12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1688
mod_vvisit_counterЗа вчера1933
mod_vvisit_counterЗа неделю11330
mod_vvisit_counterЗа месяц47826
mod_vvisit_counterВсего3954385
 
Главная
От проекта до объекта Печать Отправить на e-mail
Автор: Редакция   
14.09.2015

Примером эффективного взаимовыгодного сотрудничества Российской Федерации, Японии и Китайской Народной Республики стало строительство в городе Менделеевске комплекса аммиак-метанол-карбамид.

 

На объектах российской зоны ответственности (энергоснабжение, водоснабжение, компрессорные, газораспределительная станция и другие сооружения - десятки корпусов, километры трубопроводов, железнодорожных путей) генеральным подрядчиком и генеральным проектировщиком является ОАО «НИИК».

Специалисты НИИК разработали также и реализовали проекты складов. Склады введены в действие накануне получения первых тонн продукции. Это склад карбамида насыпью на 50 тысяч тонн, склад кислот и щелочей, изотермический склад жидкого аммиака вместимостью 20 тысяч кубометров, резервуарный парк метанола и другие объекты.

Без такой большой разветвленной структуры общезаводского хозяйства не может функционировать ни одно производство, поэтому к степени их готовности и работоспособности предъявлялись особые требования.

Уже получены и первые партии продуктов. Из четырех основных продуктов (аммиак, метанол, карбамид и карбамидоформальдегидная смола), которые будут получать на новом предприятии «Аммоний», первым (29 июня 2015 года) был произведен аммиак. Это основное сырье для действующего производства аммиачной селитры на ОАО «Менделеевск-азот» и строящегося производства карбамида на ОАО «Аммоний», поэтому пуск аммиачного производства был крайне важен для заказчика.

6 августа 2015 года были получены остальные продукты, в частности, карбамид.

С этим знаменательным событием коллектив ОАО «НИИК» правительственной телеграммой поздравил президент Татарстана Рустам Минниханов. В телеграмме говорится:

Уважаемые коллеги!

От имени Республики Татарстан и от себя лично поздравляю вас со знаменательным и знаковым событием в жизни нашей республики и Российской Федерации - с началом выпуска полного ассортимента продукции комплекса «Аммоний».

В летопись побед и достижений химического комплекса нашей страны сегодня вами вписана новая яркая страница. Это результат вашего повседневного самоотверженного труда, свидетельство высокого профессионализма и пример эффективного взаимовыгодного сотрудничества Российской Федерации, Японии и Китайской Народной Республики.

Желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия и новых достижений в созидательном труде.

После официального пуска комплекса в эксплуатацию, который намечен на сентябрь, производство основных продуктов должно выйти на запланированные объемы.

По словам директора по строительству Юрия Александровича Бычкова, первый пуск производства показал, что метод получения и технологии выбраны правильно. В процессе строительства, монтажа оборудования приходилось вносить незначительные изменения в разработанные проекты с целью повышения надежности и безопасной эксплуатации объекта. В итоге объекты зоны ответственности НИИК представляют собой надежный, эффективный, работоспособный комплекс, обеспечивающий бесперебойную работу химического производства. Успехи НИИК подтвердила и надзорная компания Внешэкономбанка.

Как подчеркнул Юрий Бычков, опыт, полученный во время работы над этим масштабным проектом, - инжиниринга, строительства, сотрудничества с иностранными компаниями, - обязательно будет использован при заключении будущих контрактов и при их реализации.

- Мы вырастили команду, - говорит Бычков, - которая обеспечивает реализацию нашего слогана «От проекта до объекта». НИИК уверенно может осуществлять функции генподрядчика и выходить на рынок инжиниринговых услуг в полном объеме.

 

По материалам пресс-центра

ОАО «НИИК»

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru