12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1669
mod_vvisit_counterЗа вчера1933
mod_vvisit_counterЗа неделю11311
mod_vvisit_counterЗа месяц47807
mod_vvisit_counterВсего3954366
 
Главная
Шестая дума. Часть 2 Печать Отправить на e-mail
Автор: черепаха Тортила   
16.09.2015

Ну, победили «мои» кандидаты на выборах, все пятеро прошли в Думу. Дальше-то что?

 

Многое будет зависеть от фигуры председателя Думы. То ли он будет внимательно слушать пульс города и откликаться на его проблемы, убирать болевые точки, то ли удовлетворится решением процедурных, формальных думских вопросов.

Я много раз писала заметки, в которых возмущалась имитацией деятельности, профанацией и прочими …нациями, которые отнимают время у чиновников и депутатов, но ничего не меняют в жизни Дзержинска. Очень бы не хотелось, чтобы будущий председатель ограничился парадными объездами города в сопровождении телекамеры, разрезанием символических ленточек, закапыванием столь же символических капсул. Бурьяна во дворах - травяного и древесного - от этих акций меньше не становится, культуры поведения у людей не прибавляется.

Но мы сейчас не знаем даже, сколько будет глав и по какой схеме будут они выбираться. Я никогда не следила за тем, что происходит в политических кругах областного центра (мне Дзержинска хватает), а теперь вот приходится.

Из каких целесообразностей решается вопрос, быть ли власти в Нижнем Новгороде (а следом и в Дзержинске, и в других муниципалитетах) двуглавой или одноглавой? И сколько раз можно схему менять? Менять только потому, что к власти надо привести определенную личность.

Зачем же тогда вообще все выборные игрища, если от депутатов ничего не зависит? Их даже до роли выборщиков не хотят допустить.

Недавно я писала, что власть должна быть двуглавой. Теперь вот думаю: может, и вправду одной головы хватит?

И видится мне этой головой - я это мнение высказывала не единожды - Павел Воронин. Местные «выборщики» (то есть депутаты вновь избранной шестой Думы) могли бы выбрать Павла главой - мне думается, он набрал бы нужное число голосов. Но разве губернатор позволит, чтобы во главе Дзержинска стал многократно охаянный «Паша»?

Почему я так настойчиво проталкиваю фигуру Воронина?

Потому что городское хозяйство - это жилищное хозяйство, а лучше Павла его никто не знает. Какое нам дело до промышленных зон, до инвестиций и прочего? Мы живем тут, спотыкаемся на колдобинах в наших дворах.

Несмотря на все наезды и накаты, Воронин продолжает настойчиво и методично улучшать управление сложной жилищной структурой, оптимизировать ее. Соратники Павла тоже знают жилищную сферу не понаслышке, каждый день щупают ее своими руками - и в меру сил повышают клиентоориентированность своих предприятий.

Отсылаю читателей к моей же статье «Бранное слово из трех букв». В Дзержинске (да, наверное, не только в Дзержинске) сложился стереотип мышления: управлялки ничего не делают. Досужие обывательские разговоры на эту тему заканчиваются тысячью примеров плохой работы сантехников, дворников и т.д.

Местное телевидение охотно показывает крупным планом любую жилищную проблему: протекло, провалилось, прохудилось. Благодарностей за хорошую работу не высказываем - она априори должна быть хорошей? Даже если денег нет, даже если мы не оплачиваем услуги жилищников?

Детские садики всегда показывают на ТВ с радостными румяными личиками, веселыми воспитательницами, нарядными верандами. А ведь можно и там совсем других сюжетов надергать. «Сегодня Маша N. напѝсала мимо горшка. Воспитательница М. пролила половник супа. Коля и Света подрались из-за новой игрушки». Смешно? Конечно. Но с жилищниками мы поступаем так же.

Ни порядка в городе, ни дружелюбной атмосферы никогда не сложится, если не будет сотрудничества власти, управляющих компаний и населения. Хватит уже нагнетать вражду к жилищникам.

Что касается ресурсоснабжающих и обслуживающих организаций, тонкости взаимоотношений с ними тоже никто лучше Павла Воронина не знает.

В шестую Думу избрано немало соратников Павла. Можно говорить (и говорят), что голоса покупались, что выборы были крайне нечестными. Но, во-первых, проигравшие всегда так говорят; во-вторых, я бы не сказала, что проигравшие вели борьбу в белых перчатках.

Как бы то ни было, для многих нынешних депутатов жилищные проблемы не будут чужими. Но ведь именно эти проблемы и являются главными для населения. Павел Воронин стал бы для Думы достойным лидером.

 

***

 

А с чего я взяла, что он этого хочет? Мы говорили с ним на эту тему, но уже давно. Однажды я спровоцировала его на мечту (см. статью «Павла Воронина - в мэры»), но он трезво понимает, что для губернского центра он как красная тряпка. Тем более что смешивать его с грязью продолжают и продолжают. Все так называемые оппозиционные силы.

После выборов я не видела Павла Михайловича, не знаю его нынешнего расположения духа. Я рассказываю о своих настроениях.

 

Черепаха ТОРТИЛА (она же Анфиса ГЛУШИХИНА)

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru