12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня3881
mod_vvisit_counterЗа вчера4264
mod_vvisit_counterЗа неделю33380
mod_vvisit_counterЗа месяц69919
mod_vvisit_counterВсего4033689
 
Главная
В Устав внесены изменения Печать Отправить на e-mail
Автор: Редакция   
20.01.2015

Депутаты Городской думы Дзержинска приняли изменения в Устав городского округа город Дзержинск.

 

Сегодня, 20 января, состоялось внеочередное заседание Городской думы Дзержинска, в повестку которого был включен один вопрос: о внесении изменений в Устав города.

Основание для внесения изменений - необходимость привести главный нормативно-правовой акт города в соответствие с федеральным и областным законодательством.

На прошлой неделе, 15 января, проект решения был обсужден дзержинцами на общественных слушаниях. Участники слушаний рекомендовали Городской думе рассмотреть указанный проект на своем заседании с учетом результатов обсуждения документа горожанами.

В ходе обсуждения проекта на заседании Думы депутаты высказали свои мнения о нем. В частности, председатель фракции КПРФ в Городской думе депутат Олег Аранович озвучил позицию большинства городских партийцев в отношении системы выборов. Он подчеркнул, что, по их мнению, нельзя уходить от всенародных выборов главы муниципалитета. «Выборы главы города отменять нельзя. Более справедлива та система выборов, которая действует сейчас», - отметил он.

Также он предложил сохранить в Уставе норму, в соответствии с которой контрольно-счетная палата города является органом местного самоуправления.

Депутат Виктор Портнов предложил коллегам дополнительно внести изменения в статью Устава (ч. 2 ст. 48), которая определяет основания для отзыва депутата: заменить действующие четыре основания (нарушение действующего законодательства, систематическое невыполнение без уважительных причин обязанностей депутата, утрата связи с избирателями, совершение действий, не совместимых со статусом депутата) на одно: совершение депутатом уголовно наказуемого деяния.

Народные избранники большинством голосов приняли изменения в Устав с учетом предложения депутата Портнова.

Для того чтобы данные изменения вступили в силу, документ должен пройти регистрацию в главном управлении министерства юстиции России по Нижегородской области, затем он должен быть опубликован в официальном печатном органе Городской думы Дзержинска - газете «Дзержинские ведомости».

 

По материалам пресс-службы

Городской думы

20.01.2015

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru