Навигация
Главная
Экономика
Политика
Общественная жизнь
Культура
Назначения
Поздравляем
_________________________
Архив


Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня665
mod_vvisit_counterЗа вчера1139
mod_vvisit_counterЗа неделю6648
mod_vvisit_counterЗа месяц26887
mod_vvisit_counterВсего1826340
 
Главная arrow Новости arrow Политика arrow Долгоиграющий гипноз зависти
Долгоиграющий гипноз зависти Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
27.07.2015

Вот какое родилось у меня предположение. Тот фильм, который пять лет назад сыграл огромную роль в судьбе города Дзержинска, - это фильм не о городе Дзержинске. Это долгоиграющая болванка, придуманная кем-то на все времена для всех городов и весей.

 

Сюжет примитивно простой. Толстосум такой-то пьёт кровь из народа, резвится с девушками, гуляет, пьянствует и бездельничает. А погляди, какие хоромы он себе выстроил на наши кровные!

Всё. Больше там нет ничего. Подставляй любые фамилии, вставляй любые картинки. А уж снять пейзаж с красивым домом - да пара пустяков!

Надергать из разных альбомов фотографии девушек в купальниках - и гарем проклятого нувориша готов. Одному из героев «Украденного города» в любовницы записали его собственную супругу. Герой потом ныл перед заказчиком: «Ну, как же так! Я целиком за вас, я вам так помогал, а вы меня в такой замес!». «Издержки политики», - ответил заказчик.

А весь замес случился на людской зависти. Почему это у меня нет хором, а у него есть? Почему с ним рядом девушки-красавицы, а со мной только поизносившаяся жена?

Тот факт, что «толстосум» никогда не знает отдыха и покоя, во внимание не берется. Ведь завистник такого непокоя не знает.

Гипноз зависти оказался таким долгоиграющим, что и сейчас, через пять лет, срабатывает безотказно.

Говорят, дзержинский оператор гениального фильма-бессмертника вновь носится по городу, добирает новые видеокадры для гипнотического творения. За пять лет герои много в чем преуспели? Для них же хуже. Любое достижение можно вывернуть наизнанку и превратить в компромат. Вот если бы они эти пять лет ничего не делали, было бы сложнее: где взять свежую фактуру?

Так что жди, Дзержинск, к выборам новый «художественный» шедевр. Доверчивый (а главное, завистливый) электорат с нетерпением ждет продолжения сериала. Но было бы неплохо, если бы потенциальный зритель еще и мозги бы включал.

 

Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
 
-->
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru