12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1641
mod_vvisit_counterЗа вчера1933
mod_vvisit_counterЗа неделю11283
mod_vvisit_counterЗа месяц47779
mod_vvisit_counterВсего3954338
 
Главная
Еще раз о предвзятости Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
08.11.2015

Почему я с маниакальным упорством стараюсь доказать городу Дзержинску, что Павел Воронин заслуживает лучшего отношения земляков?

 

Во-первых, потому что убеждена: заслуги Павла Михайловича перед городом незаслуженно нивелируются, а ошибки и промахи возводятся в степени.

Во-вторых, считаю: из него искусственно сделали фигуру, в противостоянии которой консолидируется вся местная «оппозиция». Достаточно осыпать Павла Воронина бранью - и ты уже оппозиционер, герой, защитник народа.

Валерия Артамонова почти оставили в покое, поскольку фигура для мелких уколов непробиваемая - идет себе своей дорогой, делает свое дело, не обращая внимания на комариные укусы.

А Воронин всё с какими-то инициативами вылезает. Поскольку дзержинская интернет-публика, интернет-оппозиция сама к практическому действию не способна (способна лишь к показушным шагам), она за каждым шагом Воронина видит тоже стремление к показухе.

Да и Бог бы с ней, с интернет-оппозицией. Ну, переписываются ребята в блогах, в социальных сетях, пусть и дальше забавляются.

Настораживает то, что во вновь избранной Городской думе тоже может сложиться анти-воронинская коалиция. Вместо решения городских проблем такая коалиция станет уличать Воронина в том, что все свои инициативы и предложения он выдвигает в сугубо личных, корыстных интересах.

В пятой Думе заметной коалиции не было, но те, кого город запомнил как «мушкетеров», как раз сосредоточились на подлавливании своего ровесника на крупных и мелких, настоящих и мнимых промахах и грехах. Звон был пустой, а дело стояло. Мне больше всего жаль, что в данный ансамбль попал Александр Корименко. Занимаясь логистикой, он неплохо изучил городские проблемы и мог бы на практике способствовать их разрешению, но увлекся «мушкетерскими» боями.

Пятая Дума не приняла, например, решение снизить 50-кратный коэффициент для компенсационного озеленения при вырубке деревьев - боялись, что выгодоприобретателем станет всё тот же Воронин, другие коммунальщики. Такая близорукость наделала много бед - некому стало убирать переросшие, сухостойные деревья. Первый снегопад показал, чем это чревато, - деревья падали чуть не на головы горожанам.

В новом городском парламенте к голосу Воронина прислушиваются. Но многим это не нравится. Опасаюсь, что в шестой Думе, хоть она только-только приступила к работе, анти-воронинский союз уже складывается - есть основания так думать. Не называю пока фамилий, но лагерь уже четко прослеживается. Его наличие грозит превратить шестую Думу не в рабочий орган, а в трибунку мелких самолюбий, разборок и амбиций.

Извне такая тенденция поддерживается и подзуживается. Теми же «мушкетерами», «зеленой» командой, иными силами.

Вот, например, горячий онлайновец из себя выпрыгивает, доказывая, что для Воронина выступления в Думе - всего лишь пиар, способ манипулировать коллегами.

Более того: прозвучал подкол, что заседание ведет Воронин, а вовсе не председатель Думы, не глава города. Куда, мол, смотришь, Сергей Вячеславович? Привыкнув не стесняться в оценках, автор называет выступление депутата спектаклем, политическим фарсом, да и речь-то его была суетлива, это просто судорожный поиск рычагов давления на область.

Очень спешные оценки и выводы. Хоть каким-то намеком на объективность тут и не пахнет.

«Это предположения», - пишет автор. Скоро, мол, узнаем, насколько далеко ушли мы от истины. Но далее следует сногсшибательный финал: «В том, что нынешние депутаты способны напакостить городу назло областному правительству, мы даже не сомневаемся».

Ребята-блогеры, вы в своем уме? В городе и вправду подумают, что так оно и было, что так оно и есть. Ведь очень-очень немногие видели, как всё происходило на самом деле. Хватит уже демонизировать фигуру Воронина и строить на нем свою политическую, журналистскую, блогерскую карьеру.

Я много раз писала, что предвзятость заставляет выхватывать из сюжета, из контекста только то, что укладывается в твою концепцию.

Я не исключение. Понимаю, что данные заметки тоже очень субъективны. Бедный читатель! Где ему искать истину? Где-то посередке. Включай головушку, дзержинец, и смотри, кто занят делом, а кто - сплошной демагогией.

 

Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru