12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1475
mod_vvisit_counterЗа вчера1964
mod_vvisit_counterЗа неделю3439
mod_vvisit_counterЗа месяц22159
mod_vvisit_counterВсего3184014
 
Главная
Чесноков громко хлопнул дверью Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
03.09.2015

Сегодня, 3 сентября, должно было пройти последнее заседание Городской думы V созыва. Дежурное, хоть и последнее. Один из пунктов повестки - изменения в бюджет.

 

Кворума не было. Двух депутатов - до кворума - ждали целых сорок минут.

На заседании не было «мушкетеров». Надо думать, таким образом они решили выразить свой протест против снятия с выборов в VI Думу. Однако Олег Чесноков пришел. В красной рубашке, чтоб не затеряться.

Кворум на грани! Это самое то, что было нужно, как по заказу.

Выразив несогласие с предлагаемыми изменениями бюджета, Олег Александрович объявил: единственный способ не допустить принятия таких изменений - покинуть заседание и лишить его кворума.

С этими словами и покинул депутат свой последний пленум. Напрасно спикер Валерий Чумазин взывал ему вослед: изменения предлагаются совсем не те, что проманифестировал Чесноков.

Но главное было не в содержании, а в самом акте манифеста. Для «мушкетеров» это, к сожалению, давно стало главным. Доказательства, договоренности, консенсус - это не для них. Они и мимо выборов-то пролетели из-за своей приверженности к конфликтам. Не получить рекомендаций от областного совета своей партии - это же суметь надо!

Что касается Ивана Килина, он, похоже, перестраховался. В 2007 году, когда впервые баллотировался, он говорил: я человек команды. С той поры поменял столько команд, что заблудился меж ними. Я помню, как он громко объявлял о выходе из партии ЕР. Но документально оформлять выход, видимо, не стал, письменное заявление не донес. А партия (на основе устных манифестов) исключить его забыла...

Да, трудна жизнь в политике. Тем, кто по воле профессиональной судьбы должен освещать политические перипетии, тоже не позавидуешь. Все течет, все изменяется. Меняется и наше отношение к событиям, людям. Надо бы оставаться беспристрастными, но получается это далеко не всегда. Журналисты тоже разбегаются по группам-лагерям в соответствии со своими симпатиями-антипатиями. Так что не жди от нас объективности, дорогой читатель. Делай поправку на предвзятость издания. И автора.

 

Анфиса ГЛУШИХИНА

 

P.S. В заседании Думы объявлен перерыв до 10 часов 4 сентября.

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru