12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1365
mod_vvisit_counterЗа вчера1964
mod_vvisit_counterЗа неделю3329
mod_vvisit_counterЗа месяц22049
mod_vvisit_counterВсего3183905
 
Главная
В защиту «толстосумов» Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса ГЛУШИХИНА   
10.05.2013

В обзоре печатных СМИ, опубликованном 9 мая, я процитировала статью «Где ты, моя липа? Липа вековая?» из газеты «Репортер и время». Хотелось бы продолжить затронутую тему. Где-то поспорить с автором, где-то согласиться.

Самое первое. Я не люблю, когда предпринимателей унижают, обзывают, клеймят.

 

Много лет доказываю, что предпринимательство - особый вид деятельности, к которому способны очень немногие. Предприниматели - тот вечный двигатель, который не дает остановиться производству, торговле, транспорту. Отношусь к ним с большим уважением - до того предела, пока они не заедают чужую жизнь. Заедать чужую жизнь - в моем понимании это значит платить низкие зарплаты своим наемным работникам, эксплуатировать их нещадно, не считаться с интересами и потребностями окружающих людей, не исполнять обязанности перед потребителями. Если предприниматель замечен в этих прегрешениях - ну, сам виноват, заслужил, чтобы его обзывали и клеймили.

Разберем данный конкретный случай. Журналист пишет: куда же смотрит власть, которая должна защищать интересы всех граждан, а не только обладателей тугих кошельков? И тут я с автором полностью согласна: куда смотрит власть?

Цитирую далее: «Чиновники администрации кивают на областную власть. И действительно, участок площадью четыре тысячи квадратных метров под строительство учебного центра еще в середине 2010 года [то есть в бытность мэром Виктора Портнова - прим. авт.] выделил инвестиционный совет при областном правительстве. Хотя, как признался Петр Лунин в эфире местной телекомпании, при принятии решения члены инвестсовета запрашивают у местной власти определенные данные, например, насколько тот или иной объект необходим городу. Интересно, каков был ответ нашей мэрии? Кроме того, независимые экологи обращают внимание на то, что решение инвестсовета носит рекомендательный характер, это не догма».

Почему массированная вырубка зеленых зон стала возможной? - спрашивает автор статьи. И тут же дает ответ: «Экологи считают точкой отсчета в этом негативном процессе принятие в 2007 году при мэре Портнове нового генерального плана Дзержинска. Документ дал зеленый свет дровосекам, так как перевел многие зеленые зоны в зоны обслуживания деловой активности. С липовой аллеей на проспекте Циолковского произошла ровно та же история. Так что, получается, никаких оснований запрещать вырубку у чиновников, действительно, нет».

Обращает на себя внимание фраза, что «решение инвестсовета носит рекомендательный характер, это не догма».

Следовательно, при дальнейшем развитии событий можно было сказать «нет» претенденту на участок с липами. Для отказа были все основания: как отмечает журналист, «будущий учебный центр, кроме всего прочего, выступит за красную линию застройки центрального проспекта города». В случае отказа не обзывали бы претендента «толстосумом», и к власти претензий не было бы.

Передо мной лежит копия постановления администрации города Дзержинска от 26 июля 2012 года № 3152.

Лингвистическая придирка. В тексте почему-то не говорится, что «администрация постановляет» - нет, написано: «постановляю». То есть единолично - но от имени администрации?

Так вот: «Постановляю предоставить обществу с ограниченной ответственностью “Традиции и качество” на землях населенных пунктов земельный участок…». Далее идут уточняющие сведения: кадастровый номер, площадь, адрес и т.д.

Но меня интересуют лица, документ подготовившие и подписавшие.

17 июля 2012 года постановление (вернее, пока еще проект) подписали начальник УАГ (управления архитектуры и градостроительства) Андрей Дементьев и начальник управления документационного обеспечения и работы с обращениями граждан Татьяна Грудинова.

24 июля 2012 года поставила свою подпись начальник правового управления Любовь Арчажникова.

25 июля 2012 года проект завизировал управляющий делами Вадим Калинин.

Подготовлено место для подписи первого заместителя главы администрации города (городского округа) Игоря Тихомирова. Именно на первого заместителя главы администрации города (городского округа) предполагалось возложить контроль за исполнением постановления, но подписи Тихомирова под документом нет.

26 июля 2012 года постановление «О предоставлении ООО “Т и К” земельного участка по адресу: Нижегородская обл., г. Дзержинск, пр. Циолковского, 80 Б» подписал мэр города Виктор Сопин.

В документе приводится ссылка на постановление все той же администрации Дзержинска о предварительном согласовании ООО «Традиции и качество» места размещения объекта и разрешении проектирования учебного центра от 24 октября 2011 года № 3764.

От середины 2010 года, когда «инвестсовет при областном правительстве выделил участок под строительство учебного центра», до весны 2013 года достаточно было времени, чтобы понять: объекту тут не место. И предприниматель бы лицо сохранил, и власть бы лица не потеряла. Но тихой сапой, как всегда, проект продвигался, а жителей проспекта Циолковского поставили перед фактом.

Думается, что есть еще возможность повернуть всё вспять. Пока же у меня вопрос: что за учебный центр вздумали строить в ООО «Традиции и качество»? И почему на красной линии проспекта?

И второй вопрос: много ли еще подобных постановлений вывернется неожиданно из административных закромов?

 

Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru