопа», но приемная не открывается («Мы - против только на словах?»).

[Более того - на упомянутой пресс-конференции Виктор Сопин заявил: «По оценкам, которые есть у меня, для восточного промузла Дзержинска подъем уровня воды на ЧГЭС серьезной угрозы не представляет»]

http://www.newsnn.ru/portal/content/view/87692/39/

 

* В конце прошлого года были подведены итоги общественного конкурса на лучший проект благоустройства Первомайского леса, рассказывают «Дзержинские ведомости». Территория эта давно стала предметом активного общественного обсуждения: одни отстаивали зеленые насаждения, категорически не желая ничего менять, другие предлагали полностью зачистить «рассадник преступности и захламленности». Минувшей осенью представители ООО «Финстар Пропертис НН» заявили, что готовы пойти навстречу интересам жителей и благоустроить территорию Первомайского леса так, как захотят сами жители города. Предприниматели подчеркнули, что заинтересованы в максимальном сохранении зеленых насаждений, с одной стороны, и должном благоустройстве давно захламленного и заброшенного лесного массива - с другой. 

Конкурсное жюри признало лучшим проектом работу Дениса Мигушина и Анны Лосевой. Согласно проекту, будущий парк будет называться «Тридевятое царство» - так озаглавлен и рассказ о нем.

 

* А не получится ли с новым (будущим) парком, как со старым?

Оживленно стало в последнее время в городском парке культуры и отдыха, сообщает «Дзержинское время». Парк ожил, констатирует народ. Это хорошо. Дождались, наконец-то. Но радость эта, как выяснилось, очень дорого стоит. В прямом смысле слова. Не для всех он теперь - наш единственный в городе парк культуры и отдыха. Цены там нынче не просто кусаются, а грызутся. Автор приводит выдержки из прейскурантов и делает вывод: такие дорогие «культура и отдых» не всем по карману («Культура и отдых не для всех»).

 

* «Во главе Дзержинска оказался человек, который, судя по всему, не был готов управлять городским хозяйством в соответствии с современными требованиями», - заявляет в «Репортере» политический аналитик Александр Марков. После «письма 12 депутатов» политический кризис ориентировочно в июне ушедшего года прошел так называемую «точку невозврата», то есть точку, после которой он уже не может быть разрешен относительно мирными средствами. Все действия мэра в ближайшее время будут попытками тактически отыграть стратегически полностью проигранную кампанию. Администрация фактически распалась на сферы влияния отдельных замов и начальников управлений, и этот процесс будет только усиливаться. «Рискну предположить, - пишет автор, - что в 2012 году рейтинг мэра неизбежно упадет до критически низких показателей и он потеряет последних сторонников в Городской думе» («В Дзержинске - политический кризис»).

 

* Если чиновники едва не прошляпили миллионы федеральных денег, предназначенных на ремонт жилфонда, вправе ли сотрудники администрации оставлять такое обвинение без ответа? - спрашивает корреспондент «Репортера». Обвинение содержалось в пресс-релизе, который разослала «группа депутатов» (правда, как отмечает автор корреспонденции, в пресс-релизе названа только фамилия депутата Портнова). Двум компаниям - ДУКу и «Управдому», вкупе управляющим 80% городского жилищного фонда, из 100 миллионов рублей перепадает лишь около 18 миллионов. А куда будут направлены остальные деньги?

В управлении ЖКХ отвечать на вопрос не стали, отправили за официальными комментариями в пресс-службу администрации. Там ответили, что «чужую информацию не комментируют» («Потерянные деньги?»).

 

* В Жилищный кодекс РФ внесены изменения, согласно которым жителям многоэтажных домов предписывается создать советы домов. В Дзержинске такие советы создаются по предложению управляющих организаций. Они проводят разъяснительную работу в тех домах, где собирают подписи собственников жилья на проведение капитального ремонта.

Мэрия за советы многоквартирных домов агитировать не спешит. В то же время жителей атакуют активисты, поддерживаемые городской администрацией, пропагандирующие территориальное общественное самоуправление (ТОС). В итоге простому обывателю нелегко разобраться, чем ТОСы отличаются от советов домов и что более действенно, в головах - каша.

По сути совет дома - тот же советский домовой комитет, который помогал решать жилищно-коммунальные проблемы. Но становиться председателем совета мало кто хочет. Скорее всего, создание советов домов будет поручено управляющим организациям, но они бесплатно заниматься выборами домкомов не намерены, а в городском бюджете деньги на эти цели не заложены («Репортер», «Советы - в каждый дом»).

 

* «Театр сам зарабатывает деньги, причем все, что заработал, тратит на себя же - на костюмы, декорации, на премии для актеров, потому что выжить на “голую” зарплату невозможно, - рассказывает корреспонденту «Дзержинского времени» главный режиссер Дзержинского театра драмы Андрей Подскребкин. - Будет ли театр существовать - зависит от зрителя. А будет ли зритель ходить в театр - зависит от нас. Нужно, чтобы нас смотрело много людей. Мы должны менять репертуар, чтобы оставаться интересными. Пустой зал плохо сказывается и на зрителе, и на актере. Когда в зале мало народу, те, кто пришли, чувствуют себя, грубо говоря, глупо, им неуютно» («Андрей Подскребкин: В пустом зале зритель чувствует себя глупо...»).

 

* Картины жизни - одним заголовком:

«Целый день напролет - гололед» («Репортер»).

 «Цены не укладываются в рамки инфляции» («Дзержинское время»).

 «Тест на жульничество? Разработчик ЕГЭ признал: кто сдает экзамен честно, остается в дураках» («Репортер»).

 

Читала газеты

Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru