Навигация
Главная
Правительство области
Городская дума
Администрация
_________________________
Архив


Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня114
mod_vvisit_counterЗа вчера1298
mod_vvisit_counterЗа неделю7334
mod_vvisit_counterЗа месяц17771
mod_vvisit_counterВсего1718870
 
Главная arrow Ветви власти arrow Не доверяешь уже никому
Не доверяешь уже никому Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
09.02.2016

В развитие мыслей, высказанных три года назад, которые я сочла неустаревшими и вчера опять представила читателю, хочу сказать вот о чем.

 

Виктор Нестеров, отвечая на вопрос о дорожном хозяйстве, сказал: «С мыслью о дорогах засыпаю, с мыслью этой встаю» («Дзержинские ведомости» от 5 февраля).

В меру своей испорченности думаю (и, должно быть, не только я одна): а что с тебя, дорогой Виктор Сергеевич, запросили в связи с обещанием отремонтировать проспект Ленина за счет области? В обывательском сознании прочно укоренилось, что все стройки-ремонты идут с дикими откатами в пользу «благодетелей». Вернее, не укоренилось - эту мысль настойчиво «укореняют» в нас так называемые «оппозиционеры» и их СМИ.

Громким шумовым эффектам я уже не верю, но… Не веришь-не веришь, да и поверишь. То в одном регионе (министерстве), то в другом идут громкие разоблачения. Правда, почему-то без «посадок» и без конфискаций.

Так вот, возвращаясь к нашим дорогам. Много ли в них закопают взяток, откатов, подкупов-откупов?

Накопленный экологический ущерб (НЭУ) в Дзержинске. Кто, с какой высоты стережет выделяемые на его ликвидацию миллиарды? Прошло почти три года после того, как конкурс по Белому морю выиграла дзержинская фирма, другая фирма проиграла конкурс на ликвидацию Черной дыры. Я убеждена, что обе фирмы, участие в которых принимал Валерий Артамонов, давно бы работали на объектах. Они уже привлекли ученых - и дзержинских, и иногородних, и зарубежных - к выбору оптимальных технологий. Они заказали бы необходимое оборудование, привлекли бы местных надежных субподрядчиков.

Но «смотрящие» за миллиардами не могли допустить, чтобы ликвидация НЭУ шла вот таким открытым для общественности путем. По Черной дыре подряд отдали (по конкурсу - ха-ха-ха) саратовской фирме «Экорос», Белое море у подрядчика отобрали.

Откуда-то выплыла новая компания - московское ОАО «ГазЭнергоСтрой». Валерий Шанцев вместе с представителями очень серьезных структур обратился в правительство РФ с просьбой отдать ликвидацию дзержинского НЭУ (в том числе и Игумновской свалки) этой компании без конкурса. Контроль взяла на себя область (как я уже писала однажды, удобная формула: область. Кто конкретно, с какой фамилией - неизвестно. Область и область). Чтобы дзержинские экологи, депутаты в это дело не лезли?

Депутат Государственной Думы от КПРФ Александр Тарнаев в интервью дзержинскому телевидению сказал: «Если будут какие-то отклонения, поверьте, что и президент будет проинформирован, и правительство, и прочие, прочие. Это я просто не оставлю без внимания».

Внимания много, но технологий как не было, так и нет. Зато какие-то денежки в конце 2015 года, похоже, кому-то выплачены.

«В бюджете Нижегородской области на 2016 год на проведение природоохранных мероприятий по ликвидации накопленного экологического ущерба в Дзержинске предусмотрено 164 млн 617 тысяч рублей (на условиях софинансирования с федеральным бюджетом). Это на 11,1% меньше, чем в 2015 году», - читаем в интернете. То есть в 2015 году на проведение природоохранных мероприятий по ликвидации накопленного экологического ущерба в Дзержинске из бюджета Нижегородской области было направлено 189 млн рублей? Так же, как в конце 2013 года были заплачены 20 млн фирме «Экорос»? А то, мол, пропадут!

А что сделано? Господин Тарнаев (и другие контролеры) отследили?

Простите великодушно, но обжегшийся на молоке дует и на воду. После опыта с саратовским «Экоросом» не доверяешь уже никаким «ГазЭнергоСтроям» и вообще никому.

 

Анфиса ГЛУШИХИНА

 
След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru