12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1692
mod_vvisit_counterЗа вчера1933
mod_vvisit_counterЗа неделю11334
mod_vvisit_counterЗа месяц47830
mod_vvisit_counterВсего3954389
 
Главная
Не прозевали! Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
08.12.2015

Я многих удивила своей публикацией «Фрагментация Городской думы». Нашла чему радоваться! - говорили и писали мне. Партия ЖКХ оккупировала всю Думу, что же в этом хорошего?

 

Да, пришли специалисты из сферы ЖКХ. Не с митингов. Не из социальных сетей, где завсегдатаи бранятся вплоть до матерщины. Пришли именно СПЕЦИАЛИСТЫ.

На днях я порадовалась этому факту в очередной раз.

Помнится история, когда в одном из высотных домов сгорел лифт в результате поджога. Сколько тогда было слезных публикаций: пусть, мол, управлялка заменит лифт, сколько люди могут ходить пешком на верхние этажи?! Где возьмет управлялка полтора миллиона рублей, никого не волновало.

Зато сейчас мельком, без упоминания чьих-либо заслуг, говорят о том, что город получает 27 новых лифтовых кабин.

В этом случае меня буквально восхищает тот факт, насколько владеют ситуацией в жилищной сфере ее СПЕЦИАЛИСТЫ.

Перечитала сегодня программу кандидата на должность главы администрации Дзержинска Сергея Чендырина. Как он говорит, программа разрабатывалась целым коллективом авторов после опроса, проведенного среди населения центром социальных проектов.

Программа рассказывает, ЧТО нужно бы сделать в Дзержинске. Однако перечень проблем с той или иной степенью детализации приведет любой дзержинец.

Главное не в том, ЧТО надо делать. Главное - КАК? С чего НАЧАТЬ? Какие РЫЧАГИ задействовать? Я бы сказала, что в программе Чендырина присутствуют лишь несколько наметок практического осуществления намеченных задач. Оно и не удивительно: в социальных сетях не почерпнешь реального опыта.

А СПЕЦИАЛИСТЫ из сферы ЖКХ имеют опыт и знают, как решать актуальные проблемы. Бывая на заседаниях думских комитетов, я удивляюсь (и радуюсь), насколько близки депутаты к жизни, насколько хорошо знают они подлинную практику.

Представляю, как сейчас ухмыляются некоторые читатели: да, они, конечно, знают, как любой денежный поток направить в свой карман!

Я устала оппонировать публике, которая считает себя белой и пушистой. Вот я, дескать, честный, а все, кто от партии ЖКХ, - мздоимцы, проходимцы, клейма на них некуда ставить. А это люди, которые пришли в политику от земли, от сохи. Для них работа в Думе - это даже не политика. Это место, откуда они надеются влиять на жизнь в городе с максимальной пользой и максимально доступной скоростью.

Приятное тому подтверждение: СПЕЦИАЛИСТЫ от ЖКХ (они же и депутаты Гордумы) не прозевали удачно сложившуюся ситуацию и сумели обеспечить установку новеньких лифтов в шести домах.

Такой вот неожиданный новогодний подарок.

 

Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru