12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1697
mod_vvisit_counterЗа вчера1933
mod_vvisit_counterЗа неделю11339
mod_vvisit_counterЗа месяц47835
mod_vvisit_counterВсего3954394
 
Главная
Пятая Дума (часть 4). Шестая дума Печать Отправить на e-mail
Автор: черепаха Тортила   
13.09.2015

Пишу эти заметки 13 сентября, в день выборов. Как человек пишущий я в них не участвовала - профессиональным журналистам это законодательно запрещено.

 

Под псевдонимами стараюсь не работать. Я вообще писала на выборах лишь дважды. Первый мой кандидат, с которым я сделала два прекрасных (так мне, по крайней мере, казалось) интервью, с треском провалился. Второй с успехом прошел в Городскую думу. У меня было время и одобрять его деятельность, и горько разочароваться.

Еще по воле работодателя я была направлена в штаб кандидата в мэры Петра Переведенцева, но Петр Павлович аккуратненько меня из штаба удалил - не вписалась, видно.

Наверное, я не вписалась бы ни в какой штаб даже при всей симпатии к кандидату: надо ведь блюсти определенные выборные каноны. На этот раз моему участию в созидании выборных плакатов помешало еще и нездоровье. Как только оклемалась, первым делом отправилась в штаб кандидата Артамонова - узнать, как дела. Потом дошла до Северных ворот, посмотрела на его баннеры.

«Не участвовала, не привлекалась», но очень болею за пятерых кандидатов. В алфавитном порядке это

Артамонов Валерий Геннадьевич,

Богданов Олег Викторович,

Воронин Павел Михайлович,

Кемайкина Людмила Викторовна,

Софронов Виктор Александрович.

Без них для меня Дума будет не Дума. Но именно против них пятерых направлен главный гнев «оппозиции». Почему оппозиция в кавычках? Ради объяснения своих пристрастий я и пишу эти заметки.

В пятницу, когда я дописывала другой материал (он закончен, но появится на сайте позже этой статьи, поэтому между двумя публикациями будут некоторые пересечения), пришло sms-сообщение: в интернете выставлено очередное творение Геннадия Григорьева о героях фильма «Украденный город». Стала смотреть.

Фильмик, конечно, откровенно слабый - не идет ни в какое сравнение с тем, что пять лет назад был разбросан по почтовым ящикам дзержинцев. Тот нас буквально сбил с ног. А ныне - какие-то беседы: то почему-то в темноте, то почему-то с выездом в какую-то местность. Обсуждают в основном Павла Воронина. И еще досталось Андрею Герасимову - за то, что в его фермерском хозяйстве дурной запах и за то, что строит себе дом в Красной Горке (Володарский район).

Вернусь, однако, к тем, за кого болею.

С Валерием Артамоновым всё понятно. Я дописывала книгу о нем и о компании «Тосол-Синтез», сейчас работаю над ее продолжением. Его присутствие в Думе для меня само собой разумеется. В его победе я вообще-то не сомневаюсь, но мало ли какие случайности?

Олег Богданов. У него большой опыт работы в жилищном хозяйстве. Неплохой опыт. Но по его следам методично ходят Сергей Алмаев и Олег Чесноков, убеждают жителей, что ДУК («Дзержинская управляющая компания») работает плохо, что не надо создавать ТОСы, что надо переизбирать советы домов, с великим трудом созданные Богдановым.

Найти недостатки в работе жилищников - пара пустяков. Однако жители в целом неплохо относятся к работе ДУК. «Дзержинск можно оценить на твердую “тройку” в размерах страны и на твердую “четверку” в размерах Нижегородской области», - такую оценку дал  министр ЖКХ и ТЭК Нижегородской области Александр Байер. Потом он приезжал в Дзержинск уже в ранге заместителя губернатора - улаживать очередной скандал, который «замутили» против Богданова всё те же лица.

Во время визита Байера впервые из уст главы администрации Геннадия Виноградова прозвучали слова о сотрудничестве с управляющими компаниями: «Администрация Дзержинска видит, что работа по сближению позиций собственников жилья и управляющих компаний дает свои положительные результаты. Сегодня состоялся обмен мнениями, и дискуссия получилась очень насыщенной. Мы намерены приложить все необходимые усилия и помочь жителям города выстроить отношения с управляющими компаниями так, чтобы качество работы по обслуживанию жилых домов стало отвечать современным требованиям. Сегодняшняя встреча не последняя. Мы продолжим выстраивать диалог и сделаем все необходимое для того, чтобы управляющие компании повысили эффективность своей работы».

Пока это только слова. Но я надеюсь, что за словами последует дело, и шестая Дума этому поспособствует.

Павел Воронин. Все сказанное здесь об Олеге Богданове относится к Павлу Михайловичу вдвойне, втройне. Твердая тройка в пределах России и четверка в пределах губернии - это чего-нибудь да стоит. Я давно начала убеждать своих читателей, насколько Павел крупная фигура. Для него в будущей конфигурации власти я вижу только первые роли. Что получится - посмотрим.

В упомянутом фильме Олег Чесноков возмущается: «Паша стучал по столу и орал: это мой город! Я никому не отдам, это мой город! Бил кулаком по столу и орал: это мой город! И все молчали».

Неизвестно, где это происходило, но, по выражению Юрия Шахунца из того же фильма, лично от меня Павлу Михайловичу «респект и уважуха» за эти слова. Насколько я понимаю, он кричал не о том, что город - его собственность. Мой город - это моя родина, моя Отчизна. Именно такого я открыла для себя Павла Воронина.

Людмила Кемайкина. Первое упоминание в «Апреле» имени этой женщины в 2013 году было крайне нелестным. Начала я менять мнение о ней после ее перехода в комбинат школьного питания. По отзывам знаю, что пришла в комбинат рачительная, умная хозяйка. «Оппозиционеры» называют эту милую стройную женщину толстухой, которая распухает на обедах школьников. Вот такой уровень оппозиции.

Виктор Софронов. К этому человеку у меня особо трепетное отношение. По возрасту он мог бы быть моим внуком, но для меня, как и для всех ТОСовцев, он и ровесник, и друг, и желанный собеседник. Он сложил с себя священнический сан (сколько же на него грязи вылили в связи с этим!), но остался глубоко верующим христианином. И это мы тоже в нем ценим.

Его решение пойти в депутаты очень даже одобрили. Какое сопротивление вызвало это решение! Опять грязь, опять помои. На округ выдвинулись семеро кандидатов. Там были однофамилец боевого Чеснокова, почти что однофамилец Виктора Александровича 73-летний Вячеслав Сафронов. Кто-то не дошел до регистрации, зато оставшимся усиленно помогают родинцы.

В среду, 9 сентября, мне позвонили ТОСовцы и спросили, не смогу ли я пойти на встречу с кандидатом в депутаты по 25-му округу Еленой Степановой. Она от «Справедливой России», но ее активно двигают родинцы, гонят волну против Виктора Александровича. Даже «мушкетеры» появлялись самолично.

Поехала. Приятная молодая женщина спрашивала у публики: а вы знаете, что Софронов работает с ТОСами только в вашем округе? В других ТОСах ничего не делается!

- Нас 140 ТОСов, мы общаемся и знаем, где и что происходит, - отвечали мы.

Другой вопрос был: а вы знаете, что его двигают Артамонов и Воронин?

- Мы его двигаем! - сказали мы.

Но если честно сказать, мы стали на встречах (Степанова планировала провести их три за один вечер) просто клакерами. Жителей было мало, мы составили основную массу. Родинцы скромненько стояли в стороне и лишь усмехались: выдерживать такой напор, который выпал на долю кандидатки, они отказались.

(Я припомнила при этом клакерскую атаку в ОПЦ на Артамонова - не позавидуешь…).

Не знаю, какой будет итог выборов. Как я уже писала, они в этот раз очень конфронтационные, в какие скандалы всё выльется, неизвестно. Но я очень надеюсь, что у моих кандидатов всё будет хорошо.

 

***

 

Что сказать о других? Есть мнения, что всё уже предрешено, пройдут те, кто должен пройти. Кем предрешено? И кто должен пройти?

Треть кандидатов от политических партий - это была все-таки некая определенность. А кто придет в Думу завтра? Как они будут искать консенсус? Из какого контингента станут выбирать главу города? Все-таки ГЛАВУ! А найдется ли достойный человек? Если найдется, даст ли согласие быть на этом посту?

Все эти вопросы встанут уже завтра.

Придут большой группой свердловчане - их поддержат жители поселка. А я думаю: зачем заводу такое крупное представительство? Шестеро кандидатов - это слишком много, такое число не соответствует доле заводчан в населении Дзержинска.

Что, например, делает в местном парламенте Сергей Клейменов? Я если и слышала его голос в Думе, то пару раз. Зато он всегда при двух или даже трех телефонах, всё что-то решает, утрясает - даже во время пленумов.

Не слышала я и голоса Юрия Шумского. Возможно, его голос весомо звучит за кулисами - все-таки первый зам генерального директора завода, зам главы города… Но какое ему дело до города? - вот что хотелось бы знать.

Теперь к числу свердловчан добавится еще и Сергей Шишкин. Поселок его изберет точно.

В ряды свердловчан влился теперь и «мушкетер» Корименко, его тоже поддержит поселок. Александр Вячеславович не член «Единой России», но все пять лет входил во фракцию ЕР, принял участие в праймериз партии - и победил соперника, ему не пришлось собирать подписи избирателей.

Теперь он будет воевать против Павла Воронина с помощью свердловчан - говорят, они по какой-то причине сильно недолюбливают Павла Михайловича. Может, с подачи «мушкетеров»? Для них это было главным - зацепить «Пашу».

Я все больше прихожу к выводу, что вражда Корименко к Павлу

- во-первых, привита во время подготовки к выборам 2010 года,

- во-вторых, какие-то элементы ее идут не с подростковых даже лет, а с еще более раннего возраста. То ли девочку любили одну, то ли в успехах соревновались с детсадовского горшка. Разрыв в успешности со временем все более возрастал, вражда - тоже. Я много раз говорила с Александром Вячеславовичем: ну, неужели нельзя придти к соглашению, компромиссу, взаимопониманию? «Мушкетеры» тупо не слышат. Подлавливают жилищников на любых нарушениях, пишут заявления в правоохранительные органы.

- Работать не дают, - пожаловался как-то Олег Богданов. - Проверки за проверками, вызовы в прокуратуру.

Ну да, инициировать проверку - это не то же самое, что самим крыши крыть, трубы менять. Проверяющие не находят нарушений? Значит, проверяющих купили.

В 2010 году в управляющих компаниях проводили выемку документов, увозили компьютеры, но поводы для возбуждения уголовных дел (коими грозила тогдашняя оппозиция) так и не были найдены.

 

***

 

Выборный день подходит к концу. Принесет ли он нам мир и конструктивное согласие для блага города? Скоро узнаем.

 

Черепаха ТОРТИЛА (она же Анфиса ГЛУШИХИНА)

 

P.S. 20 часов. Выборы закончились. Можно выставлять статью на сайт.

P.P.S. Я ни с кем свои материалы не согласую. Поэтому никого не надо спрашивать: «Это ты заказал?». Все претензии и вопросы только ко мне.

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru