12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1303
mod_vvisit_counterЗа вчера1964
mod_vvisit_counterЗа неделю3267
mod_vvisit_counterЗа месяц21987
mod_vvisit_counterВсего3183843
 
Главная
Послесловие к началу отопительного сезона Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
29.01.2014

Стоят холода. А я, по сути дела, впервые за зиму наслаждаюсь теплом в своей квартире.

Как это, оказывается, приятно: погулять по морозцу, по снежку - а дома переодеться в легкий халатик и чувствовать себя, «как дома».

 

Почти целых два осенних месяца - до первого чувствительного похолодания - многие дзержинцы, привязанные к сетям центрального отопления, были этого лишены.

Не знаю, конечно, как жил весь город. Некоторые мои знакомые и осенью говорили, что ходят дома в шортах. Но если судить по многочисленным жалобам, основная масса дзержинцев все-таки страдала от холодов.

Я обращалась в жилищные конторы по поводу трех конкретных адресов. Мне отвечали: при такой теплой погоде температура теплоносителя в батареях такой и должна быть:

при температуре наружного воздуха 8о средняя температура воды в сети - 36,1о, при 7о - 37,5о, при 6о - 38,9о.

Вот при таких «тропических» условиях мы и жили.

В недавно созданном отделе муниципального жилищного контроля приятные во всех отношениях женщины, сидя во вполне комфортных условиях, принимали телефонные звонки по «горячей линии», тут же переадресовывали сигналы в управляющие компании.

В администрации были довольны: горячая линия работает, на звонки реагируют незамедлительно, отопительный сезон начали в срок и без сбоев. А в УК «Управдом», куда я тоже ходила, такие же милые женщины хватались за голову, за сердце, отпаивали друг друга валерьянками и не знали, как добиться от НКС нормального давления теплоносителя, где взять слесарей для «выхаживания» домов.

В разных инстанциях мне рассказывали (по поводу всех трех адресов), что в квартирах надо менять стояки, что батареи старые, проржавели, засорились, - и деликатно намекали: еще летом надо было озаботиться их заменой.

Сегодня, 29 января, старые, проржавевшие, засоренные батареи (тоже по всем трем адресам) - горяченные!

Вот такими же (или чуть похолоднее) они должны были бы быть в начале отопительного сезона. Нельзя! - говорят мне. Температуру теплоносителя регулирует автоматика - в строгом соответствии с температурой наружного воздуха.

Но автоматику люди же настраивают! Прогрейте настывшие дома, а потом и включайте свою автоматику.

Когда на часе прессы в октябре я сказала, что начало отопительного сезона провалили, на меня обиделись. Показали в действии ту самую «горячую линию»: видите, как оперативно работаем! Нам же не горячая линия была нужна, а горячие батареи и тепло в доме.

Не хотелось бы холодного домашнего сезона по весне. И уж тем более не хочется повторения такого же начала отопительного сезона, какой был минувшей осенью.

 

Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru