12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня394
mod_vvisit_counterЗа вчера1382
mod_vvisit_counterЗа неделю1776
mod_vvisit_counterЗа месяц14866
mod_vvisit_counterВсего2147839
 
Главная
С зеленым бантом - в зеленый десант Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
22.06.2014

Может, зря я так занудствую по отношению к городским властям? Ведь что бы они ни сделали, всё равно на всех не угодят.

 

Почитала вон газету «Дзержинские ведомости», которую всегда упрекала в обзорах печатных СМИ за ее беззубость, за то, что всё у нее всегда хорошо.

Но ведь и вправду делается очень много хорошего. Множество культурных мероприятий организует новый начальник отдела культуры Светлана Проскурина. Заместитель начальника управления социальной политики Сергей Преснов активно работает с молодежью. Заместитель главы администрации по социальной политике Валентина Сахарова человек очень энергичный, мобильный, подхватывает и поддерживает всякую инициативу.

А я разнылась: во дворы к нам приходите… ТОС еще только готовится к регистрации, я же требую немедленного внимания к нему.

Нет, всё-таки я, наверное, права.

Вот листаю новости на сайтах Городской думы и городской администрации. Глава города и глава администрации то вместе, то поврозь открывают фестиваль военно-патриотической песни «Щит России», чествуют лучших доноров Дзержинска, открывают мемориальные доски, встречаются с одними, другими, третьими.

Объезжают вместе с толпой других чиновников набережную, детские сады, теплотрассы, дороги, тротуары.

И всё напоказ, на телевизор.

Смотришь телевизор: серьезные дядьки кучкой задирают головы или, наоборот, разглядывают что-то под ногами - свою заинтересованность проблемой демонстрируют. Кто-то откровенно скучает, забывши сделать неравнодушный вид. Кто-то по привычке забыл руки из карманов вынуть - дает повод над собой посмеяться. Зритель смотрит и думает: неужели им всем заняться больше нечем? Ну, интересуешься ты ходом ремонта набережной - приехал бы без помпы, без толпы, без телеоператора, посмотрел, с людьми поговорил. Нет ведь, встают в позу, пытаются сказать что-то глубокомысленное. А что скажешь, если цель выезда - вот эта поза и натужный взгляд в телекамеру?

Или же проводят встречи, мероприятия, круглые столы - всё с той же целью: еще раз показать себя телезрителю. Говорятся дежурные речи (написанные, вероятно, имиджмейкерами). Проведены «определенные работы». Предстоят «определенные задачи».

Мне трудно представить за такими показушными, ни к чему никого не обязывающими мероприятиями Юрия Викториновича Макарова, например. Или время было не такое зателевизионенное?

Некоторые депутаты на заседаниях комитетов, на пленарных заседаниях Думы тоже откровенно работают на телекамеру. Сколько было шума в связи с генпланом, с реконструкцией городского парка! Зелени, мол, в городе мало, да и та убывает. Но вот он, сквер во дворе нашего будущего ТОСа. В двух шагах от Думы и администрации. Тут зелени столько - девать некуда.

Неоднократно я упоминала сквер на углу улицы Октябрьской и Кукольного переулка. Таких островков «переспелых» деревьев и кустов в старой части города много. Однако собрать граждан на субботники и помочь им организационно некому. А без самодеятельности жителей для наведения порядка не хватит никаких летучих бригад и административных субботников. Город во времена Макарова занимал призовые места по России именно потому, что общегородские субботники были нормой. Спасибо ассоциации ТОС «Диалог» - делает первые шаги по вовлечению жителей в общественное благоустройство.

В городе много застарелых проблем. Одичавшие скверы, переросшие деревья - одна из них. Но когда Дума выделила небольшие средства на восстановление межпанельных швов в домах и на кронирование и вырубку аварийных и сухостойных деревьев, один из борцов за генплан заявил: «Мы сегодня видели яркий пример лоббирования интересов большой депутатской группы под названием “группа ЖКХ”».

Сражаться за зелень в городе и не видеть, как она погибает от недогляда, - какие-то не очень совместимые вещи. Пора повязывать зеленые банты и возглавлять зеленые десанты. Вот тут, в наших дворах, может произойти возрождение не только зеленых насаждений. Могут родиться новые добрые отношения между соседями, а дело всех ветвей власти - всемерно способствовать этому. То есть слезать с трибун, идти во дворы и скверы с лопатами, граблями, рассадой. Уверяю: граждане не останутся равнодушными.  

 

Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru