12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1705
mod_vvisit_counterЗа вчера1933
mod_vvisit_counterЗа неделю11347
mod_vvisit_counterЗа месяц47843
mod_vvisit_counterВсего3954402
 
Главная
Сосуд наполовину полон. Или наполовину пуст? Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
12.06.2015

На любой факт человек смотрит выборочно. Классическая шутка - оптимист раздавит клопа и с наслаждением скажет: о, коньячком пахнет; а для пессимиста клопами пахнет любой коньяк, будь он хоть марочный, хоть размарочный.

 

То же с сосудом: оптимист радуется, что он наполовину полон, для пессимиста сосуд однозначно почти пуст.

У меня тоже сильно перекошенный взгляд. Когда пишу о предпринимателях, о повседневной жизни сограждан, тогда умею находить поводы для радости и оптимизма. Когда пишу об органах власти, почти ничего доброго сказать о них не могу. Но чиновники тоже ведь стараются исполнить свой долг - так, как они его понимают или как предписывают инструкции, регламенты и правила.

Вот, опять меня повело: инструкции пишут для себя, а не для удобства граждан…

В двух статьях я заявила о неудовлетворительной, с моей точки зрения, работе главы администрации Геннадия Виноградова. Его сторонники, естественно, со мной не согласны. Они набирают в «сосуд» те факты, которые доказывают, что деятельность Геннадия Вячеславовича результативна, направлена на благо города. Все иные утверждения - просто наветы.

То же самое с деятельностью депутата Городской думы предпринимателя Павла Воронина.

Фильм «Украденный город» произвел такой эффект, какого, я думаю, даже предположить не могли его создатели. Фильм, так сказать, на века. Замешанные на ревности, картинки запали прямо в сердце обывателя-завистника. Достаточно в двух фразах напомнить об этих картинках (а чувство зависти в той или иной степени присуще практически всем - разве что Господь Бог безгрешен) - и всё, больше ничего не надо доказывать. Сосуд достижений депутата совершенно пуст, сосуд провинностей переполнен.

Поскольку я довольно часто бываю в офисе Павла Михайловича (как журналисту, мне чрезвычайно интересна эта фигура, потому ценю каждую минуту, в которую удается пообщаться с ним), я вижу, насколько напряженно он работает, как многим людям он нужен.

Как портфельный инвестор (так он сам обозначает себя), Воронин участвует во множестве проектов - и почти все они удачны.

Он никогда не говорил со мной о планах купить здание ТЦ «ДЭМКА». Я знала из других источников, что собственник усиленно уговаривает Павла приобрести развалюху. Здание только со стороны проспекта Ленина еще имело более-менее приличный вид. С тылов и с внутренностей от «памятника конструктивизма» давно уже практически ничего не осталось. Уговорил, видно, если Воронин, залезши в кредиты, всё-таки купил памятник. Не знаю, когда это случилось. Городская блогосфера завопила по поводу этого факта, когда здание стали рушить.

Удивительно. Людям недостаточно таких «памятников», каким была вторая школа, какими остаются кинотеатр «Родина» или стадион «Химик» и в частности его северная трибуна.

Один из воплей, однако, не о памятнике. Очередной завистник пишет: «У меня как рядового жителя возникает вопрос: как рядовой парнишка с улицы, с дырявыми карманами, никак не наследник датского принца, стал в последующем владельцем муниципального здания (зданий)? У меня и у многих возникает, а у прокуратуры нет! Воистину, Россия - щедрая душа».

За деятельностью Павла Воронина и его соратников особый догляд со стороны оппонентов и завистников. С моей стороны - тоже. Сменила точку зрения на то, что он делает, но в глубине души присутствует червоточинка: вдруг я все-таки обманываюсь на его счет? Вдруг он и в самом деле не такой, каким я его воспринимаю последние полтора года?

С конца прошлого лета регулярно бываю на реконструируемой набережной. Там была масса проволочек. Долго утрясали то одну, то другую часть проекта. Планировку площадки не раз пришлось проводить заново, потому что надо было врезать с опозданием сооруженную канализацию от новых домов, пропустить ливневую канализацию от улицы Попова.

Ранняя зима 2014 года сильно осложнила работу. Строители рассчитывали работать до морозов - а они, вот они, морозы, уже в начале осени! Помню телевизионные сюжеты той поры: вот в каком непрезентабельном виде городская набережная! Замерзшие кочки, не подготовленная под снег и зиму площадка.

Потом оттаяло, работу продолжили, но первые морозы сильно сбили ритм.

А затянувшаяся весна? Когда-то я писала о сельском хозяйстве - и оценивала погоду с точки зрения условий для сенокоса, жатвы, сева. Нынче оцениваю с точки зрения условий для работ на набережной. Какая-то прямо личная боль…

Поскольку живет в душе упомянутая червоточинка, с такой же личной болью я слежу за каждым проектом, которые затевает Павел. Нет ли там какого подвоха для города? Всё ли там по-честному?

Основная же городская публика рассматривает его проекты и через микроскоп, и через телескоп. Следит за каждым соратником не только в Дзержинске - по всей РФ: не наследил ли кто где?

Хочет Воронин построить нечто капитальное в городском парке? Ах, без такого строительства не окупается содержание парка? Пусть вернет его муниципалитету.

Так ведь парк десятилетиями был в ведении муниципалитета - и вот дошел до такого состояния, что туда, словно в тайгу, стало страшно заходить. Теперь парк превращается в привлекательную зону городского обитания. Но оппоненты требуют от Воронина чуда: вечером тайга - утром Диснейленд.

И так с каждым проектом.

Сейчас он активно включается в жилищное строительство. Опять возражения: наляпают многоэтажек, как будто их мало в Дзержинске… Неужто чересчур много? Жилищная проблема решена?

 

***

 

Ходят слухи, что оппоненты Павла Воронина жестко добиваются, чтобы он не попал в Городскую думу следующего созыва. Пишут письма в надзорные инстанции, в партийные органы, в областное правительство. Капля камень точит. Возможно, и допишутся, добьются своего. Вот уже будто бы его не допускают до праймериз партии «Единая Россия». Если пойдет помимо партии и соберет необходимое число подписей, забраковать подписи ничего не составляет - я наблюдала такую процедуру не один раз.

Что ж, я не завидую городу, который не ценит свои кадры. К власти могут придти болтуны, за спиной у которых ни одного построенного объекта, ни одного осуществленного проекта. Ничего, кроме хорошо подвешенного языка. Город еще не сыт пустомелями?

 

Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru