Навигация
Главная
Экономика
Политика
Общественная жизнь
Культура
Назначения
Поздравляем
_________________________
Архив


Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1409
mod_vvisit_counterЗа вчера2180
mod_vvisit_counterЗа неделю5568
mod_vvisit_counterЗа месяц9563
mod_vvisit_counterВсего3230108
 
Главная arrow Новости arrow Культура arrow Дружим городами, дружим дворцами
Дружим городами, дружим дворцами Печать Отправить на e-mail
Автор: Мария Попова   
24.10.2015

Сезон за сезоном каждое учреждение культуры находит новых друзей и единомышленников. Это не только новые воспитанники творческих коллективов и их родители, это не только зрители.

 

Во время конкурсов, фестивалей, мастер-классов, курсов работники культуры знакомятся с коллегами из других городов. Это знакомство перерастает в тесное творческое сотрудничество и крепкую дружбу.

У дзержинского Дворца культуры химиков тоже много друзей по всей России. Например, «старшим братом» ДКХ является ДК металлургов города Нижний Тагил. «Родство» двух дворцов объясняется тем, что они были построены по одному проекту архитектора Владимира Емельянова: ДК металлургов в 1952 году, а ДКХ - в 1959. Представители «дворца-побратима» не раз посещали дзержинский дворец, по родственной традиции они всегда поздравляют коллег со знаменательными датами.

Очень теплые отношения сложились у Дворца культуры химиков с ДК металлургов города Выксы. Вот уже пять лет подряд творческие коллективы ДКХ участвуют во всероссийском конкурсе «Музыка друзьям», который отличается особой, теплой, дружеской атмосферой.

Развиваются деловые и творческие контакты между коллективами ДКХ и чкаловского районного Дворца культуры и спорта (РДКС). Дзержинцы не раз принимали участие в открытом областном конкурсе «Под крылом самолета», который проходит на сцене РДКС. В свою очередь, творческие коллективы РДКС - постоянные участники хореографического конкурса «Нижегородская мозаика», который проходит на базе ДКХ.

Сотрудничество между городами и дворцами состоит не только в поездках на конкурсы и фестивали. Хорошей традицией стали визиты по обмену опытом, в ходе которых коллеги имеют возможность посмотреть на работу учреждения культуры изнутри. Так, сотрудники ДКХ уже встречали выксунских коллег. А совсем недавно состоялся визит делегации чкаловского РДКС. В колонном зале гостей встретили ростовые игрушки - Ванечка и Манечка. Они поприветствовали гостей, вручили им памятные сувениры и пригласили в театральный зал ДКХ. Чкаловские коллеги посмотрели фильм о дзержинском дворце, увидели презентацию направлений его работы, пообщались с директором ДКХ Светланой Германовной Пастуховой.

Провели для гостей экскурсию по ДКХ, показали выставочную экспозицию. Чкаловцы открыли для себя наш дворец как архитектурную жемчужину Дзержинска и как центр культуры, работающий в разных сферах: с семьей, пожилыми людьми, детьми и подростками, предприятиями города. У дворца много направлений работы: это эстетическое воспитание, досуговая деятельность, выездные мероприятия, патриотическое направление, исследовательская работа, выпуск печатной продукции о дворце и т.д.

Потом команда гостей разделилась по интересам. Например, пообщались с дзержинскими коллегами звуко- и светооператоры, узнали о возможностях нового светового и музыкального оборудования ДКХ, которое помогает сделать каждое мероприятие ярче и красочнее. Руководители творческих коллективов побывали на занятиях студий ДКХ. Поделились опытом и сотрудники, методисты аналитического отдела ДКХ.

Покидая ДКХ и город Дзержинск, сотрудники чкаловского РДКС признавались, что увозят с собой новые впечатления, интересные идеи, которые постараются непременно воплотить у себя во дворце.

Встреча состоялась 13 октября, а уже через несколько дней представители дзержинского дворца отправились в Чкаловск с ответным визитом. Шоу-группа ДКХ «Ренессанс» приняла участие в праздничном концерте, посвященном 20-летию районного центра ремесел. Чкаловские зрители тепло встречали каждое выступление дзержинцев.

Представители учреждений культуры сходятся во мнении: необходимо дружить городами и дворцами. Это позволяет перенять полезный опыт и помогать друг другу.

 

Мария ПОПОВА

 
< Пред.   След. >
 
 
-->
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru