12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1506
mod_vvisit_counterЗа вчера1964
mod_vvisit_counterЗа неделю3470
mod_vvisit_counterЗа месяц22190
mod_vvisit_counterВсего3184046
 
Главная
Дзержинским чиновникам - контроль в помощь Печать Отправить на e-mail
Автор: Екатерина КОЗЛОВА   
22.05.2013

Не успели работники дзержинской администрации вздохнуть от недавно закончившейся кадровой реформы, как пришла пора готовиться к очередному нововведению. Уже с первого июня в дверях «белого дома» их станут встречать… нет, не улыбающиеся охранники, а безмолвные терминалы - по учету рабочего времени.

 

Кто во сколько пришел и ушел с работы, когда вернулся с обеда, отлучался ли во время рабочего дня - обо всем доложат железные стражи. Их электронные мозги запомнят любое нарушение трудовой дисциплины. Ведь от соблюдения оной, по мысли инициаторов сего нововведения, в немалой степени зависит эффективность деятельности администрации.

Суть автоматизированной системы учета рабочего времени (СУРВ) проста. Каждому чиновнику выдадут персональную пластиковую карту-пропуск, которую он при входе-выходе будет предъявлять считывающему устройству, фиксирующему любые опоздания, самовольные отлучки, преждевременные уходы с рабочего места.

Это для кого-то, может, и пренеприятное известие, сообщил на последнем оперативном совещании управделами администрации Андрей Кочетов. По его словам, система начнет работать уже с июня. Экспериментальной площадкой станет здание на площади Дзержинского, 1. В дальнейшем терминалы будут установлены и в других местах, где располагаются структурные подразделения администрации.

Рекламные предложения СУРВ перечисляют ее многочисленные плюсы. Это экономия денежных средств, повышение уровня трудовой дисциплины, обеспечение справедливого начисления заработной платы, упрощение процедуры подготовки отчетности, сокращение времени и трудоемкости планирования рабочего времени и многое другое. В общем, скоро нашим чиновникам жить станет проще и, конечно, веселей.

А вот станут ли они лучше работать - вопрос отдельный. Трудовая дисциплина - это, конечно, дело нужное. Но играет ли она главенствующую роль в благом деле повышения эффективности трудовой деятельности? Сегодня «продвинутые» специалисты-кадровики во главу угла ставят такое понятие, как мотивация персонала, то есть формирование у работников необходимых стимулов, являющихся внешним побуждением к труду. При должной мотивации у работника появляется возможность не только удовлетворять свои собственные потребности, но и одновременно достигать целей предприятия, на котором он трудится. Можно сколько угодно усиливать контроль, но будет ли отдача при отсутствии мотивации? Можно ведь приходить и уходить с работы вовремя, но при этом весь день бить баклуши…

На этом же оперативном совещании зам главы администрации по финансам и экономике Ольга Сахончик напомнила руководителям структурных подразделений об их ответственности за цены на товары, работы и услуги, которые они указывают в документах, подаваемых на конкурсы по размещению муниципального заказа. «Для подтверждения или обоснования цены вы должны представлять, как минимум, два коммерческих предложения и ссылку на соответствующие сайты или распечатку с них, - сказала Ольга Владиславовна. - К сожалению, нам приходится сталкиваться с тем, что цены в сметах бывают завышены раза в полтора. У нас есть отдел, который будет делать выборочные проверки. Обо всех нарушениях будет доложено главе администрации и главе города. Реальность цены проверяется очень легко: в интернете забивается код товара или услуги и анализируются ценовые предложения по Нижегородской области. Сразу предупреждаю, что объяснения по типу того, что в тех же школах или детсадах некому заниматься мониторингом рыночных цен, не принимаются. Раз кому-то нужно, чтобы цена в смете была выше, значит, этим есть кому заниматься».

Вот так. Кому-то в работе Бог в помощь, ну а нашим чиновникам все больше - контроль.

 

Екатерина КОЗЛОВА

 

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru