12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1595
mod_vvisit_counterЗа вчера1933
mod_vvisit_counterЗа неделю11237
mod_vvisit_counterЗа месяц47733
mod_vvisit_counterВсего3954292
 
Главная
Контрольная дата - 27 октября Печать Отправить на e-mail
Автор: Редакция   
01.10.2015

Сегодня, 1 октября, на заседании комитета по правам человека, местному самоуправлению, правопорядку, связям с общественными организациями и депутатской этике обсудили вопросы, касающиеся проведения конкурса на замещение должности главы администрации города.

 

В частности, депутаты поддержали некоторые изменения в Порядок проведения конкурса, определили дату проведения конкурсной процедуры и сформировали список депутатов Городской думы, которые войдут в конкурсную комиссию.

В соответствии с предложениями членов комитета, конкурсная комиссия должна включать в себя 10 человек, в том числе и главу города, который будет являться председателем комиссии. (В действующей редакции членов комиссии 8, назначаются они из числа депутатов Городской думы, а председатель избирается из числа членов комиссии). В изменениях указывается, что для принятия решения о допуске кандидата к участию в конкурсе достаточно согласия не менее чем четырех членов конкурсной комиссии.

Также изменениями предлагается установить минимальное число кандидатов, при которых конкурс считается состоявшимся, - два человека. В случае, если конкурсной комиссией отобрано для участия меньшее количество претендентов, то Городская дума назначает проведение нового конкурса.

«По моему мнению, предлагаемые изменения логичны. Например, правильно то, что главу города предлагается назначать председателем комиссии. Главы будут работать в очень плотной команде, поэтому правильно, что мнение главы города при подборе кандидатур на пост руководителя администрации будет учитываться. Правильно также изменение, уточняющее, что кандидатов для проведения конкурса должно быть не менее двух. Это также логично, поскольку у депутатов Городской думы при выборе обязательно должна быть альтернатива», - прокомментировал предлагаемые изменения председатель комитета Дмитрий Меснянкин.

Комитет предложил провести конкурсную процедуру 30 октября 2015 года. При этом необходимые документы желающим принять участие в конкурсе предлагается предоставить в Городскую думу до 27 октября.

В качестве членов конкурсной комиссии депутаты, входящие в комитет, определили главу города Сергея Попова, его заместителей Андрея Герасимова и Игоря Крашенинникова, председателя комитета по правам человека, местному самоуправлению, правопорядку, связям с общественными организациями и депутатской этике Дмитрия Меснянкина и депутата Павла Воронина.

В заключение заседания депутаты, входящие в комитет, приняли решение о вынесении проектов решений на рассмотрение депутатского корпуса.

 

По материалам пресс-службы

Городской думы

01.10.2015

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru