12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1657
mod_vvisit_counterЗа вчера2643
mod_vvisit_counterЗа неделю6372
mod_vvisit_counterЗа месяц21913
mod_vvisit_counterВсего3665890
 
Главная
Союзниками стали? Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
30.01.2012

Похоже, что Виктор Портнов и Виктор Сопин, вчерашние соперники на выборной арене, стали союзниками в вопросах жилищно-коммунальной и тарифной политики.

 

Через два часа после несостоявшегося заседания комитета по социальному развитию города, бюджетной, финансовой и налоговой политике (председатель депутат Крашенинников), о чем я писала в статье «Дележка кормежки», началось заседание еще одного комитета - по городскому хозяйству, экологии и рациональному использованию природных ресурсов (председатель депутат Шахунц).

Заседания этого комитета всегда проходят длительно и бурно, потому что проблематика обширная, важная.

На этот раз опять работали более двух часов, однако ближе к концу заседания оно все более и более напоминало какой-то балаган. Я не могла понять, что происходит, кому понадобилась такая шумная клоунада.

Дополнительно к ранее согласованной повестке был добавлен еще один вопрос - обращение в Думу по поводу работы временной комиссии по вопросам ЖКХ. Когда дошли до этого вопроса, клоунада и началась.

- Какие еще комиссии, какие обращения? - спрашивал депутат Крашенинников, размахивая какими-то листками. - Анонимы написали что-то невнятное. Я даже знаю, на каком принтере это печаталось. А если я начну читать фамилии, вы умрете со смеха. Крашенинников, Харчин, Килин, Кемайкина. Марычева все знают. И так далее.

- Если это анонимка, чего рассматривать-то?

Опять шум.

- Пригласить комиссию, заслушать отчет, что сделали!

- Если претензии к Портнову, чего мы здесь-то будем рассматривать?

- Провести круглый стол!

И так далее.

Позднее мне попал в руки текст самого обращения - и все встало на свои места.

Господин Крашенинников, зачем вы ввели в заблуждение своих коллег? Под обращением нет фамилий названных вами жилищников Харчина, Кемайкина. Нет и вашего имени - обращение подписала ваша однофамилица Крашенинникова.

А вот содержание письма…

Не стану пересказывать, приведу текст полностью:

 

«Обращение

группы граждан к Городской Думе г. Дзержинска 12 января 2012 года

 

У нас, жителей - граждан города Дзержинска, членов Народного клуба, статьи «Буря в парламенте» в газете «Репортер» и «Уволить! И точка?» - «Дзержинское время» от 30, 29 декабря 2011 г. вызвали ряд вопросов к Городской Думе, некоторым депутатам Думы и Администрации города. Обратили мы внимание на инициативы П. Воронина и В. Портнова, на их требование к зам мэра Д.И. Бакиеву пояснить, почему не состоялся конкурс на закупку фильтров для центральных тепловых пунктов в микрорайоне Западный, на их призывы принять решение о несоответствии зам мэра занимаемой должности.

Мы, граждане города, согласны с депутатами Думы, фильтры для центральных теплопунктов в микрорайоне Западный нужны и их необходимо было закупить и смонтировать - по конкурсу или без. Лучше по конкурсу. Наверное, зам мэра Д.И. Бакиев совершил ошибку, достоин осуждения и обязан исправить эту ошибку как можно скорее.

Уважаемые депутаты, делегированные гражданами города в Городскую Думу, вот какие возникают вопросы:

1. Когда должен был состояться конкурс - в начале, середине или в конце года?

2. Почему уважаемые депутаты не подняли вопрос о конкурсе и закупке фильтров ранее, сразу после срыва графика на проведение этого конкурса и закупки фильтров? Почему нужно было дожидаться конца года? Ваша своевременная реакция, Ваше своевременное вмешательство помогло бы решить эту задачу и все бы были довольны!

3. Что важнее, по мнению депутатов Думы, - закупка и установка фильтров или конкурс? У нас создалось мнение, что конкурс!

4. Два вопроса персонально к В.В. Портнову:

 - Почему вы, Виктор Валентинович, при передаче П. Воронину в управление более половины многоквартирных домов города вместе с жителями не организовали в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 75 и Жилищным Кодексом проведение конкурсов и не потребовали при их передаче заключение договоров управления или обслуживания с собственниками помещений в многоквартирных домах (МКД)? Вы не будете возражать, что федеральные нормативные правовые акты, в отличие от актов местного самоуправления, требуется исполнять в обязательном порядке? И не считаете ли вы, Виктор Валентинович, что прежде чем требовать отставки Д.И. Бакиева, следовало бы посмотреть на себя и вспомнить неисполнение вами названного выше федерального законодательства и ответить гражданам города, почему жилые МКД были переданы без конкурсов и договорных отношений? Или вы были «не уполномочены», как утверждали в своих письмах-ответах?

 - Своим постановлением от 27.12.2005 г. № 2526 вы установили единый усредненный норматив теплопотребления на отопление всех видов зданий с оплатой в течение 12 месяцев.

 - Другим своим постановлением 14.12.2006г. № 2659 вы своеобразно, по-армейски, привели свое постановление от 27.12.2005 г. № 2526 в соответствие с постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 г. № 306, заменив при этом в своем постановлении от 27.12.2005 г. № 2526 в двух местах слова «тарифы» на слова «нормативы», а также отменили действие в г. Дзержинске федерального закона № 41 - ФЗ от 14.04.1995 г. и Постановление Правительства РФ № 109 от 26.02.2004г. об установлении платежей населения по средневзвешенному тарифу на тепловую энергию.

 - Почему вы, Виктор Валентинович, «крутой хозяйственник», много лет причастные к службе в армии, где исполнительская дисциплина - основной армейский принцип, совершили подлог и неисполнение другого Постановления правительства РФ - № 306 от 23.05.2006 г.

Постановлением же правительства РФ от 23.05.2006 г. №306 было установлено:

 - подлежат пересмотру нормативы потребления коммунальных услуг при изменении условий, приведших к изменению потребления коммунальных ресурсов более чем на 5%,

 - нормативы потребления коммунальных услуг должны быть дифференцированы для домов с разными конструктивными и техническими параметрами.

В результате этих «профессиональных действий» населению города нанесен ущерб и продолжает наноситься, размеры которого многократно превышают ущерб от непроведения конкурса о закупке фильтров.

Городским судом решением от 27.06.2011 г. постановление от 27.12.2005 г. № 2526 признано недействующим, судебная коллегия Нижегородского областного суда от 30.08.2011 г. определила - решение Дзержинского городского суда от 27.06.2011 г. оставить без изменения (выделено редакцией).

Если вы, Виктор Валентинович, сочтете нужным что-либо ответить на этот вопрос, то мы не рекомендовали бы рассказывать «сказки». И вы, и мы прекрасно знаем и законодательство и ситуацию, и «сказки» нам с вами не нужны! Это отдельный разговор, желательно в рамках обсуждения работы комиссии по ЖКХ, создание которой решением Городской Думы от 30.06.2011 г. № 143 признано считать целесообразным и рекомендовано Администрации её создать.

Нам, жителям, безразлично, кто будет исполнять обязанности зам мэра по ЖКХ - Бакиев, Иванов, Петров или Сидоров - лишь бы проживание в наших домах было комфортно и безопасно, обслуживание и ремонт домов проходило в соответствии с Правилами эксплуатации жилищного фонда в РФ и договорными отношениями с управляющими организациями. Поэтому нас нельзя обвинить в предвзятости и симпатии или антипатии к Администрации или Городской Думе. Мы одинаково с уважением относимся к этим городским структурам.

У уважаемых депутатов может возникнуть вопрос - для чего, с какой целью мы обращаемся к Городской Думе, что хотим этим обращением сказать и какого результата или отклика хотим получить. Ничего особенного, только одного - мира и согласия Городской Думы и Администрации, чтобы они без склок, без «подножек», оперативно и созидательно работали на благо города, всех жителей города, для чего вас и избрали. Насильно никого ни в Думу, ни в Администрацию не направляли. Вы сами изъявили желание.

Обращаться с просьбами и призывами к господам В.В. Портнову и П. Воронину прекратить вносить смуту и раздор в отношения Думы и Администрации считаем «пустым делом», у них свои задачи.

Мы полагаем, что Дума призвана прежде всего помогать в работе Администрации, советовать ей, а затем уже контролировать, а не наоборот. Или мы не правы?

И, пользуясь случаем, обращаемся к Городской Думе с просьбой и предложением обратить внимание на работу (вернее отсутствие работы) созданной вашим решением от 30 июня 2011 г. временной комиссии по вопросам ЖКХ.

Администрация города своим Постановлением от 25 июля 2011 г. создала эту комиссию для обобщения договорных отношений собственников помещений с управляющими организациями, анализа экономически обоснованных нормативов, цен (тарифов) на жилищно-коммунальные услуги, для рассмотрения проблем, созданных действиями прежних администраций. Но через три месяца о ней забыла, как и Дума. Мы понимаем, что эта комиссия кое-кому (некоторым господам) очень мешает, но нам, жителям города, нужна, мы возлагаем на неё определенные надежды, хотим видеть результаты её работы и верим в них. Поэтому предлагаем Администрации и Городской Думе оказать помощь и поддержку. Кто не желает в ней (комиссии) работать, пусть скажет открыто и честно и попросит отставки. Наши представители (от Народного клуба и общественности) ещё пытаются вдохнуть жизнь в работу комиссии, но встречают упорное сопротивление, в т.ч. со стороны УЖКХ. Все вопросы, возложенные на комиссию, решаемы. Нужно только желание, которого у кого-то нет. И все разговоры о том, что задачи, возложенные на комиссию, не имеют положительного решения, это попытка, стремление помешать их решению. Это саботаж!

Приняв во внимание сказанное, просим Городскую Думу обсудить работу временной Комиссии по ЖКХ и принять соответствующее решение по оказанию помощи в её работе. Мы, со своей стороны, готовы принять участие в обсуждении».

 

Очень неприятно, что обсуждение обращения стараниями определенной группы депутатов превратилось в балаган.

О том, что работе временной комиссии не оказывается никакого содействия, «Апрель» писал неоднократно. Писали и другие газеты.

Рискую быть обвиненной в тенденциозности по отношению к Виктору Сопину - ведь граждане не предъявляют лично ему никаких претензий, тем не менее все-таки адресую претензии и к нему.

 

Всё, о чем напоминают авторы письма, мэр тоже давно знает, но при любых попытках подвигнуть его к изменению тарифной политики говорит о том, что муниципалитет беспомощен, что все решает Региональная служба по тарифам…

 

Анфиса ГЛУШИХИНА

 

 

 

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru