12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1666
mod_vvisit_counterЗа вчера1933
mod_vvisit_counterЗа неделю11308
mod_vvisit_counterЗа месяц47804
mod_vvisit_counterВсего3954363
 
Главная
Шестая дума. Начало Печать Отправить на e-mail
Автор: черепаха Тортила   
03.11.2015

Пленарное заседание новой, шестой Городской думы (второе по счету, но первое по содержанию рабочей повестки) прошло достаточно ровно и спокойно. О принятых решениях «Апрель» известил своих читателей, публикуя сообщения пресс-службы Думы.

 

Делиться впечатлениями от общей атмосферы пока рано. Я была только на одном заседании думского комитета по городскому хозяйству, поскольку меня интересует именно этот комитет, интересует личность Павла Воронина, нового председателя комитета. О работе других комитетов можно судить по репортажам местного ТВ.

Я отметила для себя, что практически на всех заседаниях присутствовал председатель Думы Сергей Попов, по его просьбе в повестки вносились дополнительные злободневные вопросы. Такое «внедрение» главы города в городскую проблематику радует и обнадеживает.

По-деловому прошло и заседание Думы 29 октября.

Неким сбоем стало возражение Павла Воронина против согласования Думой дополнительного норматива отчислений от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) на 2016 год в размере 10 процентов взамен дотации из областного бюджета на выравнивание бюджетной обеспеченности.

Депутат Воронин предположил: возможно, Дзержинск мог бы получить больший процент дополнительных отчислений? Спрашивал, что городу выгоднее: гарантированная дотация на выравнивание обеспеченности или больший процент от НДФЛ, который то ли будет собран, то ли нет?

Наверное, когда-то таким вопросом задавались и в других созывах Думы. Но, скорей всего, на пленарном заседании по-дежурному голосовали за спущенную сверху цифру и шли по повестке дальше.

Вот и сейчас депутат Терентьев возражал Воронину: о чем вести дискуссии, если норматив уже утвержден в области?

«Я втемную решение принимать не готов, - сказал Воронин. - Предлагаю администрации провести аналитическую работу, сравнить с другими районами и после этого принять решение. Если у нас сопоставимые величины с другими районами, логично принять. Если у кого-то выше, то я хочу понять логику. Есть математическая модель, есть совокупность критериев, на основании которых всё считается. Кто с этими критериями работал, кто за ними смотрел? Я хочу быть уверенным и нести ответственность перед избирателями, что наш бюджет получит не меньше, чем другие муниципальные образования. Если мне это сейчас докажут, я с удовольствием проголосую».

Не доказали. Воронин за предложенный норматив голосовать не стал. Вместе с ним не проголосовали и другие депутаты, норматив не был согласован.

К концу заседания депутаты даже вернулись к повестке дня, сделали перерыв, но так и не утвердили норматив. Депутат Орлов заявил: «Мы регион-донор, почему это мы должны кого-то кормить, а сами голодать?».

Так что администрации города, департаменту финансов придется вникать в критерии формирования бюджета, спорить с минфином области и доводить до Городской думы логику принятия бюджетных решений. Депутаты предложили даже собраться на внеочередное заседание по этому поводу.

Инцидент будет хорошим поводом и для того, чтобы каждый депутат приступил к изучению бюджетной логики, чтобы голосования по финансовым вопросам не были дежурными и бездумными. Ведь по большому счету для многих депутатов, даже и не новичков, бюджетные вопросы - темный лес.

 

Черепаха ТОРТИЛА (она же Анфиса ГЛУШИХИНА)

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru