12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1666
mod_vvisit_counterЗа вчера1933
mod_vvisit_counterЗа неделю11308
mod_vvisit_counterЗа месяц47804
mod_vvisit_counterВсего3954363
 
Главная
Концерт «дзержинского соловушки» Печать Отправить на e-mail
Автор: Анастасия СТУРОВА   
05.04.2015

Заиграла музыка - и я сразу потерялась в пространстве и времени. Звучание голосов участников хора, слаженное, сильное, уверенное в момент пленило мой слух. Это было похоже на волшебство.

 

Главной звездой события стала Алла Арутюнова - солистка народной академической хоровой капеллы ДКХ.

Алла Арутюнова известна своим творчеством по всей стране - ей доводилось выступать во многих городах. Пела она и на зарубежных сценах. Обладая необычайно красивым голосом, Алла Степановна дарит своё творчество людям вот уже на протяжении 55 лет.

Многие композиции в её исполнении приобретают новый, доселе неслыханный оттенок. А слушать знаменитые отрывки из шедевров классической оперы, спетые голосом этой удивительной певицы, - сплошное удовольствие. Всё же не зря дзержинская пресса окрестила Аллу Степановну «дзержинским соловушкой».

Алла Степановна была одним из самых первых участников хоровой капеллы. Она даже принимала участие в концерте, посвящённом открытию ДКХ, который состоялся в 1959 году.

С тех самых пор Алла Арутюнова продолжает рука об руку идти с Дворцом культуры химиков. Как отмечает сама певица, ДКХ - отличная площадка для творчества.

Можно смело сказать, что Алла Степановна может послужить отличным примером для молодёжи, которая ещё только ищет свой путь и не всегда верит в себя, даже если обладает необходимым талантом. Алла Степановна прошла огромный путь от простого любителя до профессионального певца.

Стоит сказать, что пение - любимое дело Аллы Арутюновой, но не профессия. Алла Степановна - инженер-проектировщик, и она, судя по званию «Почётный химик СССР», талант не только в музыке.

Несмотря на все трудности, которые встречались ей на пути, удалось достигнуть своей цели и стать для многих не просто певицей, а другом, который дарит своим голосом тепло и поддержку. Видя, сколько разных людей поздравляют «дзержинского соловушку», я понимала, что её заслуги действительно велики. Многие говорили о ней с таким трепетом, что у меня не оставалось сомнений в том, что Алла Арутюнова действительно выдающаяся личность своего времени.

Стоит сказать и об обычае преемственности, которым ДКХ выделяется. На концерте выступал юный талант, уже покоривший сердца многих слушателей, скрипач Кузнецов Иван. Несмотря на свой юный возраст (мальчику всего 12 лет), Ваня уже является обладателем многих наград, победителем городских и областных конкурсов. Скрипач искусно проигрывал композиции знаменитых композиторов. Это было удивительно. Я впервые ощущала такой восторг и удивление одновременно. Покорена была не только я - весь зал рукоплескал юному таланту.

Уходила я с концерта с чувством полного эстетического удовлетворения. Я буквально чувствовала, что прикоснулась к прекрасному, смогла проникнуться искусством, ощутить его. Меня охватывала радость от того, что в нашем городе есть такие люди, способные подарить частичку самих себя другим людям. Я думаю, этим они делают мир светлее и чуточку добрее.

 

Анастасия СТУРОВА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru