12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1401
mod_vvisit_counterЗа вчера1964
mod_vvisit_counterЗа неделю3365
mod_vvisit_counterЗа месяц22085
mod_vvisit_counterВсего3183941
 
Главная
Создаем в Дзержинске «Гражданскую платформу» Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса ГЛУШИХИНА   
06.11.2012

Я приступила к созданию гражданского комитета сторонников партии «Гражданская платформа» на дзержинском уровне.

Многим покажется это странным: старушка на восьмом десятке лет - а туда же, в партийные деятели.

Во-первых, не в партийные деятели, а только в сторонники. Во-вторых, кто-то же должен начинать. Не Девицыну же с Соловьевым это доверить? Они таких демагогов наберут в «сторонники», что партию Прохорова можно сразу закрывать.

Нет, никаких полномочий я ни от кого не получала. Но полномочия из рук, предположим, Максима Маткина мне никак не нужны. Пусть он занимается Нижним Новгородом, а в Дзержинске мы сами разберемся.

Первый, кому я предложила стать сторонником ГП, был Валерий Артамонов. Да-с, господа, именно он. Почему бы местному «олигарху» не стать сторонником партии крупного олигарха? В эту партию должны придти (или хотя бы поддержать ее) люди дела. Не болтуны, не пустозвоны, а именно те, кто строит, созидает,  кто создает рабочие места.

Некто, спрятавшись за ником «Мираж», написал в комментарии к моей статье «Who are you, мистер Прохоров?»: «Баба Анфиса, вы и речами Артамонова очарованы. Постоянно кем-то и чем-то очаровываетесь. Самой-то от себя не противно?». Ну, самой от себя бывает противно, и довольно часто, но не в данном случае. Неуважаемый Мираж, вы можете назвать других людей, кто сделал бы для города столько же, сколько сделал Артамонов? Кто работой высокооплачиваемой обеспечил бы сотни людей? Может быть, это господин Сопин сделал?

Одним словом, позвала я Артамонова в сторонники к Прохорову.

Валерий Геннадьевич, не отвергая программу ГП, сказал все-таки, что в его планах - реорганизация местного отделения партии «Единая Россия», очищение ее от случайных людей, поднятие ее репутации и рейтинга. Ну что ж, намерения, достойные уважения. Наверное, это лучше, чем метаться из партии в партию.

В числе сторонников ГП я хотела бы видеть, например, депутатов Городской думы Олега Чеснокова и Сергея Алмаева - тоже «очарована» их поведением в Думе, добросовестной работой в округах. Но оба уже «приписаны» к партиям - один к «Справедливой России», другой - к «Единой». Но, я думаю, обоим будет интересно работать с партией Прохорова при решении конкретных задач.

Я позвала бы на «платформу» Сергея Дунаева, но сейчас мы не солидарны с ним в вопросе по городскому Уставу: я довольна принятыми изменениями, для него же решение Думы - как удар под дых. К тому же он занят построением своей партии - «Российского общенародного союза» (РОС). Однако я думаю, что объединение по каким-то тактическим вопросам возможно для всех и со всеми. Хоть Сергей Валентинович и считается недоговороспособным, договариваться надо.

Давно уже записались в сторонники партии «Гражданская Платформа» Николай Осока и Валерий Татарников. Это люди, чьи голоса легли в общую копилку почти шести миллионов граждан, проголосовавших 4 марта за кандидата в президенты России Михаила Прохорова.

Валерий Петрович - член дзержинского совета союза «Чернобыль», полковник в отставке. Николай Михайлович - член Союза фотохудожников России, член Союза дизайнеров России, участник и дипломант множества российских и международных конкурсов. Оба они очень неравнодушные люди с активной жизненной позицией, чей потенциал может послужить нашему городу с немалой пользой.

Думаю, что примут участие в создании местного гражданского комитета и те дзержинцы, которые на выборах 4 марта были наблюдателями от кандидата в президенты Михаила Прохорова. В ближайшее время мы планируем собраться, обсудить наши задачи. Выберем, вероятно, руководителя местного комитета сторонников ГП и будем выходить на связь с вышестоящими структурами. Если нам будет сказано, что партия, согласно Уставу, строится по вертикальному принципу и мы обязаны работать под руководством регионального отделения, подчинимся. Однако кто будет руководителем НРО, уже будет зависеть и от нас тоже.

Что касается Виктора Сопина, то он готов, с моей точки зрения, примкнуть к кому угодно, лишь бы усидеть в теплом мэрском кресле до 2015 года. Думаю, мы сумеем донести до центральных органов партии объективную информацию о том, что происходит в Дзержинске.

 

Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru