12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня666
mod_vvisit_counterЗа вчера797
mod_vvisit_counterЗа неделю2222
mod_vvisit_counterЗа месяц18085
mod_vvisit_counterВсего1662102
 
Главная
Голосую за Путина. Часть вторая Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
04.12.2016

Статья «Верноподданная» была написана мною без малого девять лет назад - 28 марта 2008 года. Я тогда читала речи Медведева (напоминаю: Дмитрий Медведев был избран президентом 2 марта 2008 года, к обязанностям приступил 7 мая) и восхищалась: какого же замечательного президента мы себе избрали!


Писала: если общество установило определенные правила общежития, значит, по этим правилам и надо жить. Писала о том, что всегда была верноподданной. В семье. В школе. На всех должностях. Ну, как же, раз так положено, значит, так положено. Если общество в лице государства установило определенные правила общежития, значит, по этим правилам и надо жить. Помню, в редакции «Дзержинца» один из коллег обозвал меня правоверным ортодоксом.

В то же время никогда не была конформистом. Если видела, что куда-то «не туда», с моей точки зрения, двигается либо мой непосредственный начальник, либо кто-то из власть имущих, с критикой своей - хоть внутри коллектива, хоть на страницах газеты - шла, как танк. Сама, естественно, страдала при этом первой. И неуживчивой меня считали, и глуповатой - жизни не понимает… Но такой я была всегда, такой и оставалась.

О том, что в нашей стране НЕЛЬЗЯ быть законопослушным гражданином, говорили и продолжают говорить многие. А я - через сомнения, порой через отчаяние - продолжаю верить, что придет на нашу улицу праздник, что всё у нас будет хорошо.

Вот и сейчас внимательно слушала послание Владимира Путина Федеральному Собранию. С удовлетворением отметила, что в зале было много молодых лиц. Были, конечно, и аксакалы, не один год просидевшие на государственных хлебах, но молодых (мне показалось) было больше. В очередной раз с надеждой думала: всё у нас получится.


***


В тот же день, когда президент выступал с посланием, вечером по дзержинскому телевидению прошла передача «Прямая речь». Приглашены были два представителя экологической общественности.

Один из них, оценивая деятельность тех, кто определяет экологическую политику, сказал, что главное направление работы экологических начальников: «Не мешайте нам освоить деньги!».

Я не то что согласна с такой оценкой - давно пишу о том же самом.

Подъем уровня Чебоксарского водохранилища. Этот дикий проект общественность давно оценила как способ откачать федеральные деньги - очень-очень немаленькие. Вроде бы отбились.

С 2011 года подступаются к проекту менее денежному, но тоже весомому - ликвидации накопленного экологического ущерба, который нанесен природе города Дзержинска. Первая попытка сшибить деньгу на «ликвидации» не увенчалась успехом - слишком топорно работал «Экорос».

Нынешний подрядчик (по просьбе нижегородского губернатора президент Путин назначил его без конкурса) тоже не обременяет себя ни научным поиском, ни оригинальными решениями. Предложенный метод - «бескислородная термолизная деструкция» - звучит научно-звучно, а на деле предполагает просто сжигание отходов. Сжечь! - и никаких гвоздей. Поди определи потом, сколько средств ушло на сжигание, а сколько по карманам разошлось. Новый исполнитель пользуется данными… всё того же «Экороса», у которого вообще не было никаких данных, никаких обследований и исследований. Потому мнение «Не мешайте нам освоить деньги!» имеет самое полное право на существование.

Еще один грандиозный проект (уже не экологический) - капитальный ремонт многоквартирных домов. Проект всероссийский!

У нас в области вести его доверили господину Протасову. Предпоследняя его должность - начальник управления энергетики и энергосбережения топливно-энергетического комплекса Нижегородской области. Последняя (перед назначением в фонд ремонта МКД) должность - руководитель РСТ (Региональной службы по тарифам). Как видим, обе должности не пыльные, но денежные. Там не надо было утруждать себя ничем, кроме получения оплаты труда - официальной и, возможно, не совсем официальной, подобной той, за которую сейчас находятся под следствием господа из тарифной службы Республики Коми.

Как бы то ни было, господина Протасова назначили на нижегородский фонд ремонта МКД. Удивительно не то, что назначили - удивительно, что он взялся за это.

Как водится, первым делом в фондах назначили себе зарплаты, соорудили премиальные системы, набрали сотрудников (скорее всего, людей не чужих). Всё, что осталось, пустили на ремонт.

Ни опыта, ни кадров. Через несколько ступеней: подряд - субподряд - субсубподряд - исполнение работ досталось гастарбайтерам. А им еще и зарплату не платят - видимо, не из чего.

Начинать раскрывать крыши на домах в октябре - это же надо додуматься! Так было в прошлом году - народ стерпел: первый блин, опыта маловато. Но в этом году снова дотянули до октября - и извольте радоваться: дожди хлещут, потом морозы наступили, а дом без кровли.

В первых двух примерах речь идет о федеральных средствах, которые вроде бы ничьи (!), но в третьем-то случае с нас дополнительно собирают наши кровные - и над нами же издеваются.


***


Так хочется быть верноподданной... верноподданным управителям, - так заканчивала я восемь лет назад свою статью.

Я по-прежнему хочу быть законопослушной, хочу верить в свою страну. Но всем нам вместе надо изживать факты, подобные вышеприведенным.

Голосую за Путина, чтобы была преемственность власти. Преемственность обеспечена - шестнадцатый год его команда управляет страной. Никто не спорит - наследство досталось развращенное воровством, мздоимством. Хочется верить, что последние шаги действительно очистительные.


Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru