12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня4016
mod_vvisit_counterЗа вчера4264
mod_vvisit_counterЗа неделю33515
mod_vvisit_counterЗа месяц70054
mod_vvisit_counterВсего4033824
 
Главная
Городскому хозяйству - порядок и обновление Печать Отправить на e-mail
Автор: Редакция   
17.12.2014

На заседании комитета Городской думы по городскому хозяйству депутаты высказались по поводу обслуживания сетей холодного водоснабжения в поселках городского округа.

 

Этот вопрос находится на постоянном контроле профильного комитета, и по поручению депутатов администрация разрабатывает меры для его решения.

Председатель КУМИ Денис Камаев сообщил, что администрация разрабатывает условия концессионного соглашения на право обслуживания сетей холодного водоснабжения поселков. На сегодня совместно с МУП «Комплекс» и ОАО «ДВК» в КУМИ определили необходимый объем работ по реконструкции и модернизации существующих сетей и ориентировочную их стоимость. Проводится оценка стоимости предстоящего пользования данным имуществом. «После того, как все результаты будут получены, мы будем готовы выставить данное концессионное соглашение на конкурс», - сказал председатель КУМИ. Он уточнил, что крайний срок для организации и проведения конкурсных процедур - начало марта будущего года.

Депутат Игорь Крашенинников, комментируя информацию, подчеркнул: «Путь, по которому идет КУМИ, правильный и понятный. Единственное, что меня смущает, - примерно аналогичным путем муниципальное предприятие “Комплекс” уже раза три организовывало конкурсы, но, к сожалению, ни одна компания, включая “ДВК”, на это не отреагировала». В связи с этим депутат обратился к представителям администрации с вопросом, какие меры будут предусмотрены, если на очередной конкурс в следующем году снова никто не выйдет.

В качестве одного из альтернативных вариантов развития событий Денис Камаев назвал городскую программу капитального ремонта сетей холодного водоснабжения поселков. Она разработана и оценена примерно в 35 млн рублей.

Депутат Павел Воронин высказал мнение, что администрации необходимо утвердить данную программу, что позволит гарантированно вкладывать средства в ремонт сетей. При этом он отметил, что в случае если будет заключено концессионное соглашение на право обслуживания сетей холодного водоснабжения поселков, то программу можно будет закрыть, а средства бюджета, предусмотренные по ней, перераспределить на другие городские нужды.

Депутаты вновь подняли вопрос о мерах, которые предпринимает администрация по замене лифта в подъезде № 2 дома № 8а по улице Галкина. По информации заместителя главы администрации города по городскому хозяйству Сергея Архипова, восстановление лифта включено в проект титульного списка капремонта жилищного фонда на средства городского бюджета на 2015 год. Стоимость оборудования и работ составляет примерно 1,5 млн рублей. Администрация планирует провести замену лифта в феврале-марте будущего года после проведения соответствующих конкурсных процедур.

Обсудили народные избранники и вопрос обслуживания многоквартирных домов, не обеспеченных в настоящее время обслуживанием от управляющих компаний. Свои рекомендации в адрес администрации назначить управляющую компанию для такого жилфонда неоднократно давали в ходе заседаний профильного комитета депутаты Олег Чесноков и Игорь Крашенинников.

Как сообщил директор департамента ЖКХ Валерий Зырин, не ранее февраля 2015 года будут закончены обязательные конкурсные процедуры по определению организации на обслуживание данных домов (это несколько многоквартирных домов со статусом бывших общежитий). Однако, как конкретизировал директор департамента, этот конкурс вряд ли состоится, поэтому уже сейчас администрация готовится наделить функциями управления данным жилфондом одно из муниципальных предприятий. Не исключен и вариант создания нового муниципального предприятия, в чьи полномочия будет входить этот функционал. Пока же, как сказал Зырин, договор на аварийное обслуживание этих домов будет заключен с МУ «Городское жилье».

 

По материалам пресс-службы

Городской думы

17.12.2014

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru