12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня899
mod_vvisit_counterЗа вчера1094
mod_vvisit_counterЗа неделю899
mod_vvisit_counterЗа месяц19650
mod_vvisit_counterВсего1720749
 
Главная
Так ли уж едина «Единая Россия»? Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
17.10.2016

Политическая партия «Единая Россия на минувших выборах получила кратные преимущества перед другими партиями. Но есть ли такая партия? В России, в Дзержинске? Чтобы ответить на этот вопрос, начинаем знакомиться с руководителями местного отделения партии.


Голосовали избиратели не за партию, а за ее лидера. Формально лидером является Дмитрий Медведев, но в головах россиян ЕР ассоциируется с президентом Владимиром Путиным. Вот за него и голосовали, он и победил. В одномандатных округах голосовали не за представителей той или иной партии, а за конкретного человека. Тот факт, что в большинстве своем победившие граждане называли себя единороссами, еще ни о чем не говорит: за спиной каждого кандидата виднелась все та же фигура Путина.

О том, что у нас вообще нет никаких политических партий, я уже писала. Они вспухают как временные образования накануне выборов. Потом «опухоль» опадает - до следующих выборов.

Об отсутствии настоящих, действенных партий говорят и перебежки граждан из одной «партии» в другую - туда, где больше светит попасть в начало выборного списка. В «Единую Россию» перед выборами тоже набегает много постороннего народу.

Вот такие свои мысли я и изложила Александру Парамонову, не так давно избранному секретарем дзержинской местной организации партии «Единая Россия».


- Хотелось бы возразить вам, - сказал Александр Васильевич, - но весомых аргументов нет. Местная партийная организация не очень проявляет себя в городской жизни. Самое большое ее проявление - фракция в Городской думе.

Я утвержден секретарем местной организации только в июне этого года. Почти в то же время стал руководителем исполкома местной партийной организации Евгений Минервин. Мы с ним настроены на серьезную работу. Начали мы ее, если так можно выразиться, с партийной инвентаризации: сколько членов в организации, сколько первичных ячеек, все ли они действенны. Сколько сторонников партии, какая работа с ними ведется, насколько они активны.

- Я не очень разбираюсь в вашей иерархии. Думаю, что и читатели тоже. Кто у вас главнее - секретарь или руководитель исполкома?

- Первым лицом считается секретарь. Он подписывает местные партийные документы, принимает решения, когда провести заседание политсовета, решает другие вопросы.

Руководитель исполкома обеспечивает исполнение решений, принятых политсоветом и конференцией.

- Что есть политсовет, я наслышана. Но он какой-то засекреченный, кто туда входит, в городе не знают. Я зашла на ваш сайт, но там явно устаревшие сведения. Политсовет представлен именами партийцев, чьи должности давно сменились. Размещена статья нижегородского политолога Кочерова. Она без подписи, лишь по фотографии можно догадываться, кто автор. Но статья какая-то перемешанная - там упоминаются как нынешние и 2014, 2015, и 2016 годы.

Из свежих материалов - только ваша биография, да и то она несколько устарела. Там вы называетесь исполняющим обязанности секретаря партийной организации и исполняющим обязанности директора филиала Академии.

- Сайт у нас сейчас обновляется и будет рабочим, информативным. Что касается состава политсовета, давайте приведем его. В политсовет входят:


Политсовет дзержинского местного отделения

ВПП (Всероссийская политическая партия) «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

(в алфавитном порядке):


Артамонов Валерий Геннадьевич, генеральный директор ООО «Тосол-Синтез», депутат Городской думы, руководитель фракции «Единая Россия» в Городской думе.

Архипов Сергей Юрьевич, директор департамента по управлению делами городской администрации.

Васянин Илья Павлович, директор МКУ (муниципальное казенное учреждение) «Городское жилье».

Кемайкин Николай Константинович, директор ООО «Генмонтажстрой».

Клейменов Сергей Юрьевич, заместитель генерального директора по социальной и внутренней политике ФКП (федеральное казенное предприятие) «Завод имени Я.М. Свердлова», депутат Городской думы.

Кортиков Вадим Дмитриевич, военком города Дзержинска и Володарского района.

Крашенинников Игорь Юрьевич, заместитель главы города, депутат Городской думы.

Марков Александр Евгеньевич, начальник управления информации и взаимодействия со СМИ городской администрации.

Минервин Евгений Борисович, специалист регионального исполнительного комитета нижегородского отделения ВПП «Единая Россия», руководитель исполкома дзержинского местного отделения партии, депутат Городской думы.

Осокин Валерий Владимирович, депутат ЗС НО, председатель комитета по вопросам государственной власти области и местного самоуправления.

Парамонов Александр Васильевич, директор Дзержинского филиала РАНХиГС (Российская Академия народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации), секретарь дзержинского местного отделения ВПП «Единая Россия».

Попов Сергей Вячеславович, глава города, депутат Городской думы.

Слизов Анатолий Владимирович, первый заместитель главы администрации города Дзержинска.

Чумазин Валерий Анатольевич, заместитель генерального директора ООО «Тосол-Синтез» по общим вопросам.

Шахунц Юрий Владимирович, директор МУП (муниципальное унитарное предприятие) «Экспресс», депутат Городской думы.

Шумский Юрий Федорович, первый заместитель генерального директора ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова», депутат Городской думы.


- Сколь я поняла, и вы, и Минервин работаете в политсовете на общественных началах. А штатный работник в исполкоме есть, который ведет документацию, протоколы и прочее?

- Есть. Это Артем Стенягин из «Молодой гвардии».

- Про «Молодую гвардию» давайте чуть позже. Сначала расскажите, что такое сторонники «Единой России».

- Прежде чем вступить в партию, каждый проходит полугодовой период проверки: насколько серьезны намерения, насколько разделяет позицию партии и насколько подходит партии. Когда я стал сторонником «Единой России», я привел с собой еще двадцать человек - вот таким отрядом мы пришли. Это было в 2009 году.

- В КПСС это называлось кандидатским стажем. Длился он в последнее время существования партии не менее года. Много ли сейчас у вас сторонников?

- Тоже идет «инвентаризация». Возглавляет движение сторонников наш военком Вадим Дмитриевич Кортиков.

- Он только сторонник или уже член партии? А, он же входит в политсовет, не может быть только сторонником.

- Да, он член партии, работа со сторонниками - партийное поручение ему. «Молодая гвардия», о которой я заговорил, это тоже сторонники, резерв партии.

Партийным резервом мы считаем также молодежный парламент города, молодежную администрацию, там работают очень активные молодые люди.

- Александр Васильевич, я опять возвращаюсь к сайту партийной организации. Вы там представлены как очень активный спортсмен, а не как партийный деятель, не как директор дзержинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

- Сайт, как вы уже подчеркнули, действительно не актуализирован. Я там представлен как и.о. секретаря «Единой России», я был еще и.о. директора филиала Академии. Теперь я от этих приставок избавлен.

Что касается спорта, я им действительно активно занимаюсь. Возглавляю Федерацию по лыжным гонкам, вхожу в руководство бойцовского клуба «РАЖ». Эти три буквы расшифровываются как «Радость активной жизни».

- По вашему внешнему виду вам никак не дашь ваших тридцати восьми лет. Худощавый, стройный, подтянутый.

- Держу форму и считаю это обязательным. Вовлекаю в спортивные занятия студентов Академии. И не только студентов. Считаю, что пропаганда здорового образа жизни - одна из партийных задач.

- Вас не пугает, что бойцовские навыки могут быть использованы не во благо людям?

- Нет, не пугает. Наши виды спорта - бокс, тайский бокс, каратэ киокушинкай - служат не только укреплению тела. Это еще и определенная философия, которая предполагает тренировку сердца и тела для достижения твердого и непоколебимого духа, стремление к мудрости и силе.

- В городе много активной молодежи. Но еще больше тех молодых людей, которые расписывают «графитями» свежеокрашенные стены, ломают недавно установленные скамьи. С ними в партийной организации «Единой России» намереваются как-то работать?

- Непременно. Вовлекать в спортивные секции, кружки, клубы. Избавлять от безделья, организовывать интересный досуг не только для активистов. Приходить во дворы, взаимодействовать с депутатами всех уровней парламентской власти, с ТОСами.

- Не все у нас в городе признали действенную силу ТОСов. Даже от депутатов приходится слышать: что за странное образование, эти ТОСы, зачем они нам нужны?

- Очень неразумные слова. Виктор Александрович Софронов поднял мощный слой человеческой активности, грех его не использовать для улучшения морального климата в городе.

- Как вы собираетесь взаимодействовать с другими партиями? Хоть они и малочисленны, но их много. Там тоже сосредоточены активные граждане Дзержинска.

- Больших противоречий между представителями разных партий я не вижу. Для решения общегородских задач, для того же воспитания молодежи будем взаимодействовать со всеми здоровыми силами.

- Однако некоторые партии настроены достаточно воинственно: будем, мол, бороться с нынешними узурпаторами власти, с кровососами и упырями до последней капли их проклятой крови (цитирую буквально).

- Не думаю, что это серьезно. В основной массе наши люди миролюбивы, им не нужны сражения на баррикадах. А молодые люди, которые ломают скамьи, расписывают стены, - это временная пена.

- Эту пену нельзя недооценивать. Куда она потечет?

- Куда мы ее направим всем обществом. Я рассчитываю, что в нашей партийной организации пойдут перемены. Давайте вместе понаблюдаем, как они будут идти.


Беседовала

Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru