12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1580
mod_vvisit_counterЗа вчера1933
mod_vvisit_counterЗа неделю11222
mod_vvisit_counterЗа месяц47718
mod_vvisit_counterВсего3954276
 
Главная
Если у вас разные позиции… Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
07.08.2015

Если у вас с кем-то разные позиции, разные взгляды на те или иные проблемы, это вовсе не означает, что вы не можете сотрудничать.

 

Зачем объявлять оппонентов врагами? Оптимальный вариант - искать точки соприкосновения, находить формы взаимодействия. Ко всеобщему благу. Но чаще получается так, что если мы кого-то не любим, то не любим активно, надолго, без поиска вариантов сближения и уж тем более - взаимопонимания. Что бы ни сделал оппонент, всё это заранее плохо, никуда не годится. А если попробовать по-другому?

Была сегодня в гостях у давнего политического соратника. Несколько лет назад мы были единомышленниками во многих вопросах. Оба энергично не любили городскую властную команду.

С той поры я многое пересмотрела в своих прежних взглядах, по-другому оценила многих людей. За это меня называют трансформером, перевертышем, прилаживают другие, более обидные определения, хотя по возрасту моему они ко мне уж вроде бы и не подходят.

Наша журналистская работа зачастую чересчур тесно переплетается с политической жизнью города. Впрочем, на журналистской стезе это часто случается. Вместо того, чтобы добросовестно нести людям нейтральную информацию, мы оказываемся вовлеченными в те или иные политтусовки, симпатизируем одним людям, бойко не любим других. Хотя должны бы от подобных вещей воздерживаться.

Сегодня я отправилась в гости и предложила вернуться к прежнему сотрудничеству - правда, на другом направлении, никак не связанном с политикой. Получила отказ. Человек остался при прежних убеждениях. Они заслуживают всяческого уважения. Я с удовольствием выслушала его рассуждения в очередной раз. Но он полагает, что должен оставаться одиночкой, без контактов с другими людьми. Нет, контакты у него есть, но очень узкие. Шаг вправо, шаг влево считается побег.

А правильно ли это? Я считаю, мосты надо строить со всеми.

Пока мы беседовали, я вспоминала другой диалог. Он состоялся месяца полтора назад и касался отношений внутри Городской думы.

- Вы же очень интересные люди. У каждого свой взгляд на развитие города. Почему же вы постоянно, простите за выражение, собачитесь друг с другом? Пять лет думской жизни ушло на мелкие перепалки: наша стратегия лучше, правильнее! В итоге никакой стратегии.

- Я не могу идти на компромиссы, - сказал собеседник. - Даже в мелочах нельзя обходить законы. Это очень важно. А вот имярек постоянно ищет - и находит! - в законодательстве лазейки и использует их.

Сегодня я могла бы сказать собеседнику: видите, и вам пришлось использовать свою некую прислоненность к партийной группе, а также использовать не ваш производственный ресурс. Что заставило пойти на компромисс? Видимо, убежденность, что без него дзержинская Дума будет неполной, пойдет не в ту степь. А вот он, туда избравшись, будет исправлять неверное, с его точки зрения, течение думской жизни.

Не умея слышать других, куда можно уйти? Опять к тому раздраю, с которым местный парламент просуществовал минувшее пятилетие?

 

Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru