12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1724
mod_vvisit_counterЗа вчера1933
mod_vvisit_counterЗа неделю11366
mod_vvisit_counterЗа месяц47862
mod_vvisit_counterВсего3954421
 
Главная
Конкурс состоялся, решение за Думой Печать Отправить на e-mail
Автор: Редакция   
20.11.2015

20 ноября состоялся конкурс на замещение должности главы администрации городского округа город Дзержинск, назначаемого по контракту.

 

Накануне заседания конкурсной комиссии свои кандидатуры сняли с конкурса Иван Григорьев, директор ООО «Химинвест», депутат Городской думы Дзержинска, и Вадим Вадясов, начальник отдела по производственно-технической работе и имуществу филиала ОАО «РЖД».

Перед заседанием сняли свои кандидатуры еще двое: заместитель директора «М-НН» Виктор Портнов и заместитель главы администрации города Дзержинска по городскому хозяйству Сергей Архипов.

В результате на рассмотрение комиссии были представлены пять оставшихся претендентов: исполняющий обязанности главы администрации города Дзержинска Анатолий Слизов; председатель КУМИ администрации города Дзержинска Денис Камаев; первый заместитель министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области Виктор Нестеров; депутат Городской думы Дзержинска, директор ООО ЧОО «Комбат» Александр Терентьев; директор ООО «ПКФ Аверс» Сергей Чендырин.

Кандидаты выступили перед комиссией, кратко обозначив основные задачи, которые, с их точки зрения, необходимо решить, занимая пост главы администрации. Выступавшие говорили о том, как важно повышать инвестиционную привлекательность города, о создании особой экономической зоны, об увеличении доходной части бюджета. Более подробно на тезисах своей работы «Основные проблемы социально-экономического развития города Дзержинска» остановился Сергей Чендырин.

Выслушав участников конкурса, члены комиссии поинтересовались их видением решения поставленных задач. Спрашивали, какие видятся пути противодействия коррупции и как предприятия, возглавляемые конкурсантами, участвуют в пополнении бюджетов всех уровней.

По результатам конкурса все пять претендентов будут представлены для рассмотрения депутатским корпусом.

Вопрос о назначении главы администрации депутаты обсудят на ближайшем заседании Городской думы 26 ноября.

Справка. В состав конкурсной комиссии вошли четыре депутата Городской думы: глава города Сергей Попов, Павел Воронин, Андрей Герасимов, Дмитрий Меснянкин, а также четыре человека по представлению губернатора: начальник отдела заместителя губернатора Ольга Ермилова, начальник управления государственной гражданской и муниципальной службы Нижегородской области Светлана Капралова, заместитель директора государственно-правового департамента Нижегородской области Наталья Перкалева, заместитель министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Светлана Чернышева.

 

***

 

Виктор Нестеров и Александр Терентьев прокомментировали для представителей городских СМИ свое решение о выдвижении на пост главы администрации Дзержинска.

«Я почти десять лет работаю в правительстве области, - сказал первый заместитель министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области Виктор Нестеров. - Считаю, что накопил большой опыт в реализации различных программ, крупных проектов, и считаю, что буду полезен Дзержинску. Познакомился я с этим городом еще в студенческие годы, мне нравится Дзержинск - промышленный, сильный город, нравятся его жители. Хочу приложить мои силы, желания, возможности для его развития». Он также добавил, что в первую очередь новому сити-менеджеру, с его точки зрения, необходимо будет заняться экономикой: «Нужно повышать поступления в бюджет - налоговые и неналоговые, разбираться, как используется муниципальное имущество, поэтапно, шаг за шагом находить проблемы, решать их для того, чтобы ситуацию изменить в лучшую сторону», - подчеркнул претендент на пост.

Александр Терентьев высказался так: «Это решение было принято не только мною, это решение регионального отделения КПРФ, оно коллегиальное. Мы рассматриваем участие в конкурсе как возможность выдвинуть те цели и идеи, которые мы с собою несем. У нас есть команда и есть свое видение решения вопросов. С другой стороны, в городе сложилась административная система, которая долгое время не менялась и требует обновления. Считаю, что Дзержинск готов к тому, чтобы пришли свежие силы с новым видением развития города».

 

По материалам пресс-службы

Городской думы

20.11.2015

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru