12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1730
mod_vvisit_counterЗа вчера1933
mod_vvisit_counterЗа неделю11372
mod_vvisit_counterЗа месяц47868
mod_vvisit_counterВсего3954427
 
Главная
Отчет главы города Печать Отправить на e-mail
Автор: Редакция   
10.06.2015

В ходе заседания Городской думы глава города Валерий Чумазин отчитался перед депутатским корпусом о результатах своей деятельности за 2014 год.

 

Отчет о результатах деятельности главы города - обязательное ежегодное мероприятие, регламентируемое Уставом городского округа город Дзержинск, положением о Городской думе города Дзержинска, положением о ежегодном отчете главы города.

Валерий Чумазин доложил, какая им была проделана работа в прошлом году в рамках полномочий, определенных законодательством. К первостепенным задачам глава города отнес объединение всех конструктивно настроенных политических сил, партий, думских фракций, общественных организаций и всей общественности в целях консолидированной работы на благо города и его жителей.

Он отметил, что под его председательством было проведено 12 заседаний Городской думы, где принято 188 решений, касающихся разных сфер жизнедеятельности городского округа. Глава города подчеркнул, что бюджет прошлого года сохранил социальную направленность: «Удельный вес расходов на социальную сферу в 2014 году составил 70% от всех расходов бюджета», - конкретизировал Валерий Чумазин.

Также к числу приоритетных направлений работы прошедшего года Валерий Чумазин отнес сосредоточение усилий власти и бизнеса по благоустройству городской среды, а также поиск механизмов совершенствования работы сферы ЖКХ и повышения качества предоставляемых услуг. «Убежден, что именно эти темы напрямую определяют качество жизни населения города», - подчеркнул глава города.

Он сообщил, что его усилия в 2014 году были направлены на осуществление депутатского и общественного контроля за исполнением органами местного самоуправления и их должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения, за реализацией муниципальных программ и планов, а также на организацию взаимодействия с общественными структурами (политическими, национальными, конфессиональными, гражданскими и другими), властными структурами, городами-побратимами.

Прием граждан, объезд городских территорий, участие в работе совещаний, коллегиальных органов и в работе различных межведомственных комиссий, анализ проверок контрольно-счетной палаты, осуществление представительских функций на городском, областном и международном уровне - об этих и других направлениях работы глава города также доложил депутатскому корпусу.

Среди итогов деятельности за 2014 год глава города выделил принятие мер по укреплению безопасности граждан, формирование необходимого количества добровольных пожарных команд для населенных пунктов, в которых время прибытия первых пожарных подразделений составляет более 10 минут и др.

Подводя итоги, Валерий Чумазин отметил: «2014 год был прожит в основном в стабильной обстановке, без потрясений, все обязательства перед горожанами местными властями были выполнены в полном объеме».

Отдельно Валерий Чумазин подчеркнул, что достигнутые результаты были бы невозможны без налаженного взаимодействия депутатского корпуса, администрации города и широкой поддержки общественности города. «При наличии разных мнений о путях развития нашего города я отчетливо осознаю, что в основе действий и народных избранников, и исполнительной власти - благо Дзержинска и его жителей», - подчеркнул он.

От депутатского корпуса главе города по итогам отчета поступил только один вопрос - от депутата Ивана Килина, который интересовался оценкой главы города ситуации с темпами ввода в эксплуатацию всей необходимой инфраструктуры в поселке Свердлова под малоэтажное строительство для многодетных семей. Валерий Чумазин, отвечая, отметил, что в ближайшее время будет проведено серьезное совещание, на котором будут поставлены четкие задачи по разрешению данного вопроса.

Председатель комитета по экономике, промышленности и инвестиционной политике Олег Корпатенков, комментируя отчет для СМИ, отметил, что, с его точки зрения, необходимо выносить обсуждение актуальных злободневных тем на широкий общественный уровень: «Все те вопросы, которые мы сейчас рассматриваем на комитетах и Думе, нужно чаще выносить на обсуждение общественности, в том числе на общественный совет при главе города», - подытожил депутат.

Депутаты единогласно проголосовали за принятие отчета о результатах деятельности главы города за 2014 год и признание деятельности главы города удовлетворительной.

 

Пресс-служба Городской думы

09.06.2015

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru