12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1655
mod_vvisit_counterЗа вчера1933
mod_vvisit_counterЗа неделю11297
mod_vvisit_counterЗа месяц47793
mod_vvisit_counterВсего3954352
 
Главная
Собака лает, а караван идет Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
22.04.2015

Постоянно браню себя после того, как напишу очередную ругательную статью. Вот вчера опять изругала одного, не к месту помянула другого. Вечером даже всплакнула: ну, зачем мне всё это нужно?

 

Люди хоть в политику играют, к тому же многие за псевдонимами прячутся. А мне-то зачем всё это на старости лет?

Переживаю, после очередной публикации ночей не сплю и чувствую себя той самой моськой, которая лает на слона или на верблюжий караван. Она лает, а караван шагает себе дальше.

Многие из тех, кого я критикую, уже внимания не обращают на мои заметки. Другие, наоборот, настолько обижаются, что из одного только чувства жалости не стоит их задевать.

Как вообще складывается отношение человека к СМИ, к творениям определенного журналиста? Ясно же, что в принципе ничего нового я не скажу - кручу так и эдак одну и ту же вполне уже заезженную пластинку. Заранее известно, какова точка зрения на то или иное событие у Сергея, что скажет Ирина, какова позиция Анфисы. Любопытно разве только нам же самим, какие словеса мы подберем, в какие выкрутасы свою нехитрую мысль закрутим. Ведь события описываем одни и те же - с еле заметным сдвигом по кочке зрения.

А как складывается отношение человека к человеку? Я за собой давно заметила вот какую вещь. Услышала из чьих-то уст убийственную характеристику некоей личности - и она, эта личность, больше для меня не существует. Я и знать-то об этом человеке, кроме услышанного, ничего не знаю. И то, что о нем сказали, очень может быть абсолютно недостоверным. Но тень легла - и я смотрю на человека из-под этой тени. Сторонюсь, не приближаюсь.

Думаю, я не одна такая. Наверное, многим случалось складывать чью-то репутацию из одного штриха. Штрих, появившийся на пустом месте, вырастает со временем в развесистое дерево - попробуй его выкорчевать.

Наверное, есть такие профессионалы, которые специализируются на сеянии таких «штрихов». Именно из них получаются политтехнологи. Накануне любых выборов они активизируются. Есть технологи доморощенные, самоучки, небольшого ума, интеллектом не блещущие. А есть, видимо, такие спецы, которые умеют выворачивать человека наизнанку. И кандидата на выборный марафон вывернут так, что живого места не останется, и (что важнее) электорату такую мыслЮ в головушку всеют, что он потом еще лет десять будет с этой мыслЁй существовать.

Спецы переезжают из города в город - туда, где подходят очередные выборы. Они умеют быстро находить болевые точки ключевых фигур и… Ой, лучше не поминать к ночи, что делают технологи с ключевыми фигурами. А материала для затуманивания мозгов электорату легко можно набрать в публикациях местных СМИ, в том числе и в «Апреле».

Потому забуду я на некоторое время дорогу в местную администрацию, в Городскую думу. Не в прямом - в переносном смысле. Ходить-то туда буду, а вот писать что-нибудь о местной власти перестану. Разве уж что экстраординарное случится, выведет меня из запланированного анабиоза.

Буду ходить по выставкам, музеям. Писать о них я, к сожалению, не умею - мне бы всё только бранить кого-нибудь. Но постараюсь осваивать новую тематику.

На днях мы с Настей Стуровой взяли интервью у замечательной женщины - директора ДКХ Светланы Германовны Пастуховой. Вот, будем интервью делать. Давно дожидается на диктофоне беседа с председателем совета директоров НИИКа Игорем Вениаминовичем Есиным - надо дописать, если она еще не устарела (всё руки не доходили). Нынче вон пристыдили меня, что «Стратегию» города до сих пор не прочла и на слушания-обсуждения не хожу. Так что дел много и помимо критических статей.

Буду подбирать хвосты - и буду до выборов спать спокойно.

 

Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru