Навигация
Главная
Экономика
Политика
Общественная жизнь
Культура
Назначения
Поздравляем
_________________________
Архив


Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня351
mod_vvisit_counterЗа вчера1513
mod_vvisit_counterЗа неделю351
mod_vvisit_counterЗа месяц7449
mod_vvisit_counterВсего3169305
 
Главная arrow Новости arrow Культура arrow Праздники осени, зрелости и мудрости
Праздники осени, зрелости и мудрости Печать Отправить на e-mail
Автор: Мария Попова   
15.10.2015

В календаре памятных дат России почетное место занимает особый осенний праздник. Официально он называется «День пожилого человека», однако все называют его днем зрелых и мудрых людей.

 

Для Дзержинска этот праздник - знак глубокого уважения и преклонения перед теми, кто сделал огромный вклад в строительство, развитие и процветание нашего родного города.

Именно представители старшего поколения мечтали о том, чтобы Дзержинск был не только «столицей химии», но и городом, где процветают культура и искусство. Свои мечты они с успехом воплощали в жизнь. Так, работниками завода «Капролактам» был построен Дворец культуры химиков. В 1959 году он был торжественно открыт. Дворец стал архитектурной жемчужиной и важнейшим культурным центром города Дзержинска. Поэтому ДКХ особо чтит ветеранов дзержинских заводов, выражая им свою любовь и благодарность.

Нынешняя осень не стала исключением. 29 сентября состоялся бал ветеранов, посвященный 100-летию предприятия «Корунд». Для молодого города это событие стало историческим, ведь завод «Корунд» - градообразующее предприятие, чья судьба неразрывно связана с судьбой Дзержинска и всей страны. А в колонном зале Дворца собрались те, чья жизнь связана с заводом. Чествовали и поздравляли тех, кто имеет не только большой трудовой, но и семейный стаж. Первые лица города вручили ветеранам Почетные грамоты и благодарственные письма, а творческие коллективы ДКХ подарили яркие номера, соответствующие тематике праздника. Это и ностальгическая композиция «Любовь, комсомол и весна», позволившая окунуться в годы комсомольской юности, и танец «Журавли» в память о грозных временах Великой Отечественной войны, когда завод вместе со всей страной ковал Победу. Гости бала с удовольствием слушали и напевали ретро-хиты, народные песни. Праздничный вечер завершился танцевальной программой.

Особо долгожданным мероприятием для Дворца стал праздничный вечер, посвященный чествованию ветеранов акционерного общества «Сибур-Нефтехим». На протяжении многих лет ДКХ был ведомственным учреждением культуры этого предприятия, именно поэтому «сибуровцы», «капролактамовцы» очень любят Дворец и посещают практически каждое его мероприятие. Поэтому 5 октября ветераны «Сибура» с удовольствием пришли на праздник в ДКХ, где специально для них перед началом мероприятия была организована тематическая фотозона «Осень - щедрое время года». С гостями праздника экспресс-фотосессии проводил профессиональный фотограф Юрий Кашин. Также все желающие могли ознакомиться с выставкой книг, авторами которых являются выпускники и сотрудники Дворца культуры химиков. И, конечно же, в театральном зале состоялся праздничный концерт. В честь ветеранов звучали самые теплые слова и пожелания, демонстрировались вокальные, хореографические, цирковые номера.

Достаточно новой формой работы Дворца культуры химиков является сотрудничество с ТОСами. Поэтому участники творческих коллективов ДКХ с удовольствием выезжают с концертными программами в клубы по месту жительства, школы, где юных артистов ждут благодарные зрители.

Однако во время традиционной декады пожилых людей ветераны не только принимают поздравления, но и сами становятся активными участниками творческой жизни. Например, народный коллектив «Академическая хоровая капелла», старейший коллектив не только Дворца, но и всего города Дзержинска, ежегодно дает традиционный концерт в гостеприимном зале Дома книги. В исполнении ветеранов сцены звучат романсы, арии из опер, песни советской эстрады. Также на различные площадки выезжают участники народного коллектива - фольклорного ансамбля «Сударка». Задорные русские народные песни в их исполнении заставляют зрителей пуститься в пляс!

Кроме того, представители старшего поколения могут принять участие во многих других культурно-массовых мероприятиях, проводимых во Дворце культуры химиков, например, в концертно-конкурсной программе «А ну-ка, бабушки, а ну-ка, дедушки!», смотрах художественной самодеятельности, творческих встречах, выставках.

Мероприятия декады пожилых людей отличаются особой душевностью и теплой, добродушной атмосферой. Они дарят хорошую возможность выразить глубокие чувства признательности, благодарности и уважения ветеранам за их созидательный труд, человечность и мудрость.

 

Мария ПОПОВА,

специалист ДКХ по связям со СМИ

 
< Пред.   След. >
 
 
-->
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru