12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1385
mod_vvisit_counterЗа вчера2180
mod_vvisit_counterЗа неделю5544
mod_vvisit_counterЗа месяц9539
mod_vvisit_counterВсего3230084
 
Главная
А вот кому еще новые перчатки!.. Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
12.01.2014

Много раз я уже высказывала мнение, что политических партий в России как таковых не существует - все они словно сообщающиеся сосуды, все разливаются из одного котла. А политические «деятели» перебегают из одной партии в другую, куда позовет политическая конъюнктура.

 

Первым из заметных дзержинских политиков начал менять партии, как перчатки, Виктор Сопин. Партию пенсионеров, которая привела его в депутаты ОЗС, он променял не на «Справедливую Россию», куда пошла основная масса партийцев-«пенсионеров», - нет, он дальновидно вступил в «Единую Россию», которая была тогда на пике мощи.

Придя на должность главы города Дзержинска, Сопин первым делом взял на себя главенство в здешней организации ЕР. А своих политических противников Портнова и Воронина он исключил из партии вовсе не за «украденный город» (то, что город украден, надо было еще в судах доказывать, за что Виктор Федорович так и не взялся). Помните, за что он их исключил? За низкие показатели партии «Единая Россия» на выборах 2010 года. Почему я говорю «он исключил»? Формально их исключали, конечно, коллегиально, но кто играл первую скрипку? Разумеется, всенародно избранный мэр.

Потом он сложил с себя полномочия руководителя местного отделения ЕР, потом и вовсе удалился из партии и пошел… искать себе новые перчатки. Таковыми ему показалась «Гражданская платформа», куда он и направил свои стопы.

Были и другие примеры «партиеискательства». Единороссы становились коммунистами, справедливороссы текли в ЕР - кто только кем не становился из карьерных соображений.

Почему я опять об этом?

Потому что началась новая эпидемия партиеискательства. Что с того, что родная партия привела тебя в депутаты ли, на пост ли вожделенный? Не сумев поддержать свою партию делами, не озаботившись ее авторитетом, популярностью, так называемые единороссы, справедливороссы становятся «лидерами» иных партий. Пусть в партии всего-то один либо два человека, зато ты там ЛИДЕР!

Так, пожалуй, наша Городская дума станет скоро лоскутным одеялом. Там уже есть фракция ЛДПР из одного человека. Еще один человек представляет собой «Гражданскую платформу». Вчерашний справедливоросс на днях объявил о том, что стал лидером местного отделения партии «Родина» и сообщил, что скоро в Думе будет группа родинцев. Прямо любопытно стало: кто еще куда потечет? Перчаток-то, фу-ты, партий, конечно, в России теперь сколько? Больше сотни, однако. На любой вкус и цвет.

Не знаю, как у кого, а лично у меня не вызывают уважения такие поиски себя.

 

Анфиса ГЛУШИХИНА 

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru