12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1654
mod_vvisit_counterЗа вчера1933
mod_vvisit_counterЗа неделю11296
mod_vvisit_counterЗа месяц47792
mod_vvisit_counterВсего3954351
 
Главная
На выборы - без демагогии Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
05.07.2015

Несмотря на заоблачный рейтинг президента России Владимира Путина (его поддерживают сегодня 88 процентов населения), другими представителями власти мы всё равно недовольны. Всеми и на всех уровнях.

 

Я не отношусь к исключениям - тоже недовольна и городской властью, и губернской, и премьером Медведевым. А вот за Путина, случись выборы завтра, проголосовала бы. Почему? Ведь в 2011-2012 годы была против него, вовсю агитировала за Прохорова и даже была наблюдателем на выборах от штаба Прохорова, а потом и представительницей того же штаба в городской избирательной комиссии с правом совещательного голоса.

Почему переменила взгляды? Да потому, что устала от протестной волны. Все волны заканчиваются пустой болтологией. Они всегда выносят на поверхность сами знаете, что, - потом годами приходится выхлебывать это целыми половниками. Однако сама же и участвую в создании волны. Вот ведь какое противоречие…

Чем выше ранг представителя власти, тем бóльшие требования я предъявляю ему. А как же? Должен соответствовать своему званию. Зачем соглашался на такой пост, если не был уверен в своих силах? Если почувствовал, что не по Сеньке шапка, имей мужество вовремя уйти. Именно об этом я писала во времена Виктора Сопина. Именно об этом пишу во весь последующий период. Хотелось, чтобы руководители города реагировали на предложения. Получалось не очень. Или обижались, или игнорировали.

9 июля начинается прием уведомлений о выдвижении кандидатов в депутаты Городской думы Дзержинска VI созыва. Протестную волну, естественно, уже гонят. Самых деятельных депутатов пятой Думы уже выполаскивают так, что тошно становится. Не трогают тех, кто был там планктоном. В героях ходят те, кто лез под телекамеры по поводу и без повода.

29 июля списки кандидатов в депутаты закроются, и мы увидим полный перечень тех, кто считает себя способным представлять интересы населения в местном парламенте.

Партийных списков нет, вся острота борьбы за мандаты переносится в округа. Избиратель выбирает лишь одного кандидата. Избранник по округу становится выборщиком главы города. Он же и возможный кандидат на этот самый высокий в городе пост - теперь ведь глава города избирается из числа депутатов Городской думы.

Несмотря на все разговоры, что нас лишили всенародных выборов мэра, ответственность наша теперь многократно повышается. Всенародные выборы - это словно лотерея: кому из кандидатов больше повезет, кто больше успел набрать симпатий (или кто больше компромата вылил на соперников). Теперь же территория охвата сузилась в 36 раз. Теперь мы имеем возможность узнать кандидатов лучше. Можем определить также, соответствуют ли они приземленным нуждам нашего округа, какими ресурсами располагают - интеллектуальными и, уж извиняйте, материальными.

Итак, все на выборы. На трезвую голову, без тумана и (по возможности) без демагогии.

 

Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru