Навигация
Главная
Правительство области
Городская дума
Администрация
_________________________
Архив


Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня770
mod_vvisit_counterЗа вчера799
mod_vvisit_counterЗа неделю770
mod_vvisit_counterЗа месяц22186
mod_vvisit_counterВсего1666203
 
Главная arrow Ветви власти arrow В городском парламенте
В городском парламенте Печать Отправить на e-mail
Автор: Редакция   
10.04.2016

7 апреля состоялось очередное заседание Городской думы Дзержинска.


На этом заседании депутаты внесли изменения в решение Думы от 24.12.2015 № 62 «О городском бюджете на 2016 год». Доходная и расходная части городской казны увеличены соразмерно на 19 млн 388,1 тыс. рублей. Скорректированные доходы городского бюджета на текущий год составили 4 млрд 048 млн 305,4 тыс. рублей, расходы - 4 млрд 128 млн 173,9 тыс. рублей. Дефицит остался на прежнем уровне - 79 млн 868,5 тыс. рублей.

Примечание от редакции «Апреля». На 2016 год был принят бездефицитный бюджет. Строчка «Дефицит» появилась в феврале 2016 года в связи с изменением остатков средств на счетах по учету средств бюджета (см. решение Городской думы № 110 от 25 февраля 2016 года).

Поправками от 7 апреля предусмотрено выделение субсидии в сумме 2 млн 500 тыс. рублей МУП «Прометей» на восстановление его платежеспособности. Еще 6 млн 300 тыс. рублей направлено в виде субсидии МУП «Экспресс» на возмещение затрат в связи с оказанием транспортных услуг по перевозке пассажиров на регулярных троллейбусных маршрутах.

На проведение в текущем году ямочного ремонта городских дорог выделено 5 млн рублей.

Принято решение направить 100 тыс. рублей на формирование земельного участка городского дендрария.

800 тыс. рублей направлено на софинансирование расходов по государственной программе «Доступная среда» по созданию безбарьерной среды в дошкольном учреждении МБДОУ «Детский сад № 67» компенсирующего вида, который посещают дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Около 1 млн 100 тыс. рублей пойдут на модернизацию существующих информационно-коммуникационных инфраструктур администрации города.


***


Депутаты внесли поправки в решение Городской думы «О внесении изменений в решение Городской Думы от 31.10.2013 № 638» «Об утверждении Прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества города Дзержинска на 2014-2016 годы».

В частности, увеличены плановые показатели денежных поступлений от продажи муниципального имущества с 63 млн рублей до 73 млн руб. за счет включения в перечень объектов, подлежащих приватизации в 2016 году, нескольких нежилых зданий, расположенных по адресу: ул. Попова, д. 7.

Продажу объектов планируется осуществить одним лотом, так как здания расположены на едином земельном участке.

Справка. Перечень дополнительных объектов муниципальной собственности города Дзержинска, планируемых к приватизации в 2014-2016 годах:

Нежилые здания, расположенные по адресу г. Дзержинск, ул. Попова, д. 7, в том числе:

- нежилое здание, литер А, общая площадь 325,4 кв. м, этажность 2. Ограничения и/или обременения отсутствуют;

- нежилое здание, литер А1, общая площадь 230,5 кв. м, этажность 2. Ограничения и/или обременения отсутствуют;

- нежилое здание, литер А2, общая площадь 167,7 кв. м, этажность 1. Ограничения и/или обременения отсутствуют;

- нежилое здание, литер Б, общая площадь - 66,5 кв. м, этажность 1. Ограничения и/или обременения отсутствуют;

- сарай (нежилое здание), литер Г, общая площадь 224,7 кв. м, этажность 1. Ограничения и/или обременения отсутствуют.


***


Прием документов и ходатайств на присвоение почетных званий и наград продлен в этом году до 1 мая.

Соответствующие поправки депутаты внесли в правовые акты Городской думы - в Положение о присвоении звания «Почетный гражданин города Дзержинска», Положение о Почетном знаке «За заслуги перед городом Дзержинском» и Положение о переходящем почетном знамени «Лучшее предприятие города Дзержинска».

Цель поправок - сделать процедуру присвоения почетных званий и наград города максимально прозрачной и предоставить активной общественности время на принятие решения по выдвижению своих кандидатур на присвоение данных наград.

Информация о кандидатах на присвоение почетного звания, на вручение почетного знака и на выдвижение предприятий и инициаторах их выдвижения в этом году будет публиковаться администрацией города с 1 по 7 мая в официальном периодическом печатном издании и размещаться на официальном сайте исполнительного органа власти.


***


Внесены изменения в постановление Городской думы от 15.03.2006 № 44 «Об утверждении Положения о порядке установки мемориальных досок (памятных знаков)».

Поправки разработаны в целях оптимизации порядка установки мемориальных досок (памятных знаков) по увековечиванию памяти выдающихся событий и деятелей отечественной истории в городском округе город Дзержинск.

В частности, Положение дополнено нормой о недопущении установки мемориальной доски на фасаде здания, полностью утратившего исторический облик, соответствующий времени события (факта) или периоду жизни выдающейся личности, памяти которой посвящается мемориальная доска, и на фасаде аварийного здания.

В целях объективной оценки исторической значимости события или достижений гражданина, имя которого предполагается увековечить, ходатайство об установке мемориальной доски принимается к рассмотрению комиссией не менее чем через:

- пять лет после смерти гражданина, память о котором увековечивается;

- десять лет после события, память о котором увековечивается.

На лиц, удостоенных звания Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации, Героя Социалистического труда, полных кавалеров ордена Славы, полных кавалеров ордена «За заслуги перед Отечеством», полных кавалеров ордена «Трудовой Славы», а также лиц, удостоенных звания «Почетный гражданин города Дзержинска», ограничения по срокам установки не распространяются.

Если мемориальная доска увековечивает память какой-либо личности, то все достижения данной личности должны быть официально признаны и подтверждены архивными и/или наградными документами.

Помимо этого предложено дополнить Положение случаями, когда мемориальные доски демонтируются. Среди них - отсутствие решения Городской думы об установке мемориальной доски.

Полностью с текстом решения можно будет ознакомиться на сайте Городской думы в разделе «Документы».


***


Депутатами принято решение об установлении границ еще двух территориальных общественных самоуправлений.

В частности, в пределах территории дома № 41 по улице Грибоедова образовался ТОС «Звездный», а в пределах территории дома № 12а по улице Урицкого - ТОС «Райский уголок».

В два новых ТОСа вошли 269 человек, достигших 16-летнего возраста и имеющих право на осуществление территориального общественного самоуправления.

Общее количество ТОС в городе увеличилось до 157.


***


В целях получения объективной информации о сложившейся ситуации на МУП «Экспресс» депутаты рекомендовали администрации города в срок до 11 апреля текущего года создать наблюдательный совет при данном муниципальном унитарном предприятии и назначить председателем совета депутата Александра Терентьева.

Предложено возложить на наблюдательный совет полномочия по осуществлению контроля за отчуждением муниципального имущества, находящегося в ведении МУП «Экспресс», по анализу кредиторской и дебиторской задолженности предприятия, по контролю за погашением долгов по заработной плате, выполнением социальных гарантий перед работниками и урегулированием социально-экономических претензий трудового коллектива, а также по проведению анализа экономической эффективности расходования средств.

В состав совета будут включены депутаты Владислав Сивый, Юрий Шахунц, Юлия Абызова, Алексей Сенин, Александр Терентьев.

До 28 апреля 2016 года наблюдательному совету рекомендовано направить на рассмотрение Городской думы отчет о проведенной работе и состоянии дел на предприятии.

Справка. Как сообщил директор МУП «Экспресс» Николай Небученых, накопившаяся за предприятием к началу года задолженность на текущий момент не увеличилась, своевременно выплачиваются платежи за электроэнергию и заработная плата, сокращенным сотрудникам в полном объеме осуществлены все выплаты.


***


В ходе заседания Городской думы депутаты заслушали отчет о деятельности управления МВД России по городу Дзержинску за 2015 год, с которым выступил начальник дзержинской полиции Владимир Чумазин, и высказали руководителю силового ведомства ряд предложений.

В частности, депутаты рекомендовали уделить пристальное внимание обеспечению безопасности пешеходов на дорогах, в том числе исключить нерегулируемые пешеходные переходы на шестиполосных дорогах. Константин Фокин предложил усилить пропаганду соблюдения правил всеми участниками дорожного движения, поскольку и автомобилисты, и пешеходы должны неукоснительно их соблюдать и всегда помнить о нормах взаимоуважения на дорогах.

Также он посоветовал увеличить время зеленого сигнала на светофорах, установленных на дорогах с высокой интенсивностью движения. «Если, например, по улицам Гайдара и Чапаева идет основной поток транспорта, то на второстепенных улицах интенсивность движения автомобилей значительно меньшая. Однако сигнал светофора при этом работает одинаково. Поэтому я бы рекомендовал ввести дифференциацию на зеленый сигнал светофора», - подчеркнул он.

Александр Платонов добавил, что требует мер и движение автомобилистов через дворы многоквартирных домов, где создается угроза для жителей.

Олег Богданов предложил руководству администрации города и УВМД ограничить движение машин и мотоциклов на набережной Оки - с письмами об этом к нему в депутатскую приемную обращаются жители. «Окская набережная стала местом для массового гуляния граждан. В приемную поступает много обращений по поводу того, что на Окской набережной нет ограничения для движения легкового авто- и мототранспорта. На машинах и мотоциклах там устраивают гонки, до поздней ночи из машин звучит громкая музыка», - отметил Богданов. Также депутат рекомендовал осуществлять рейды патруля ДПС по набережной.

Депутаты Дмитрий Меснянкин и Сергей Смирнов, в свою очередь, обозначили проблему с активным движением большегрузов как по дорогам пригородных поселков Пушкино, Бабушкино, Дачный, так и в городской черте.

Владимир Чумазин сообщил: «У нас есть конкретные предложения, как ограничить въезд в город большегрузного транспорта. Однако эта проблема комплексная и требует совместной работы».

Кроме того, депутаты подняли вопрос по эвакуации машин в городе.

На ближайшем заседании комитета по городскому хозяйству, рациональному использованию природных ресурсов и экологии депутаты планируют обсудить эти вопросы более детально.


По материалам пресс-службы

Городской думы

7-8 апреля 2016

 
След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru