Навигация
Главная
Экономика
Политика
Общественная жизнь
Культура
Назначения
Поздравляем
_________________________
Архив


Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня4002
mod_vvisit_counterЗа вчера4264
mod_vvisit_counterЗа неделю33501
mod_vvisit_counterЗа месяц70040
mod_vvisit_counterВсего4033810
 
Главная arrow Новости arrow Общественная жизнь arrow Больше не болею за футбол
Больше не болею за футбол Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
23.09.2014

Год назад я стала отчаянной болельщицей за дзержинскую футбольную команду «Химик». В «Апреле» регулярно публиковались сообщения о результатах сыгранных матчей.

 

А потом, когда чуть ближе познакомилась с футбольной жизнью, поняла, что болеть-то, собственно и не за что. Мне ведь чем был интересен футбол? Тем, что дворовые мальчишеские команды берут пример с взрослого футбола, стремятся попасть в команды мастеров.

Но оказалось, что в «Химике» практически нет дзержинских игроков. Я начала писать об этом уже в ноябре прошлого года: всех откуда-то переманили, причем далеко не лучших. Кого-то взяли «в аренду» - это мне было и вовсе дико. Может быть, в большом спорте это и норма - покупка, аренда, но я не понимаю этого. Зачем большой футбол, если нет малого, дворового, мальчишечьего?

Тогда же я писала, что у нас есть подросшая команда «Химик-Тосол-Синтез», ее 18-19-летние игроки на первенстве Нижегородской области заняли тогда третье место. А я уже думала: что с ними будет, когда они возмужают и наберутся опыта? Их тоже будут «покупать», брать «в аренду»?

Не знаю, как складываются и будут в дальнейшем складываться судьбы молодых футболистов. Но уже сейчас видно, что на них смотрят как на товар, да и сами они, скорей всего, думают о своей «цене». Может быть, это и правильно: рынок - он везде рынок. Если молодой человек достиг какого-то мастерства, то естественно его желание получать максимальную оплату своего искусства.

Но мне чужды такие подходы, такой «спорт» мне не интересен. Потому и все равно мне стало, где играет «Химик», выигрывает он или проигрывает.

Даже сейчас, накануне очередного матча «Химик» - ЦСКА, который состоится 24 сентября на дзержинском стадионе, во мне говорит лишь патриотизм гражданина Дзержинска: пусть наши выиграют! А «наши» они ведь только по названию…

 

Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
 
-->
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru