12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня668
mod_vvisit_counterЗа вчера797
mod_vvisit_counterЗа неделю2224
mod_vvisit_counterЗа месяц18087
mod_vvisit_counterВсего1662104
 
Главная
Голосую за Путина Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
30.11.2016

Если бы выборы президента России состоялись завтра, я проголосовала бы за Путина. Почему? - спросил меня коллега.


В двух словах я не могу ответить на этот вопрос. Четыре года назад я была настроена категорически против Путина, против «Единой России» (читайте об этом в моем блоге http://april-dz.livejournal.com). Сейчас я категорически за него.

Большинство россиян тоже готовы проголосовать за ныне действующего президента, не особо задумываясь: почему?

Недостатков в стране море, и в ответе за ситуацию в первую очередь президент. Тем не менее уровень доверия Путину очень высок. Почему?

Люди благодарны ему за стабильность. А стабильность так хрупка, ее может обрушить любая новая политическая фигура.

Либеральная оппозиция так и не вырастила равного ему конкурента. Есть мнение: Путин же вытоптал и продолжает вытаптывать сколь-нибудь заметные фигуры, которые могли бы стать с ним вровень. Окружил себя силовиками - либералы чуть пикнут, их сразу в каталажку. Окружил себя олигархами, которые все выросли из его друзей, из его прежнего окружения.

Принимаем эти утверждения на веру. Потому что привыкли: власти нам всегда лгут.

После того, как пошла волна «посадок», почти поголовное мнение: сводят счеты с непокорными. После задержания Улюкаева в сетях пошел обмен мнениями: ТАК взятки не берут и не дают. Почему в чемодане? Почему наличными? Мог бы кто-то из челяди аккуратненько положить в багажник автомобиля. Можно было перевести на счет и т.д.

Что, выработаны какие-то «технологии» по взяткам? Наверное. Нынешние взяточники усвоили и освоили опыт столетий.

Напирают на то, что Улюкаев - либерал. И что? Либералы априори не берут взяток? С каких пор они стали такими честными? После скупки ваучеров и залоговых аукционов?

Арестован экс-начальник таможенного поста аэропорта Внуково. Суд арестовал генерала ФСО на два месяца. В Нижнем Новгороде осудили экс-директора управления соцзащиты. Это лишь малая толика соответствующих сообщений.

А ведь предупреждали: идут серьезные проверки! Не вняли. Начальственный народ привык жить по давно им же созданным правилам и лекалам.

И потому, вероятно, это не сведение счетов, а целенаправленная очистка руководящих органов от гнили. Загнили органы не сегодня и не вчера, и время очистки действительно пришло.

Примечательно сообщение о том, что генпрокуратура выявила факт незаконной выплаты вознаграждения за 2014 год гендиректору «Почты России» в размере 95 миллионов рублей и намерена добиваться возбуждения уголовного дела. Гендиректор однако заявил: премия в размере 95,4 миллиона рублей рассчитана по правилам.

Замечательные правила, особенно если принять во внимание нехватку кадров в почтовых отделениях на местах - на местные зарплаты и местные вознаграждения при жесткой загруженности рабочего дня никто идти не хочет.

Главный почтовик заявил: если кто-то считает, что существующая методика расчета премий некорректна, тогда нужно менять систему вознаграждений в целом и пересчитать вознаграждения всем руководителям государственных компаний.

Золотые слова и вовремя сказаны! Руководители и топ-менеджеры государственных компаний действительно очень уж оторвались от плебса.

Это не я обзываю работающий люд плебсом. Так выразилась известная телеведущая из числа либералов: «Власть вполне сознательно перешла на другую сторону улицы - от элитарной автократии к популистской, от опоры на интеллигенцию к опоре на плебс». Себя-то она, конечно, относит к интеллигенции и элите. Но спасибо Путину: он, кажется, действительно вознамерился опираться на плебс, а не на такую интеллигенцию и элиту.

Чем еще мне нравится Путин последних недель и месяцев? Защитой предпринимателей от наездов местных правоохранителей. Известно немало примеров, когда «охранители» хотят спать на двух кроватях и кушать из двух кастрюль: одна на государевой службе, другую неплохо бы приспособить где-нибудь в частной фирме. Обсуждаемые меры в защиту бизнеса, может быть, и вправду его защитят? Хотя в чем-чем, а в умении обойти любой закон не справа, так слева нашим гражданам не откажешь.

За что еще похвалить президента? За свежеиспеченных академиков РАН, которым придется расстаться с государевой службой. Тоже хотели спать в двух кроватях…

За что нельзя хвалить? За то, что отношения, сложившиеся в верхах, транслируются на уровень губерний и МСУ. Наверное, на каждом уровне существуют свои технологии брать взятки, получать откаты? Не в чемодане, и не наличными, а как-то по-другому.

Тоже чиститься пора…


Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru